Problemas con netinstall

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
Ahuizolt
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:31 am

Problemas con netinstall

Mensaje por Ahuizolt » Sab Ene 09, 2010 5:38 am

Hola, a todos.
Tras 3 días sin poder resolver nada, acudo a ustedes, por ayuda pues estoy desesperado.
Bueno les cuento, cual es mi problema esta ves:
Ya hace tiempo que tenía una imac g3 en casa totalmente abandonada pero me puse a revivirla por puro ocio.

Problemas enumerados.
1.- primero ningún cd boteaba aun dejando la letra c presionada.
2.-milagrosamente el único cd que me bootea es el netinstall de debían

Depues de terminar la instalación base de debían.
Es lógico que no me aparecieran las X ni el escritorio, pero yo no se manejar el entorno de consola.

Mis pregunta es:
¿Cómo diantres le meto entorno grafico a mi imac(un entorno ligero)?

Antes de que me digan que busque en google o foros y etc ya lo ise e consultado por 3 dias la red y nada de nada nunca explican claramente que hacer.

Estos link´s son de los mejores que he encontrado:
http://www.debian-mx.com/foros/index.ph ... 860.0.html
http://man-linux.comli.com/?p=38

si esto fuera un tutorial seria lo mejor
proyectos/debian-netinstall-minimal-for ... stalar%20x

el peor link que e visto en mi vida:
http://www.esdebian.org/foro/24337/soy- ... ico?page=1
¿¿¿¿¿Windows vs linux????
Avatar de Usuario
vampir
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1031
Registrado: Mar Nov 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Mi casa, Sant marçal, marratxí, mallorca, baleares, españa, europa, el mundo, planeta solar...
Contactar:

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por vampir » Sab Ene 09, 2010 12:34 pm

el proyecto de niky
proyectos/debian-netinstall-minimal-for-dummies-pregunta-t43639.html?hilit=instalar%20x
enteoria es un ejecutable, lo descargas y te instala todo lo que quieras

por otro lado para meter un entrono ligero, tienes que saber cual quieres meter (una busqueda por internet de entornos ligeros...y listo)
y haces
su
"contraseña root"
apt-get install "escritorio_a_instalar"

una vez instalado haces "startx" como usuario normal y punto
creo que te sera mas comodo el instalador de niky ;)
linux user #439128
DebianSqueeze
http://www.acarrasco.es

Proyecto:
http://alejandria.host56.com

Código: Seleccionar todo

No sé juntar "informática" y "legal" en una misma palabra....
yo sí: LINUX
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por niky45 » Sab Ene 09, 2010 3:04 pm

y que es lo que dices que no entiendes de mi manual?? porque si has llegado a el, y has hecho lo que pone, deberias tenerlo ya listo.....

el DNFD, es una muy buena opcion, siempre que sepas lo que quieres instalar (da muchas opciones, se nota que lo he hecho yo :P)

solo bajatelo (wget http://www.box.net/index.php?rm=box_dow ... 91agv595r1 ), y ejecutalo (bash DNFD.sh)

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Ahuizolt
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:31 am

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por Ahuizolt » Dom Ene 10, 2010 7:22 am

Gracias por sus respuestas.
Ayer no tuve tiempo de leer el proyecto de nicki por completo.
Horita mismo leo todo el hilo y después posteo mis resultados.
Saludos y hasta luego.

Editado -- Sab Ene 09, 2010 5:10 pm --
niky45 escribió:y que es lo que dices que no entiendes de mi manual?? porque si has llegado a el, y has hecho lo que pone, deberias tenerlo ya listo.....

el DNFD, es una muy buena opcion, siempre que sepas lo que quieres instalar (da muchas opciones, se nota que lo he hecho yo :P)

solo bajatelo (wget http://www.box.net/index.php?rm=box_dow ... 91agv595r1 ), y ejecutalo (bash DNFD.sh)

:)
Hola niky45.
Gracias por tu repuesta lo que no entiendo de tu proyecto es:
No se como se instala.
Bajo el archivo lo meto en un usb lo conecto a mi imac.
Se detecta el usb en la pantalla desplegando un montón de letras.
Luego que ago.?
Siento preguntar cosas tan sencillas pero pues en este entorno soy novato total.

Editado -- Sab Ene 09, 2010 11:22 pm --

Gracias a vampir
Por tu respuesta en este hilo:
proyectos/debian-netinstall-minimal-for ... stalar%20x
No se si seguir preguntado en ese hilo que seria lo correcto.

o seguir respondiendo en este post
¿¿¿¿¿Windows vs linux????
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por enriquehh » Mar Ene 12, 2010 4:46 pm

hola como estas:
Depues de terminar la instalación base de debían.
Es lógico que no me aparecieran las X ni el escritorio, pero yo no se manejar el entorno de consola.

Meterle el entorno grafico no vas ser mayor problema, te aconsejaria algo relacionado a como desenvolverte en una consola, eso te ayudaria mucho.

Lo primero que debes hacer es asegurarte que tu conexion de internet es correcta, luego y lo mas importante de todo es tener bien configurado tus repositorios.

digita esto en consola:


cat /etc/apt/sources.list


Debe arrojarte algo como esto, ojo tu cd net install tambien aparecera como repossitorio.

deb http://ftp.es.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free



si aparece esa linea has un:

apt-get update

y luego

apt-get install lxde

o si quieres otro entorno de escritorio mas configurable pero también ligero

apt-get install xfce



si no aparece la linea que mencione, entonces debes de agregar la linea anterior al sources.list, para ello primero hacemos lo siguiente:

aptitude search vim
te aparecera los paquetes disponibles e instalados en el sistema, vim es un editor de texto que viene de serie instalado en el sistema, te daras cuenta si el paquete esta instalado o no, de la siguiente manera, al lado izquierdo del nombre de los paquetes aparecera una letra, una p o una i, si esta una i es que el paquete ya esta instalado, y si aprarece una p, entonces el paquete hay que instalarlo. en caso que el paquete se deba instalar registrate como root y digita:

apt-get install nombredelpaquete (segun se puede estar disponibles los paquetes vim o vim.tiny)

listo ahora podemos configura nuestros repositorios (asegurate de esta registrado como root)

vim /etc/apt/sources.list (ojo remplaza vim por vim.tiny si es necesario, guiate en el paquete que instalaste o en los resusltados que te dio aptitude search vim )

ahora aprieta la tecla i, para entrar al modo de edicion, echo esto puede agregar este repositorio:

deb http://ftp.es.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free


luego

aprieta la tecla esc


luego aprieta al mismo tiempo las teclas shift + z +z rapidamente para guardar los cambios, para asegurarte que realmente se guardaron los cambiso has esto:

cat /etc/apt/sources.list (debera aparecerte la linea que agregaste, listo esto es todo).


apt-get update (para actualizar la lista de paquetes, puedes usar tambien aptitude en vez de apt-get)

luego si quieres un entorno ligero

apt-get install lxde

o otros entornos

apt-get install xfce




Creo que esto es lo basico, ahora ya deberias tener un entono ligero para trabajar, creo que ya puedes seguir con los tutos que encontraste en google.

saludos
Nota si quieres paquetes mas nuevos puedes usar los repositorios de debian squeeze
Avatar de Usuario
Ahuizolt
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:31 am

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por Ahuizolt » Vie Ene 15, 2010 8:14 am

Hola enriquehh.
Te comento como me ha ido con mi instalación.
Hice lo que comentas pero tengo problemas configurando mi conexión a internet.
Me puse a buscar en internet y encontré este tutorial:
http://www.linuxmint-hispano.com/foro/? ... 28278.html
muy explicito de cómo instalar el entonos grafico y como configurar la conexión a red.
Luego hago esto:
2 - Instalar PPPOECONF para configurar nuestra conexión a Internet, vía xDSL.
Por defecto, el CD de Netinstall, no instala el PPPOECONF, por lo que tendremos que instalarlo en forma manual, reinsertando el CD y escribiendo lo siguiente:

apt-cdrom add
apt-get update
apt-get install pppoeconf

3 - Configurar nuestra conexión xDSL con PPPOECONF.
Para ello ejecutamos PPPOECONF y completamos los datos de nuestro proveedor, escribiendo lo siguiente:

pppoeconf
Pero el problema de esto es que me sale este error:

Lo siento, se consultaron 1 interface, pero no respondio el concentrador de acceso de su proveedor. Por favor, verifique sus cables de red y del modem
alguien sabe por que sucede eso?
#-o

porfavor un poco de ayuda que no me caería mal
¿¿¿¿¿Windows vs linux????
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por Deckon » Vie Ene 15, 2010 3:41 pm

Hola Ahuizolt......creo que tanto problemas que estas teniendo son devido a que estas intentando instalar una distro para arquitectura intel 686 sindo que tu g3 es una ppc.
Por que no pruebas con Debian para power pc con xfce que debe tener mejor soporte para tu hardware. salu2 8)
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
Ahuizolt
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:31 am

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por Ahuizolt » Vie Ene 15, 2010 8:17 pm

Deckon escribió:Hola Ahuizolt......creo que tanto problemas que estas teniendo son devido a que estas intentando instalar una distro para arquitectura intel 686 sindo que tu g3 es una ppc.
Por que no pruebas con Debian para power pc con xfce que debe tener mejor soporte para tu hardware. salu2 8)
Bueno creo que si descargue la imagen iso correcta que es esta para powerpc:
http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0 ... etinst.iso

El problema que tengo con mi g3 es que no me bootea todos los cd´s solo el de netinstall.
También descargue esta imagen completa para powerpc pero no me booteo.
http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0 ... pc/iso-cd/

Pero de todos modos checare el link que me dejas.
Olvide decir las propiedades de mi pc y router aquí les dejo unas imágenes.
Imagen
Imagen
[imagenes sacadas de mercado libre]

Imagen
[imagen sacada de google]

router 2wire, con la compañía que maneja todo México telmex
¿¿¿¿¿Windows vs linux????
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por Deckon » Vie Ene 15, 2010 8:46 pm

mi error :oops:
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
Ahuizolt
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:31 am

Re: Problemas con netinstall

Mensaje por Ahuizolt » Lun Ene 18, 2010 7:48 am

Deckon escribió:mi error :oops:
Deckon No ai problema.
Solucione lo de mi conexión a internet.
Como?
Reinstale el sistema y deje que mi conexión fuera auto detectada.
Mi nuevo problema instale el entorno lxde todo bien reinicio la imac, pero la pantalla solo quedo en negro supongo que no ai soporte para estas maquinas.
Trate de instalar otro tipo de entornos pero no me funciono.
Luego pondré mis habanses ya debería de hacer un tutorial de cómo meter debían en imac g3
¿¿¿¿¿Windows vs linux????
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje