¿que distro elegir? un test

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por niky45 »

Firewall23 escribió:Amigos si mi pregunta es muy estupida y en linux ya sea en cualquier distribucion, los hardware se instalan todos de ese mismo modo con codigos, entocnes ayudemene por favor a entender este tuto http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/man ... ex-es.html
porque no entiendo como realizar las cosas por ejepmlo eso de firmware-extractor y un enlace que hay ahi de br2684ctl (http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/mandrake/br2684ctl).
Gracias!!!!! :D
eso es solo para actualizar el firmware, no para instalar nada.

PD_ lee el reglamento, tu pregunta es un offtopic como una casa. deberias haber abierto un tema nuevo. (pero ya no lo hagas)

:D :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 »

Firewall23, Abre un tema nuevo, espesificando que distro usas, de todas formas las distros actuales ya vienen con soporte para el speedtouch
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

Avatar de Usuario
Firewall27
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 232
Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por Firewall27 »

MUHCAS GRACIAS A TODOS POR DARME UNA CORDIAL BIENVENIDA (ES MUY VALORABLE ESO)! :D :D !!
y me parece que comenare con open Suse 10.3 creo que es la ultima vercion si no me fije mal!!
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por cronos »

Me parecio interesante el test y me da como resultado:
Kubuntu
Ubuntu
Mandriva
OpenSuse

Dando una lectura rapida a las respuestas veo que en muchas critican a Mandriva, no entiendo muy bien a que se debe personalmente me agrada......saludos
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

Avatar de Usuario
taenet
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 587
Registrado: Mar Oct 18, 2005 7:00 am
Ubicación: Barranquilla/Colombia

Mensaje por taenet »

Acabo de realizar el test en Español y me aparecio openSuSE que es la que utilizo, luego me salio Debian, después Fedora y luego Mandriva, le atinó a casi todas, de pronto le agregaría knoppix a la lista, antes de Fedora, pero por lo demás me sorprendio bastante, no me he equivocado en mi selección
Para ser exitoso no tienes que hacer cosas extraordinarias. Haz cosas ordinarias, extraordinariamente bien.

LinuxUser # 402356

Avatar de Usuario
timo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 315
Registrado: Dom Sep 04, 2005 7:00 am
Contactar:

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por timo »

Jeje, me salieron Slackware y Debian.

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por niky45 »

¿comoooo?

he vuelto a hacer el test (y ya van unas cuatro veces) pero esta vez pensando en mis nuevos pcs, un k6 y un p2.

y me he quedado a cuadros.......

lista de distros recomendadas:

opensuse
slackware
gentoo
fedora
arch linux
zenwalk
_

knoppix
freespire
ark linux
kubuntu
pclinuxOS
debian
ubuntu
mepis
foresight linux
mandriva


por cierto, larga lista....

pero a lo que iba: las que estan despues del guion, me dice que pueden no ser adecuadas porque mi sistema puede ser demasiado lento.... ¡¡¡y opensuse que leches hace la primera!!!!! (creeis que un k6 iba a poder con opensuse? yo no. )(aunque a fedora tampoco le veo ahi un buen sitio.....)
y debian, como que mi sistema no puede con ella, si puede DE SOBRA..... (probado, lo juro, va lento pero funciona.... )...

desde luego... vaya desproposito. suse la primera, y debian decir que mi sistema no puede con ella..... me he puesto de mala leche y todo..... :x :x

PD: anda que como le meta gentoo, va a tardar un siglo en compilar todo el sistema...... ¿que no?

:D :D
Última edición por niky45 el Vie Nov 02, 2007 11:16 pm, editado 1 vez en total.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Rafaello
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 491
Registrado: Lun Feb 20, 2006 8:00 am
Ubicación: Valencia/España

Mensaje por Rafaello »

Me ha salido Ubuntu, la que uso, pero porque puse que sólo fuesen paquetes .deb
Más abajo me salió Debian. ;)

Avatar de Usuario
Firewall27
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 232
Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por Firewall27 »

Amigos.. unas preguntas preguntas : la primera..... Me estoy descargando opensuse 10.3 de aca --> http://software.opensuse.org/ , ahora,

¿Viene en español o me tengo que descargar el pack de lenguajes de 617MB que esta abajo para poder cambiar el idioma?

En todo caso ¿Tengo que grabarlo luego que grabo la imagen del Open Suse?..

¿Alguien que lo aya probado, sabe si detecta bien el moden SpeedTocuh330 (plateado)??


Si mis preguntas no van en este post muevanlo y comprendere, mis intenciones no son molestarlos solo quiero aprender a usa linux. desde ya si postie mal.....Mil disculpas!!

Gracias.

Avatar de Usuario
tax3718
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Dom May 20, 2007 7:00 am
Ubicación: muy, muy, muy cerca. girate!

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por tax3718 »

hola,
he realizado el test con la intención de buscar una distro para un viejo ordenador (Intel celeron II a 900 mhz, 112 mb ram y hd de 20 gb) la ram, intentare ampliarla.

el caso que dicho test me recomienda fedora y luego suse.
no he usado ninguna de ellas y no se que tal irán con esta maquina.

algún consejo, puedo instalarle fedora sin problemas?

muchas gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por artzneo »

tax3718 escribió:hola,
he realizado el test con la intención de buscar una distro para un viejo ordenador (Intel celeron II a 900 mhz, 112 mb ram y hd de 20 gb) la ram, intentare ampliarla.

el caso que dicho test me recomienda fedora y luego suse.
no he usado ninguna de ellas y no se que tal irán con esta maquina.

algún consejo, puedo instalarle fedora sin problemas?

muchas gracias y un saludo.
DSL, Puppy , debian

http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t29409.html

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por niky45 »

tax3718 escribió:hola,
he realizado el test con la intención de buscar una distro para un viejo ordenador (Intel celeron II a 900 mhz, 112 mb ram y hd de 20 gb) la ram, intentare ampliarla.

el caso que dicho test me recomienda fedora y luego suse.
no he usado ninguna de ellas y no se que tal irán con esta maquina.

algún consejo, puedo instalarle fedora sin problemas?

muchas gracias y un saludo.
yo fedora tal cual la veo un pco pesada... aunque con esa maquina irse a lo que te dice artzneo me parece un pco exagerado. (sobre todo si vas a ampliar la ram)

mi recomendacion: alguna distro que lleve un entorno ligero (xfce/fluxbox), aunque luego le metas gnome/kde.

y ya puestos a recomendar cosas que van a funcionar de lujo (o deberian, porque si no yo no se que hacer con mi mini-server), pues yo lo que haria seria meter debian netinstall SIN entorno grafico, (solo sistema base y sistema estandar), y una vez que ya lo tienes instalado, instalar el entorno grafico aparte. la razon es que si te instala el entorno por defecto, jo te instala solo el efecto, sino un monton de cosas que hacen que el sistema vaya bastante mas lento, y en tu caso, que te cueste demasiado moverlo.

PD: Firewall23, lee el reglamento, eso es un offtopic, por lo menos abre un tema nuevo. Y respecto a tu pregunta, NO tienes que bajarte el pack, si no viene en español (algo que desconozco), instalas el idioma desde repos. lo del modem, ya te he dicho que en MDV es facil, o me falla la memoria?? :oops: de todas forma,s puedes hacer dos cosas, probarlo y que sea lo que dios quiera, o buscar en google a ver si alguien ha conseguido instalarlo.

:D :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
tax3718
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Dom May 20, 2007 7:00 am
Ubicación: muy, muy, muy cerca. girate!

Mensaje por tax3718 »

gracias a ambos por las respuestas.

niky45> soy muy novato todavía en linux, he comenzado con ubuntu y poco a poco quiero seguir investigando mas.
esta maquina pertenece a una red en mi oficina. con debian podre intalar por ej. wine y correr algunos programas que ejecuto ahora con w98 como por ejemplo programas de gestión de empresa.?

muchas gracias.

PD.: me podrías guiar un poco para obtener esa instalación y como se hace.?

Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 »

Lee el reglamento del foro, esa pregunta deverias de hacerla en otro post
Podras instalar wine, lo que no es seguro que todos los programas corran sobre wine
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

Avatar de Usuario
Flashito111111
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 141
Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am

Re: ¿que distro elegir? un test

Mensaje por Flashito111111 »

(volviendo al test)
Muy bueno, me pone mandriva de primero, despues ubuntu, y de tercero suse, cada uno mas adelante con sus "derivados" por asi llamarlos(ya que soy novatillo, y aun no estoy muy metido en la terminologia).

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje