Intentando instalar Archbang {solucionado}

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Intentando instalar Archbang {solucionado}

Mensaje por Kenton »

Hola,

He estado buscando el metodo para instalar Archbang con cfdisk y todo lo que he visto es un tuto de hace dos anos con otro procedimiento, en man cfdisk solo habla de generalidades ... en fin que cuando llego a este punto no se como proceder;

cfdisk (util-linux 2.24.2)

Disk Drive: /dev/sda
Size: 640135028736 bytes, 640.1 GB
Heads: 255 Sectors per Track: 63 Cylinders: 77825

Name Flags Part Type FS Type [Label] Size (MB)
--------------------------------------------------------------------------------
Unusable 1.05 *
sda1 Primary ntfs [Windows] 30726.43 *
sda2 Primary swap 1218.45 *
sda3 Primary ext4 [Crunchbang] 20677.92 *
Logical Free Space 1.03 *
sda5 NC Logical ext4 [LinuxMint] 21210.03 *
sda6 NC Logical ext4 [Debian] 20403.79 *
sda7 NC Logical ext4 25112.35 *
sda8 Boot, NC Logical ext4 32289.85 *
Logical Free Space 488494.17 *



[ Bootable ] [ Delete ] [ Help ] [ Maximize ] [ Print ]
[ Quit ] [ Type ] [ Units ] [ Write ]

Toggle bootable flag of the current partition

Si alguien puede, for favor, indicar alguna idea sobre el metodo aqui expuesto que me ayude a continuar, gracias.

Un saludo
Última edición por Kenton el Mié Ago 20, 2014 2:25 pm, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por cuentos »

Creo que lo mas recomendable es que desde otra distro hagas la partición, y luego cuando instales te brincas esta parte y nomas le indicas que instale el sistema en la partición que creaste. (que seria la sda9)
Ahora viendo el particionado que pones que contienen las:
sda7
sda8
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Deckon »

se mas especifico, que quieres hacer, crear una partición, borrarla, darle formato, que?

si tienes problemas usando las herramientas de archbang podrías crear las particiones desde algún otro medio vivo y ya solo indicas en donde quieres que se instale.
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Kenton »

no se porque no me comprenden, solo estoy tratando de instalarlo, en este paso ya arregle el horario, etc y veo que se abre ahora esta tabla -- solo necesito instalarlo en una particion y no entiendo que debo hacer cuando esta tabla aparece en el proceso, gracias.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por cuentos »

La tabla o paso que mencionas es el paso de particionado, si ya particionaste y dejaste una partición para esta distro solo brincate este paso, o salte de este. (donde dice [quit], y me imagino que te saldrá el paso donde le dices en que partición montar la distro).

Si aun no tienes la partición para esta distro, es mejor que la hagas desde gparted, pero por decir algo desde Crunchbang, o debian. y tomas nota de que particion es /dev/sdaxxxxxx, y cuando instales y llegues a este paso te sales donde dice quit, y continuas la instalación.

Agrego

Mira este hilo donde vimos lo de cfdisk

instalacion/reparticionando-t51646.html?start=30

Te pongo aquí lo referente a este tema:
==================================================0
Ok te pongo otro método desde la terminal.
Inicias con parted magic.
Y luego abres la terminal, como esta en la imagen:
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ya en la terminal pones:
cfdisk y luego das enter
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Te abrirá el programa, ye veras una imagen como esta, esta la trate de hacer igual a la que veras. Dos particiones al inicio, el espacio sin asignar, y una partición al final.
lo único diferente es el tamaño de estas y el tamaño del espacio libre.
Con las teclas de las flechas te pones en el espacio libre (free space), Y en la parte de abajo a new, (como muestra la imagen) y das enter.
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En la parte de abajo ta aparecerán tres opciones, primaria, lógica y cancelar. Seleccionas lógica y das enter.
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En la parte de abajo te pedirá el tamaño de la partición. Si miras los valores son en mb, para una distro esta mas que sobrado 100 gigas tu tienes casi 500 libre para unos 5 distros. puedes poner el valor en 100,000 y das enter
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora te pedira en que parte la crea, seleccionas al principio o beginiing, y das enter
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Y veras que ya esta formada la partición como /dev/sda4
Imagen

Puedes seguir creando las particiones con el mismo método
te ubicas en el espacio libre, y en la parte de abajo en new. y luego a seleccionar el tamaño, igual seleccionas 100,000 das enter, beginning. y tendrás otra partición
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya que termines Si es una o las cinco, (después puedes crear las otras cuatro o de una vez..en este ejemplo solo creo una..).
con las teclas nos ubicamos en la parte de abajo en wirite (que es cuando procede a crear las particiones.
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

nos pide confirmacion, escribes yes
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya podemos salir con quit
Imagen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

si miras en gparted ya esta la partición o particiones. Nota que te da un warning, que no hay problema ya que aun no están formateadas, Esto lo haces cuando instales la distro.
Imagen

***************************************************************************************************************************************************************************************
Trata de hacerlo, y luego pones una imagen ya sea desde debian, o desde el mismo parted magic.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Kenton »

hola, gracias cuentos pero no fue necesario, solo que me trabe frente a esa tabla, pero apenas le di para salir, quite, como me dijistes, el resto del proceso se dejo ver mas o menos claro y pude continuar hasta instalarlo, ahora solo me queda ver lo de los comandos aqui en arch para la actualizacion.

Un saludo!

Editado -- Mar Ago 19, 2014 1:59 pm --

Hola, no se si deba abrir otro hilo por lo de la actualizacion ...

El primer comando que puse fue, para actualizar los repositorios: sudo pacman -Syy despues prosegui con sudo pacman -Su para actualizar el sistema y se detuvo dando este error, solo pongo el final ...

warning: Public keyring not found; have you run 'pacman-key --init'?
downloading required keys...
error: key "771DF6627EDF681F" could not be looked up remotely
error: key "06096A6AD1CEDDAC" could not be looked up remotely
error: key "786C63F330D7CB92" could not be looked up remotely
error: key "BBE43771487328A9" could not be looked up remotely
error: key "1EB2638FF56C0C53" could not be looked up remotely
error: key "6D1655C14CE1C13E" could not be looked up remotely
error: key "7F2D434B9741E8AC" could not be looked up remotely
error: key "38DCEEBE387A1EEE" could not be looked up remotely
error: key "F99FFE0FEAE999BD" could not be looked up remotely
error: key "51E8B148A9999C34" could not be looked up remotely
error: key "B02854ED753E0F1F" could not be looked up remotely
error: key "94657AB20F2A092B" could not be looked up remotely
error: key "332C9C40F40D2072" could not be looked up remotely
error: key "FCF2CB179205AC90" could not be looked up remotely
error: key "426991CD8406FFF3" could not be looked up remotely
error: key "B7310AE5F04569AE" could not be looked up remotely
error: key "284FC34C8E4B1A25" could not be looked up remotely
error: key "81AF739EC0711BF1" could not be looked up remotely
error: key "A91764759326B440" could not be looked up remotely
error: key "E62F853100F0D0F0" could not be looked up remotely
error: key "A5E9288C4FA415FA" could not be looked up remotely
error: key "976AC6FA3B94FA10" could not be looked up remotely
error: key "65C110C1EA433FC7" could not be looked up remotely
error: key "AFF5D95098BC6FF5" could not be looked up remotely
error: key "5C2E46A0F53A76ED" could not be looked up remotely
error: key "396E3E25BAB142C1" could not be looked up remotely
error: key "39E4F17F295AFBF4" could not be looked up remotely
error: key "FCF3C8CB5CF9C8D4" could not be looked up remotely
error: required key missing from keyring
error: failed to commit transaction (unexpected error)
Errors occurred, no packages were upgraded.
[keos@kaos ~]$

Editado -- Mar Ago 19, 2014 2:04 pm --

Tambien trate despues: sudo pacman -Syu pero sucede lo mismo, en algun lugar lei una vez que se debia refrescar los mirrows primero pero olvide el comando ...
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por cuentos »

Mira primero que no este mal la hora-fecha, ya que suele ser esto.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Kenton »

Hola si que esta mal, aunque yo lo puse correctamente durante la instalacion -- ahora hago click y se abre solo una ventanita con el almanaque, pero nada para configurar la hora (?)
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Deckon »

Para la hora te recomiendo NTP
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ne ... a%C3%B1ol)

Ahora con lo de las llaves...ya intentaste hacer lo que te dice pacman?
Pacman escribió:Public keyring not found; have you run 'pacman-key --init'?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Kenton »

Hola,

Esto es todo lo que hace:

[keos@kaos ~]$ sudo pacman-key --init'
>


en cuanto al link, no hay nada ahi, parece desactualizado.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por cuentos »

Ok, primero ejecuta estos comandos y pones lo que te sale aquí:
(son comandos para ver información estos no cambian nada en tu sistema)

Código: Seleccionar todo

date
pacman -Ss ntp
Editado -- Mar Ago 19, 2014 12:41 pm --

Se me olvidaba:
Kenton escribió:Hola,

Esto es todo lo que hace:

[keos@kaos ~]$ sudo pacman-key --init'
>

en cuanto al link, no hay nada ahi, parece desactualizado.
si miras aun no termina el comando, (algo como cuando te paso lo de el comando dd).
Esto ">"
significa que aun no termina. al crear la key, por decir algo el sistema tarda ya que crea una clave única para ti,
si navegas en internet, mueves el ratón, escribes algo en otra terminal, va tomando pequeñas caracteristicas de cada cosa, para crear tu contraseña segura.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Kenton »

OS: ArchBang x86_64
/\ Hostname: kaos
.;#. Kernel: 3.14.4-1-ARCH
/####\ Uptime: 1:46
;## #; Window Manager:
+### .## Packages: 459
+#### ;### RAM: 495 / 3359 MB
###### #####; CPU: AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics
AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics
####### ###### Shell: bash
######## ######## Root: 1.7G / 25G (ext4)
.########;;########;
.########; ;#######
#########. .########;
######' '######
;#### ####;
##' '##
#' '#

[keos@kaos ~]$ date
Tue Aug 19 10:40:43 EDT 2014
[keos@kaos ~]$
[keos@kaos ~]$ pacman -Ss ntp
extra/ntp 4.2.7.p446-1
Network Time Protocol reference implementation
extra/presentproto 1.0-1
X11 Present protocol specification
extra/printproto 1.0.5-3
X11 print extension wire protocol
community/chntpw 140201-1
Offline NT Password Editor - reset passwords in a Windows NT SAM user
database file
community/chrony 1.30-3
Lightweight NTP client and server
community/delegate 9.9.8-1
Caching and converting multyprotocol proxy. For example, you may use it as
NNTP web interface
community/leafnode 1.11.10-1
implements a store & forward NNTP proxy (client and server) with IPv4 and
IPv6
community/networkmanager-dispatcher-ntpd 1.0-6
Dispatcher Script for ntpd
community/networkmanager-dispatcher-openntpd 1.0-5
Dispatcher Script for openntpd
community/openntpd 3.9p1-24
Free, easy to use implementation of the Network Time Protocol.
community/pnews 2.6.5-5
A PHP web-based NNTP client
community/web-news 1.6.4-5
A PHP web-based NNTP client
[keos@kaos ~]$

Editado -- Mar Ago 19, 2014 3:14 pm --

Nota: Mi hora debe ser la hora del east, new york -- y asi lo hice durante la instalacion.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por cuentos »

pues no esta instalado ntp.
prueba a instalarlo:

Código: Seleccionar todo

sudo pacman -S ntp
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por Kenton »

[keos@kaos ~]$ sudo pacman -S ntp
resolving dependencies...
looking for inter-conflicts...

Packages (1): ntp-4.2.7.p446-1

Total Download Size: 1.66 MiB
Total Installed Size: 3.91 MiB

:: Proceed with installation? [Y/n] y
:: Retrieving packages ...
ntp-4.2.7.p446-1-x86_64 1700.9 KiB 387K/s 00:04 [#######################] 100%
(1/1) checking keys in keyring [#######################] 100%
warning: Public keyring not found; have you run 'pacman-key --init'?
downloading required keys...
error: key "E62F853100F0D0F0" could not be looked up remotely
error: required key missing from keyring
error: failed to commit transaction (could not find or read file)
Errors occurred, no packages were upgraded.
[keos@kaos ~]$




Tambien, trate este comando en la pagina que finalmente encontre del link superior:

keos@kaos ~]$ sudo timedatectl set-time 2014-8-19 2:47
[sudo] password for keos:
Invalid number of arguments.
[keos@kaos ~]$

Editado -- Mar Ago 19, 2014 3:28 pm --

Lo siento no habia visto tu mensaje, volvi a tratar:

[keos@kaos ~]$ sudo pacman-key --init
gpg: /etc/pacman.d/gnupg/trustdb.gpg: trustdb created
gpg: no ultimately trusted keys found
gpg: Generating pacman keyring master key...
gpg: key 854243A3 marked as ultimately trusted
gpg: Done
==> Updating trust database...
gpg: 3 marginal(s) needed, 1 complete(s) needed, PGP trust model
gpg: depth: 0 valid: 1 signed: 0 trust: 0-, 0q, 0n, 0m, 0f, 1u
[keos@kaos ~]$

Editado -- Mar Ago 19, 2014 3:32 pm --

Parece que como tu dices es la hora volvi a tratar de actualizar y nada ... solo una parte:

error: key "Sergej Pupykin <ml@sergej.pp.ru>" could not be imported
:: Import PGP key 2048R/98BC6FF5, "Maxime Gauduin <alucryd@gmail.com>", created: 2013-01-21? [Y/n] y
:: Import PGP key 1024D/F53A76ED, "Dan McGee <dpmcgee@gmail.com>", created: 2007-06-26? [Y/n] y
error: key "Dan McGee <dpmcgee@gmail.com>" could not be imported
:: Import PGP key 2048R/, "Kyle Keen <keenerd@gmail.com>", created: 2011-02-02? [Y/n] y
error: key "Kyle Keen <keenerd@gmail.com>" could not be imported
:: Import PGP key 2048D/, "Thorsten Töpper <t.toepper@gmx.de>", created: 2009-02-20? [Y/n] y
error: key "Thorsten Töpper <t.toepper@gmx.de>" could not be imported
:: Import PGP key 2048R/, "Alexander Rødseth <rodseth@gmail.com>", created: 2011-09-29? [Y/n] y
error: key "Alexander Rødseth <rodseth@gmail.com>" could not be imported
error: required key missing from keyring
error: failed to commit transaction (unexpected error)
Errors occurred, no packages were upgraded.
[keos@kaos ~]$
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Intentando instalar Archbang

Mensaje por cuentos »

Me imagine que no te permitiría instalar nada por lo de la fecha.
Prueba a cambiar la fecha desde la terminal, como root o con sudo:
[MMDDhhmm[[CC]YY][.ss]]
MM = mes, DD = día, hh = hora, mm = minuto, CC = siglo (Century), YY = año, ss = segundos
Para establecer entonces la fecha al 20 de Julio del 2007 a las 8:05 de la noche:

Código: Seleccionar todo

#> date 0720200507 
vie jul 20 20:05:00 CDT 2007
http://www.linuxtotal.com.mx/?cont=info_admon_007

en mi caso seria para: 19 agosto 2014 a las 2.01 pm

Código: Seleccionar todo

date 0819140114
mar ago 19 14:01:00 CDT 2014

Ya que este la fecha trata de actualizar, y miras si ya te permite, también es necesario instalar ntp, para luego levantar el servicio para que te actualice la hora automáticamente.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje