¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por CharlieBros »

Pues lo que dice el titulo, estoy pensando en hacer una instalacion minima y de ahi ir instalando el escritorio, los programas y optimizarla,
¿Creen que sirva?

Espero respuestas.

Charlie

Avatar de Usuario
elhui2
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 362
Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:00 am
Ubicación: D.Fectuoso
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por elhui2 »

Hola:

Yo te recomiedo instalar algo mas de ram unos 256Mb (creo que 128Mb son los minimos para un escritorio pero va lento) con eso ya puedes usar tu equipo decentemente, Si tienes lector optico o alguna entrada USB, puedes instalar la netinstall, bueno el sistema base y de ahi un gestor de ventanas o escritorio ligero.....

Saludos.
No te establezcas en una forma, adáptala y construye la tuya propia, y déjala crecer, sé como el agua. Vacía tu mente, se amorfo, moldeable, como el agua. B.L.
Mi Blog

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por mcun »

Es posible pero sin entorno gráfico.
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por CharlieBros »

Esque estoy usando galpon minino que basicamente esta construido como yo quiero, instalacion minima, icewm y epiphany como navegador web y va increible, asi que bueno voy a tratar de instalarlo y a ver que pasa :P

Saludos.

Charlie

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por niky45 »

por si te sirve:
http://man-linux.comli.com/?p=38

aun asi, yo te diria que minimo 128 de ram. el tema es: si no tienes grafica integrada, debian puede moverse (mal) con 64. pero tienen que ser integros para sistema..
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
maiku
Moderador
Moderador
Mensajes: 1532
Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por maiku »

niky45 escribió:por si te sirve:
http://man-linux.comli.com/?p=38

aun asi, yo te diria que minimo 128 de ram. el tema es: si no tienes grafica integrada, debian puede moverse (mal) con 64. pero tienen que ser integros para sistema..

Postit, postit, postit... A Maiku Orellana le gusta esto. :good:
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

Avatar de Usuario
elhui2
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 362
Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:00 am
Ubicación: D.Fectuoso
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por elhui2 »

maiku escribió:
niky45 escribió:por si te sirve:
http://man-linux.comli.com/?p=38

aun asi, yo te diria que minimo 128 de ram. el tema es: si no tienes grafica integrada, debian puede moverse (mal) con 64. pero tienen que ser integros para sistema..

Postit, postit, postit... A Maiku Orellana le gusta esto. :good:
Apoyo la idea Post-it!!!
No te establezcas en una forma, adáptala y construye la tuya propia, y déjala crecer, sé como el agua. Vacía tu mente, se amorfo, moldeable, como el agua. B.L.
Mi Blog

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por cuentos »

tiene que ser debian, o puedes probar otras distros ligeras.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por niky45 »

(offtopic) chicos, no es necesario que sea postit. con la de veces que lo he puesto, es imposible no dar con el. y si hay alguien que lo consigue.. no tengo ningun problema en volver a enlazarlo. :P

PD; eso que no, no es spam. es evitar escribir lo mismo 200 veces (a ojo) ::lol::
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por CharlieBros »

¡Wow!, el primer tema que realizo se vuelve post-it, ¡que honor!, bueno respecto a ala instalacion pues no me a servido el wireless y por lo tanto no pude hacer nada asi que bueno, puedo confirmar que Debian realmente no sirve en tan bajas prestaciones.

Saludos.
Charlie

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por mcun »

CharlieBros lamento decepcionarte pero el post-it que piden es sobre el enlace que postea niky_45, la idea ( que comparto también ) es hacer un post con esa documentación y ponerlo como post-it...

Y si, si hubieses instalado Debian con escritorio sobre 64 de RAM esto si que seria un super post-it es mas creo que te contratarían en Debian.org
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por CharlieBros »

:lol:!, y yo que me habia emocionado *snif*.
Güeno pues gracias por la ayuda, por cierto, ¿Que tan buena es Kubuntu?, es que probe Mageia y jamas me habia gustado tanto KDE (Vamos, no me culpen, que mi primera maquinita era una pentium 3, 128 mb ram y una voodoo a la que le pusieron SuSE KDE y pues iba muy mal) y pues me dieron ganas de probar otras distros KaDEanias :), obviamente no es para la laptopsita (no estoy tan loco :D ), es para una Pentium D E2600 de dos nucleos a 1.8Ghz, un giga de ram y una geforce 8400gs (¿Creen que jale? :-k ), igual hasta me convierto la Niky de KDE ::lol:: ::lol:: ::lol::
Saludos
Charlie

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por mcun »

No uso las *unto y tampoco Kde por lo que no te podría decir, pero se de usuarios que la usan y hablan bien de ella, lo mejor siempre es probar y decidir, ya que pa' gustos los colores ;)
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por CharlieBros »

Psss bueno ya estoy bajando la version de 64 bits DVD (Tengo uno regrabable y no me urge asi que, ¿Que fregados? ::lol:: ) pero aun asi esperare algunas opiniones, creo que publicare una tema aparte para no hacer spam :)
Saludos
Charlie

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿Es posible instalar Debian 6 en un Celeron 450mhz y 64 mb de ram?

Mensaje por niky45 »

mcun escribió:
Y si, si hubieses instalado Debian con escritorio sobre 64 de RAM esto si que seria un super post-it es mas creo que te contratarían en Debian.org
haaala.... pero que no entendeis que no hay que alimentar a la bestia darme motivos para trastear?? que junio esta a la vuelta de la esquina, y aun no he empezado a estudiar!!! (aka, si no fuera porque el viejo pentium 2 tenia un condensador mal... :? - NIKY, FAVOR DE DEJAR DE PENSAR EN ELLO, QUE TIENES QUE ESTUDIAR)

*PD: perdon por la frase entera en mayusculas... no sabia como expresar la idea de gritarme a mi misma de otro modo. :oops:
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje