SOLUCIONADO -- yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

PANCHOMATASANO
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Jue Abr 12, 2012 6:16 pm

SOLUCIONADO -- yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por PANCHOMATASANO » Jue Abr 12, 2012 7:04 pm

hola
ni siquiera soy nuevo en linux
no lo he podido instalar
intentè con ubuntu 11.10 desktop
xubuntu 11.10 desktop
ubuntu alternative desktop
siempre me salia la misma linea al final
kernel_thread_helper+0x6/0x10
voy a dejar un txt file con los datos de mi hardware
gracias por su atencion y ayuda
pd: lo intentè instalar en dual boot con w xp. en una particiòn hecha a tal fin, otra particiòn para area de intercambio
chequeè que la iso descargada estuviera bien y la quemè a 4x de velocidad
Adjuntos
FAMILIAR-268462.txt
(44.15 KiB) Descargado 43 veces
Última edición por PANCHOMATASANO el Sab Abr 14, 2012 6:20 am, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por Deckon » Jue Abr 12, 2012 7:13 pm

intenta con ubuntu12, es beta pero ya le faltan solo un par de semanas para salir de forma estable
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por mcun » Jue Abr 12, 2012 8:16 pm

El problema aparentemente es una incompatibilidad de tu Placa Base con la opción por defecto de instalación de Ubuntu

prueba con este tips

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613132
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3303
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por doc » Jue Abr 12, 2012 8:22 pm

empezando por el principio... ¿te funcionan esos buntus desktop que dices que has intentado instalar si los arrancas en modo LiveCD?
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por o4kley » Jue Abr 12, 2012 8:54 pm

Hace unos días me toque con una desktop en la cual me fue imposible instalarle una distribucion de linux hasta que en las opciones del bios existia una opcion la cual decia algo con instalacion de SO windows , otros , puse en otros y logre instalarle Linux
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
PANCHOMATASANO
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Jue Abr 12, 2012 6:16 pm

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por PANCHOMATASANO » Jue Abr 12, 2012 10:54 pm

doc escribió:empezando por el principio... ¿te funcionan esos buntus desktop que dices que has intentado instalar si los arrancas en modo LiveCD?
hola
ubuntu 11.10 y xubuntu11.10 desde live cd funcionan
el ubuntu alternate no.
pero luego de instalados no arrancan desde el grub
tampoco los pude arrancar desde el cd super grub2
gracias
Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por cronos » Jue Abr 12, 2012 10:55 pm

Osea el hardware venia por default para hacerle instalación de Windows y jodidos el resto. O4kley Recuerdas que bios era ó que placa era para tomar nota....???

Saludos.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» openbox/i3wm | Manjaro openbox/i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3303
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por doc » Jue Abr 12, 2012 11:11 pm

pues hay dos vías:
a) O es un problema de hardware, como bien apuntan los muy expertos foreros que me anteceden
b) o es un problema de instalación, o particionado. o incluso algo del propio kernel del ubuntu. ¿Has probado instalar alguna otra distro, tipo Debian, Pardus, PCLinuxOS, Mageia...?
PANCHOMATASANO
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Jue Abr 12, 2012 6:16 pm

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por PANCHOMATASANO » Vie Abr 13, 2012 12:24 am

cronos escribió:Osea el hardware venia por default para hacerle instalación de Windows y jodidos el resto. O4kley Recuerdas que bios era ó que placa era para tomar nota....???

Saludos.
En el txt file que deje estan todos los datos para tomar nota.

gracias por sus respuestas.

Editado -- Jue Abr 12, 2012 6:20 pm --
doc escribió:pues hay dos vías:
a) O es un problema de hardware, como bien apuntan los muy expertos foreros que me anteceden
b) o es un problema de instalación, o particionado. o incluso algo del propio kernel del ubuntu. ¿Has probado instalar alguna otra distro, tipo Debian, Pardus, PCLinuxOS, Mageia...?
Para hacer las particiones segui al pie de la letra un tutorial de una web de linux.
Estaba en video tutorial.
No no he probado con otras distros, solo las que he nombrado.

gracias
voy a probar con el tip que me han dejado el nomodeset

Editado -- Jue Abr 12, 2012 7:24 pm --

[/img]
Imagen
Y ahora desde el pendrive me paso que no me aparecio el menu F6 y al arrancar sin instalar pasò lo de la foto
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por neurus » Vie Abr 13, 2012 12:39 am

El error es del kernel. Por lo tanto:

1) no sirve de nada particionar de la manera que sea.
2) No sirve de nada grabar a 4x o 48x (increíble que persista el mito de que el contenido del cd puede ser distinto según la velocidad de grabación).
3) No sirve de nada la opción nomodeset, porque esto sólo impide que el kernel fije la resolución de pantalla.


Puesto que el error, en esta última foto, aparece luego de un mensaje relacionado con acpi, tal vez podría ayudar -aunque no te daría muchas esperanzas- agregando la opción acpi=off o acpi=ht. Supongo que sabes cómo hacerlo: igual que con la opción nomodeset.

Pero sin llegar a entender del todo el error, me da la impresión de que el problema es del kernel con tu micro. Aunque, insisto: no sé cuál es el problema.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por Deckon » Vie Abr 13, 2012 12:51 am

Deckon escribió:intenta con ubuntu12, es beta pero ya le faltan solo un par de semanas para salir de forma estable
intenta con el 12 que trae kernel "nuevo"
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
hall9000
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 186
Registrado: Jue Ene 07, 2010 1:06 am
Ubicación: en la orbita de jupiter
Contactar:

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por hall9000 » Vie Abr 13, 2012 1:51 am

yo probaría con otra distro. tuve malas experiencias con las ultimas instalaciones en ubuntu :twisted: .
y es que desde ubuntu 9.10 para delante no encontré forma de que me reconocieran las particiones durante la instalación. ni cd live, ni alternate cd, ni por usb.....
imposible :evil: solo la versión 9.04 me reconocía las particiones :?
así que me descargué Debian lenny y en 20 minutos lo tenia instalado :D :D
We were but stones, your light made us stars

Debian testing + Openbox --- Arch + Xfce4
http://linuxveredas.blogspot.com/ http://identi.ca/hall9000
PANCHOMATASANO
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Jue Abr 12, 2012 6:16 pm

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por PANCHOMATASANO » Vie Abr 13, 2012 3:05 am

hola de nuevo
lei en una de sus paginas que algunas bios no arrancan otro OS luego de la ubicacion 7,2 GB del duro, pero aun moviendo todos mis archivos al esclavo me paso de eso. supongo que deberia mover programas instalados pero no se como hacerlo.
Lo de que grabe el disco de ubuntu a 4x ,lei en un foro de linux a un usuario con buena reputacion que lo aconsejaba.
Las particiones las hice siguiendo un tutorial de linux.

Editado -- Jue Abr 12, 2012 9:00 pm --
neurus escribió:El error es del kernel. Por lo tanto:

1) no sirve de nada particionar de la manera que sea.
2) No sirve de nada grabar a 4x o 48x (increíble que persista el mito de que el contenido del cd puede ser distinto según la velocidad de grabación).
3) No sirve de nada la opción nomodeset, porque esto sólo impide que el kernel fije la resolución de pantalla.


Puesto que el error, en esta última foto, aparece luego de un mensaje relacionado con acpi, tal vez podría ayudar -aunque no te daría muchas esperanzas- agregando la opción acpi=off o acpi=ht. Supongo que sabes cómo hacerlo: igual que con la opción nomodeset.

Pero sin llegar a entender del todo el error, me da la impresión de que el problema es del kernel con tu micro. Aunque, insisto: no sé cuál es el problema.
Hola Neurus
En varios lugares he leido que la opcion acpi=off puede llegar a ser peligrosa, no se como poner la opcion acpi=ht
El pendrive booteable no me da las opciones F6, a probar de nuevo con el live cd!!

Editado -- Jue Abr 12, 2012 9:05 pm --

Incluso antes de usar Linux ya me estoy divirtiendo porque he aprendido a modificar el booteo de mi pc para que arranque desde cd o usb
Aprendi a particionar el duro
Aprendi a hacer un pendrive booteable
Aprendi a quemar una iso
Aprendi a usar el disco Super Grub
Conoci este foro
Y mi pc no me acompaña!!!!
Merezco una PC como la gente

Editado -- Jue Abr 12, 2012 10:05 pm --

En otro foro de Archlinux lei que encontraron la forma de hacer que un linux ande en una Gateway E4100 como la mia. Pero no entendi nada de como hacerlo yo.
En un foro de quejas un usuario se quejaba a no dar mas de que no se puede meterle linux a esta maquina que se le quemo la motherboard y en el service oficial le dijeron que fue el linux que se la quemo porque no era soportado.
Despues de todo esto me despido de ustedes hasta que cambie la PC
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por Deckon » Vie Abr 13, 2012 3:15 am

PANCHOMATASANO escribió: En un foro de quejas un usuario se quejaba a no dar mas de que no se puede meterle linux a esta maquina que se le quemo la motherboard y en el service oficial le dijeron que fue el linux que se la quemo porque no era soportado.
Despues de todo esto me despido de ustedes hasta que cambie la PC
Ningún sistema es capas de hacer tal cosa...si pudieras pasar el link de arch podrías ver que se puede hacer
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
PANCHOMATASANO
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Jue Abr 12, 2012 6:16 pm

Re: yo tampoco puedo instalar linux en mi pc

Mensaje por PANCHOMATASANO » Vie Abr 13, 2012 4:02 am

Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje