(SOLUCIONADO)como elegir el grub entre dos distros

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
joms
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 67
Registrado: Vie Jun 25, 2010 1:41 am
Ubicación: Durango,mexico

(SOLUCIONADO)como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por joms » Jue Abr 19, 2012 5:19 am

Hola mi problema es que tenía instalado una distro linux, instale chakra pero se me paso, y ahora se ve el grub de chakra, y yo quiero el grub anterior, como puedo hacer que se vea el grub anterior, y no el de chakra. Gracias de antemano .
Última edición por joms el Vie Abr 20, 2012 5:49 am, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por cuentos » Jue Abr 19, 2012 7:18 am

si sobre-escribiste el grub no creo que puedas volver al anterior, a que te refieres que se te paso, si tienes otra distro en tu disco duro puedes configurar desde chakra el doble boteo.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
tonydiaz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 191
Registrado: Mar Ene 24, 2012 11:55 am

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por tonydiaz » Jue Abr 19, 2012 8:02 am

Si quieres el grub anterior lo normal sería que pudieras instalarlo desde tu otra distribución tal que así:

Código: Seleccionar todo

sudo grub-install /dev/sda
Cambiando sda por la unidad de disco en la que quieras intalar el grub.
Intel Core i7 960 3.20GHz
12 GB RAM
Nvidia GeForce GTX 260
Cooler Master Cosmos II
Debian GNU/Linux Wheezy
Twitter @paradeiso
Blog Debian is FREEDOM
Avatar de Usuario
joms
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 67
Registrado: Vie Jun 25, 2010 1:41 am
Ubicación: Durango,mexico

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por joms » Jue Abr 19, 2012 8:14 am

tengo ubuntu 11.4 con grub cuztomizer, pero lei que antes de instalar una distro nueva, tienes que respaldar el grub para no perder el anterior o algo así, entonces no me fije y la intale normalmente y aparece el grub chakra, pero en ubuntu el grub cuztomizer todabia abre el grub anterior con la posicion que tenian,el orden, solo mostraba dos distros ami gusto, una imagen que yo puse y eso, o sea que esta igual, asta me detecta a chakra en el, asi es que pienso que no esta borrado el anterior de ubuntu, pero no se como ponerlo para que se vea ese de nuevo, ya puse sudo update grub, y estoy buscando un grub cuztomizer para chakra o un rpm. tambien eso solucionaria el problema
Avatar de Usuario
tonydiaz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 191
Registrado: Mar Ene 24, 2012 11:55 am

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por tonydiaz » Jue Abr 19, 2012 8:21 am

Insisto en que creo que como te he dicho podrías instalar de nuevo el Grub de Ubuntu... Al menos así he podido yo en muchas ocasiones en las que una distribución me ha borrado por accidente el grub de otra.

Yo suelo respaldar el MBR (el lugar donde está el Grub) antes de instalar un Windows de esta forma:

Código: Seleccionar todo

dd if=/dev/sda of=mbr-sda.img count=1 bs=512
De esta forma guardas en un fichero los primeros 512 bytes del disco, que es donde está almacenado el grub.

Para restaurarlo cuando se te ha sobreescrito:

Código: Seleccionar todo

dd if=mbr-sda.img of=/dev/sda count=1 bs=512
Intel Core i7 960 3.20GHz
12 GB RAM
Nvidia GeForce GTX 260
Cooler Master Cosmos II
Debian GNU/Linux Wheezy
Twitter @paradeiso
Blog Debian is FREEDOM
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por cuentos » Jue Abr 19, 2012 8:32 am

recuerda que las configuraciones del grub en ubuntu estan en /etc/grub, por eso al iniciar en ubuntu y abrir el grub customizer, puedes ver lo que tenias configurado.
Por el momento puedes poner en chakra imagenes, y algunas configuraciones que quieras.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
joms
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 67
Registrado: Vie Jun 25, 2010 1:41 am
Ubicación: Durango,mexico

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por joms » Jue Abr 19, 2012 9:09 am

ya lo intente instalar de nuevo como me dijiste

sudo grub-install /dev/sda5 en mi caso pues esta en la 5



Imagen



Imagen


reinicie y sigue igual.

se que tengo mucho espacio libre, pero es que estoy queriendo hallar otra, haber cual me gusta siempre quise probar un kde con una distro que es buena en el, asta a horita va muy bien.
Avatar de Usuario
tonydiaz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 191
Registrado: Mar Ene 24, 2012 11:55 am

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por tonydiaz » Jue Abr 19, 2012 9:14 am

No creo que tengas que especificar partición, ya que normalmente el grub se instala en los primeros 512 bytes del disco, donde aún no existen particiones.

Prueba esto:

Código: Seleccionar todo

sudo grub-install /dev/sda
Atención, no pongas sda5, solo sda.
Intel Core i7 960 3.20GHz
12 GB RAM
Nvidia GeForce GTX 260
Cooler Master Cosmos II
Debian GNU/Linux Wheezy
Twitter @paradeiso
Blog Debian is FREEDOM
Avatar de Usuario
joms
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 67
Registrado: Vie Jun 25, 2010 1:41 am
Ubicación: Durango,mexico

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por joms » Vie Abr 20, 2012 3:15 am

caso solucionado gracias (tonydiaz, cuentos) por tomarse la molestia de ayudar, ya para la otra estar atento con ese detalle. apenas tuve chance de intentarlo de nuevo.

y feliz con chakra me esta gustando tal vez se queda, ya solo a calar otra que tiene tiempo haciendome ojitos debian.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por mcun » Vie Abr 20, 2012 3:26 am

joms Si consideras que el tema fue resuelto, por favor edita el primer post y agrégale al título (SOLUCIONADO) para que la ayuda que recibiste le sea útil a otros usuarios mediante el uso del buscador. Muchas Gracias
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
tonydiaz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 191
Registrado: Mar Ene 24, 2012 11:55 am

Re: (SOLUCIONADO)como elegir el grub entre dos distros

Mensaje por tonydiaz » Vie Abr 20, 2012 1:15 pm

Un placer compañero. Y sí, Debian tiene esa costumbre, sabe muy bien cómo hacer ojitos a la gente... El problema es que cuando te dejas encantar por Debian, ya no hay desencanto posible ;-)
Intel Core i7 960 3.20GHz
12 GB RAM
Nvidia GeForce GTX 260
Cooler Master Cosmos II
Debian GNU/Linux Wheezy
Twitter @paradeiso
Blog Debian is FREEDOM
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje