problema virtualbox

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
manuchon
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 103
Registrado: Jue May 14, 2009 7:00 am
Ubicación: Trelew. Chubut. Agentina.

problema virtualbox

Mensaje por manuchon » Dom Feb 06, 2011 2:56 am

Hola gente, anduve jugando un poco con virtualbox donde instalé mandriva one 2009 desde una imagen en el escritorio que tengo de esta distro...todo en orden hasta que hoy traté de abrirla nuevamente y me sale este mensaje, diciendome que es inaccecible,

Trying to open a VM config '/home/tucu/Escritorio/VirtualBox VMs/Epistemito mandriva/Epistemito mandriva.vbox' which has the same UUID as an existing virtual machine.
Código Resultado: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005) Componente: ...

ALguna ayudita...?
Saludos.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema virtualbox

Mensaje por niky45 » Dom Feb 06, 2011 5:57 pm

y no has tocado la imagen?? me refiero.. no la has movido de sito, ni nada, verdad???

porque ese error lo da si intentas cargar una imagen "clonada" de una de las VM. es decir, si la has copiado, o movido, o algo. pero asi sin mas... no deberia. :?
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: problema virtualbox

Mensaje por o4kley » Lun Feb 07, 2011 1:27 am

eso me paso cuando copie una imagen , resalto que copiar es diferente a clonar
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema virtualbox

Mensaje por niky45 » Lun Feb 07, 2011 3:41 pm

o4kley escribió:eso me paso cuando copie una imagen , resalto que copiar es diferente a clonar
con clonada me referia simplemente a que era una imagen igual a una en uso pero con distinto nombre. ciertamente, es un archivo de identico contenido.

que la clonacion sea con dd y tal, cierto. pero para andar por casa se me entiende (verdad?? ) :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
manuchon
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 103
Registrado: Jue May 14, 2009 7:00 am
Ubicación: Trelew. Chubut. Agentina.

Re: problema virtualbox

Mensaje por manuchon » Jue Feb 10, 2011 7:01 am

Hola, hola...pasó que si moví la imagen luego de crear la VM. La tenía en una carpeta dentro de mi carpeta personal, la moví al escritorio, hice mi VM que funcionaba perfectamente y luego la moví nuevamente a su carpeta original........una perdida de tiempos y pasos innecesarios, todo por novatón que soy.
Ahora, ¿deshago todo, elimino la VM y creo otra? esa es la solución, no?
Salú.

Editado -- Jue Feb 10, 2011 3:01 pm --

La verdad me gustaría solucionarlo sin la necesidad de eliminar...y volver a crear otra VM con la misma imagen. Sería como andar desinstalando el SO cada vez que pasa algo para instalarlo después y hacer como si nada.
Mas saludos.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema virtualbox

Mensaje por niky45 » Jue Feb 10, 2011 12:56 pm

la unica "solucion" que se me ocurre, es que dejes la imagen donde la tenias (aka, en el escritorio).

imagino que debe haber alguna forma de mover las imagenes... o de que deje de checkear si hay una igual. pero ni idea. si alguien lo sabe, por favor que nos lo cuente. :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
t4rr1t0
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 357
Registrado: Dom Dic 12, 2010 6:07 pm
Contactar:

Re: problema virtualbox

Mensaje por t4rr1t0 » Jue Feb 10, 2011 3:34 pm

Y si te miras los archivos de configuración que estan en $HOME/.VirtualBox? estan en formato xml y contienen las rutas de los discos virtuales, entre otras cosas, quizás corrigiendolas y asegurandose que apunten a las locaciones reales se pueda volver a acceder a la maquina virtual. (Es solo una teoria, yo no lo he hecho, pero por probar)
Salu2
Avatar de Usuario
manuchon
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 103
Registrado: Jue May 14, 2009 7:00 am
Ubicación: Trelew. Chubut. Agentina.

Re: problema virtualbox

Mensaje por manuchon » Lun Feb 28, 2011 9:13 pm

Hola...recién recupero un buena conexión. Voy a probar lo que recomiendan y les cuento.
Saludos.

Editado -- Mar Mar 01, 2011 5:13 am --

No me salió nada de lo que me recomendaron, posiblemente lo hice mal, no me animo a tocar mucho del HOME...pero ya igual me cansé.
Alguien me explicaría clarito y en pasos como elimino los discos virtuales por favor. lo que leí me confundió, y la ayuda del programa no dice mucho al respecto. Por fa, Por fa....
Gracias.
m(cun), qué se hace en estos casos? Dejamos abierto el tema?
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3303
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: problema virtualbox

Mensaje por doc » Lun Feb 28, 2011 9:56 pm

en home, "Ver archivos ocultos"... y en .VirtualBox borras todo lo que te suene a máquina virtual (hardDisk, y Machines) ¿no?

Y abriendo el VirtualBox, Archivo-Administrador de medios virtuales, que te dará error, también los borras
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje