Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar [Solucionado]

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar [Solucionado]

Mensaje por Dav3mine » Lun Jun 28, 2010 11:47 am

Hola. Tengo un acer m3203 desktop, vamos, un amd doble nucleo, con 6gb de ram y un hd western digital de 750GB( no se siesta en raid o no, o si es sata o sata2).
El caso es que he probado muchos ubuntus, fedora, etc y el problema siempre es el mismo. En la version live, puedo ver las particiones, e incluso acceder a ellas y montarlas. Pero a la hora de instalar, no me detecta ningun disco duro ni particion. tengo unas cuantas particiones echas, de las cuales uso una para el win 7, y las otras para datos y una la tengo para linux.
el win 7 va de maravilla, y no pienso quitarlo por que soy programador en vb. y detecta todo.
las versiones live de linux tb, pero al nstalar no.
en la BIOS he cambiado de native ide, a raid, y al ahci, y nada. el resultado es el mismo, excepto en el fedoraa 13, que poniendole al instalar la segunda opcion en hd, me sale el hd entero y algo de raid firmware. la salida de fdisk -l desde fedora live :

[liveuser@localhost ~]$ su
[root@localhost liveuser]# fdisk -l

Disk /dev/sda: 750.2 GB, 750156374016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 91201 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x5e1cac5f

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 13 104391 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 14 15314 122905282+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 65541 91182 205969365 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 15315 65540 403440345 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 15315 34676 155525233+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 34677 41151 52010406 b W95 FAT32
/dev/sda7 41152 65540 195904611 7 HPFS/NTFS

Partition table entries are not in disk order

Disk /dev/dm-0: 750.0 GB, 749999947776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 91182 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x5e1cac5f

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/dm-0p1 * 1 13 104391 7 HPFS/NTFS
/dev/dm-0p2 14 15314 122905282+ 7 HPFS/NTFS
/dev/dm-0p3 65541 91182 205969365 7 HPFS/NTFS
/dev/dm-0p4 15315 65540 403440345 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/dm-0p5 15315 34676 155525233+ 7 HPFS/NTFS
/dev/dm-0p6 34677 41151 52010406 b W95 FAT32
/dev/dm-0p7 41152 65540 195904611 7 HPFS/NTFS

Partition table entries are not in disk order

Disk /dev/dm-1: 106 MB, 106896384 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x6e697373

This doesn't look like a partition table
Probably you selected the wrong device.

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/dm-1p1 ? 120528 234814 918008208 4f QNX4.x 3rd part
Partition 1 has different physical/logical beginnings (non-Linux?):
phys=(335, 10, 2) logical=(120527, 49, 53)
Partition 1 has different physical/logical endings:
phys=(327, 84, 13) logical=(234813, 237, 34)
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-1p2 ? 119381 153271 272218546+ 73 Unknown
Partition 2 has different physical/logical beginnings (non-Linux?):
phys=(371, 114, 37) logical=(119380, 132, 62)
Partition 2 has different physical/logical endings:
phys=(256, 101, 36) logical=(153270, 41, 37)
Partition 2 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-1p3 ? 113202 147075 272087568 2b Unknown
Partition 3 has different physical/logical beginnings (non-Linux?):
phys=(364, 116, 50) logical=(113201, 29, 24)
Partition 3 has different physical/logical endings:
phys=(372, 65, 44) logical=(147074, 114, 59)
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-1p4 ? 177064 177067 27487 61 SpeedStor
Partition 4 has different physical/logical beginnings (non-Linux?):
phys=(372, 101, 51) logical=(177063, 118, 26)
Partition 4 has different physical/logical endings:
phys=(269, 114, 52) logical=(177066, 225, 63)
Partition 4 does not end on cylinder boundary.

Partition table entries are not in disk order

Disk /dev/dm-2: 125.9 GB, 125855009280 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 15301 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x6e697373

This doesn't look like a partition table
Probably you selected the wrong device.

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/dm-2p1 ? 120528 234814 918008208 4f QNX4.x 3rd part
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-2p2 ? 119381 153271 272218546+ 73 Unknown
Partition 2 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-2p3 ? 113202 147075 272087568 2b Unknown
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-2p4 ? 177064 177067 27487 61 SpeedStor
Partition 4 does not end on cylinder boundary.

Partition table entries are not in disk order

Disk /dev/dm-3: 210.9 GB, 210912629760 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 25642 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x2052474d

This doesn't look like a partition table
Probably you selected the wrong device.

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/dm-3p1 ? 410 119791 958924038+ 70 DiskSecure Multi-Boot
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-3p2 ? 121585 234786 909287957+ 43 Unknown
Partition 2 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-3p3 ? 14052 14052 5 72 Unknown
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
/dev/dm-3p4 164483 164486 25945 0 Empty
Partition 4 does not end on cylinder boundary.

Partition table entries are not in disk order

Unable to read /dev/dm-4
[root@localhost liveuser]

La verdad que el ubuntu me los detectaba mejor.... eran unas lineas, no se que ha podido pasar para esta salida de fdisk....

En fin, que en otros pcs he tenido dos sistemas operativos, por que el win solo es para trabajar, y me gustaria tener si no el ubuntu, otra distribucion en mi mas o menos nuevo PC.
Gracias y un Saludo a los linuxeros ^^
Última edición por Dav3mine el Mié Jun 30, 2010 6:22 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por cerenkov » Lun Jun 28, 2010 2:08 pm

Bueno, levanta el sistema con un CD de Ubuntu (preferiblemente la más actual) en modo Live y en una cónsola ejecutas:

Código: Seleccionar todo

sudo su
gparted


Te debe salir algo más o menos así:

Imagen

Eso significa que puedes particionar tu disco duro de la manera más conveniente.

Como no tienes experiencia en particionado, te recomiendo que lo hagas en una pendrive, memoria SD, etc de tal manera que no tengas aprensión en que vas a dañar nada; tal como se sugiere en este artículo:

Instalar Linux en el disco duro: uso previo de Gparted

Luego, cuando creas que ya desarrollastes suficiente experiencia, decide cuanto vas a dejar para Linux en tu disco duro e intenta dejarle ese espacio reduciendo la partición correspondiente de Windows; teniendo en cuenta que está última siempre te va a quedar a la izquierda. Una vez que se le ha asignado un espacio, la instalación de Linux es más segura porque, generalmente, la mayoría de los instaladores tienen la opción de hacerlo en el espacio vacio que encuentren. Sin embargo, recomiendo un particionamiento en modo experto en donde se asigna cierto espacio para /, la /home y la swap; tal como aparece en el artículo anterior.

Saludos
Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por Dav3mine » Lun Jun 28, 2010 11:15 pm

Tengo experiencia en particionado. Estas particiones las he hecho con el eaesus partition. Intentare lo que dices, pero con el gparted ya probe, y por mucho que hiciera particiones, luego no las detectaba. Eso es lo curioso. Que en live detecta todo, incluido el gparted, pudiendo hacer particiones, pero a la hora de instalar, no detecta nada.... estoy por romper la garntia del pc, meterle un disco duro ide (que me da a mi que va a ser el hd, si no es por sata, por raid o algo raro ), y probar. Lo dejaré como ultima opción.
Volvere a probar con el gparted de ubuntu, pero ya te digo.....
gracias de todas formas y posteare los resultados ( despues de un mes intentandolo de todas formas, he perdido la esperanza )
Un Saludo.

Editado -- Lun Jun 28, 2010 8:07 am --

Bueno, lo dicho. El mismo problema.
el fdisk desde ubuntu me sale:
Disk /dev/sda: 750.2 GB, 750156374016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 91201 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x5e1cac5f

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 13 104391 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 14 15314 122905282+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 65541 91182 205969365 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 15315 65540 403440345 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 15315 34676 155525233+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 34677 41151 52010406 b W95 FAT32
/dev/sda7 41152 65540 195904611 7 HPFS/NTFS

Partition table entries are not in disk order
. y ahora dejo unas imagenes del gparted, y de la instalacion....

Imagen

Imagen

y ya probe a formatear la particion que tengo para el ubuntu a sistema de archivos de linux, y no detecta.
de todas formas muchas gracias por tu respuesta. Seguiré intentandolo y esperando una respuesta de algun gurú.
Gracias y un saludo.

Editado -- Lun Jun 28, 2010 3:15 pm --

snif.... todavia confio en que alguien con conocimientos lea el post y me alegre mi experiencia con la informatica, ya que sin linux.... snif...
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por neurus » Lun Jun 28, 2010 11:34 pm

La clave obviamente está en los dos mensajes de error:This doesn't look like a partition table
Probably you selected the wrong device.
y Partition table entries are not in disk order

La razón seguramente está en la última escritura que hiciste en la tabla de particiones para armar la partición linux. Podrías probar, desde el administrador de discos de windows, eliminar directamente la partición linux (donde es de suponer que no hay nada). La idea es que al reescribir la tabla de particiones, lo haga bien.

Luego, todas las ditros tienen una opción para instalar en el espacio libre.

De todos modos, te aconsejo que utilices la instalación en modo texto, para tener la posibilidad de controlar un poco más qué está pasando. Alt+ flechas te permite pasar a otras consolas, una de las cuales tiene los mensajes del sistema mientras está instalando. Ahí al menos te enterarás de si está detectando el disco o no.
Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por cerenkov » Mar Jun 29, 2010 3:46 am

Al poner la imagen del Gparted ya vi el posible origen del problema. Ya tienes 4 particiones primarias. Si tratas de hacerle espacio fuera de la extendida (sería una 5ta) eso no está permitido. Por eso es que los instaladores de los Linux no ven nada: no hay espacio vacio. Tienes que borrar sda6 primero para que los instaladores "vean" algo (y si está allí es porque no lo haz hecho: tu dijistes que tenías experiencia en particionado). Ese espacio unallocated (aunque no es muy grande) dentro del disco también es espacio perdido. Allí nunca vas a poder instalar nada (así como está). Por cierto, también te recomiendo que dejes los valores pre determinados que cambiastes en la bios.

Saludos
Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por Dav3mine » Mar Jun 29, 2010 2:10 pm

Buff!! que va! Eliminando esa particion, tampoco detecta nada.... La verdad ya no se que pensar... por cierto, el xp tb me da problemas si lo quiero instalar. Me sorprende que un windows ( el seven, que es el que tengo ) Lo pille todo bien y ningun problema, y ningun linux ( en teoria van hasta en patatas de hace 10 años ) pueda instalarse. Ahora mismo estoy escribiendo desde ubuntu 10.04 lts. Ya veis, en live va todo de maravilla....
Seguire informandome, y esperando respuestas. Yo en cuanto lo solucione, pondre como lo he hecho por si ayuda a alguien mas, aunque a este paso... la esperanza ya la veo de lejos.
Un Saludo.
Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por cerenkov » Mar Jun 29, 2010 4:47 pm

Dav3mine escribió:Buff!! que va! Eliminando esa particion, tampoco detecta nada.... La verdad ya no se que pensar... por cierto, el xp tb me da problemas si lo quiero instalar. Me sorprende que un windows ( el seven, que es el que tengo ) Lo pille todo bien y ningun problema, y ningun linux ( en teoria van hasta en patatas de hace 10 años ) pueda instalarse. Ahora mismo estoy escribiendo desde ubuntu 10.04 lts. Ya veis, en live va todo de maravilla....
Seguire informandome, y esperando respuestas. Yo en cuanto lo solucione, pondre como lo he hecho por si ayuda a alguien mas, aunque a este paso... la esperanza ya la veo de lejos.
Un Saludo.
Trata de instalar (es tratar, no instalar) el Seven allí. Si detecta la partición no serían buenas noticias.
Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por Dav3mine » Mar Jun 29, 2010 4:54 pm

No entiendo lo que dices. El seven lo detecta, y puedo instalarlo alli. No es que no sea buena noticia, las noticias ya eran malas cuando ningun linux se puede instalar en esta maquina.
Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por cerenkov » Mar Jun 29, 2010 5:33 pm

Dav3mine escribió:No entiendo lo que dices. El seven lo detecta, y puedo instalarlo alli. No es que no sea buena noticia, las noticias ya eran malas cuando ningun linux se puede instalar en esta maquina.
Lo de las malas noticias me refiero a que sea una máquina exclusivamente desarrollada para Windows. Es de marca, en consecuencia, de arquitectura "cerrada". No sabemos que arreglos hiceron Acer y Microsoft al respecto. Yo googleé buscando el modelo de tu máquina y Linux y lo único que encontré relacionado fueron tus posts aquí. Hace muchos años compré una compu de marca. Desde ese momento dije que más nunca lo haría. Compro marca pero en componentes individuales para yo mismo armarla y olvidarme de la garantía y que "de no abrir el PC". Pamplinas! Inclusive, me arriegué a comprar un Quad en el exterior (sin garantía en mi país) y ya tengo 2 años funcionando con ella sin problemas.

Saludos
Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por Dav3mine » Mar Jun 29, 2010 6:43 pm

llevo todo el dia intentando de todo. Sigo pensando que es por el disco duro, ya sea la marca ( lo dudo ), que es sata o sata 2, o que algun lumbreras lo puso en raid. a saber. He instalado bastantes linux en los pcs que he tenido, y este problema en concreto nunca lo vi. Si no encuentro solucion, esperare que saquen una distribucion valida. Me parece mentira que lo unico que vaya bien es un win. De momento, me da que me quedo con mi win7 con licencia.
Un Saludo.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por niky45 » Mar Jun 29, 2010 11:48 pm

hombre, pues el problema se las trae. porque el HD te lo esta detectando sin problemas. pero luego no lo ve. :?

por si sirve de algo:
Partition table entries are not in disk order
eso NO es ningun error. creo que solo indica que la extendida esta antes que una primaria. en cualquier caso, a mi me lo dice casi siempre, y no da esos problemas.

a mi se me ocurre..... si dices que ya has tenido varios linux, esto puede salir bien. es para debian, pero con ubuntu tambien funciona:
http://man-linux.comli.com/?p=20 ojo porque(no me lo he leido entero hace mucho) creo que faltaba sobre todo la instalacion de grub, y encima ahora esta grub2. Si lo vas a intentar, o bien tienes bastante experiencia en trastear, o mejor avisa que lo miro a fondo.

otra opcion es probar a ver si particionando con cfdisk, o el mismo fdisk (el de linux), luego el installer de ubuntu dice otra cosa.

pero sobre todo, no te rindas. a veces las cosas parece que no tienen solucion. y luego la solucion aparece, y uno se queda con cara de idiota, pensando "y para esto llevo yo una semana con esto???" (a mi me pasa.... :? )

y otra opcion, es echarle paciencia y tratar de hacer una install manual de gentoo.... la experiencia es algo que hay que vivir.... pero eso si: hazlo un finde. necesitaras el dia entero. :D (eso que el manual es realmente excelente). y en el peor de los casos, pues gentoo te dara bastante informacion, a ver si con mas pistas....

por cierto, una pregunta..... la tabla de particiones es la que venia, la has modificado tu desde win.... ?? digo, a ver si va a ser propia de seven, y ubuntu por alguna razon no las va a soportar.... dime.... hay posibilidad de volcarlo todo a otro HD y formatear ese enterito?? (pero en plan zero fill). s la hay, como prueba esta muy bien.... lo peor que puede pasar es que hayas perdido el tiempo.... (aunque tengo mis dudas de si win soportaria un bak y restauracion. :? )

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por Dav3mine » Mié Jun 30, 2010 12:22 am

Gracias por la respuesta. Si lo de abrirlo y meter un hd ide era de las ultimas opciones, formatear la partición de win 7 no puede ser. Me costó la vida y algo mas tener el vb6 ejecutando, entre otro tipo de software con el que trabajo. De hecho tengo una copia del disco duro por si acaso, por que migrar al win7 x64 tb se las trajo, pero fue por necesidad. Se me rompió por completo el pc, y tuve que comprar otro.
Mi triste vida aparte, gracis por la respuesta. Intentaré formatear con algun linux la particion esa, e intentare con el gentoo a ver.

No se por que sigo pensando que es algo del hd o su configuracion....
Lo de las particiones, venian 2 hechas , creo, y formatee todo e hice particiones con el eaesus partition.

no se si será de ayuda, pero la placa es una Acer RS780HVF.
y la Descripción del controlador que me da el everest: WDC WD7501AALS-00J7B SCSI Disk Device

Seguiré intentandolo, ya que he encontrado problemas como el mio en la red, pero ninguna solucion entendible.
De verdad que en cuanto encuentre la solución ( o la encuentre alguien ), la posteo aqui, por que este tipo de problemas parecen, no se , magia.
Un saludo, y gracias por los animos ^^
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por hipersayan_x » Mié Jun 30, 2010 4:14 am

Una pregunta, según lo que puedo ver en la imagen, ok?, la partición /dev/sda6(PALUBUNTU) es para instalar linux, verdad?
Entonces para que la formateas en fat32? linux no puede instalarse en ese sistema de archivos, tenes que formatearla en ext3 o ext4.
Luego creas el punto de montaje / en esa particion y lo instalas ahi.
Ojo, puede que me equivoque pero hasta ahora es el único problema que veo, y que raro que nadie se haya dado cuenta :?
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
Dav3mine
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 28, 2010 11:22 am

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por Dav3mine » Mié Jun 30, 2010 1:47 pm

hipersayan_x escribió:Una pregunta, según lo que puedo ver en la imagen, ok?, la partición /dev/sda6(PALUBUNTU) es para instalar linux, verdad?
Entonces para que la formateas en fat32? linux no puede instalarse en ese sistema de archivos, tenes que formatearla en ext3 o ext4.
Luego creas el punto de montaje / en esa particion y lo instalas ahi.
Ojo, puede que me equivoque pero hasta ahora es el único problema que veo, y que raro que nadie se haya dado cuenta :?
Gracias por la respuesta. En principio la puse fat32 para diferenciarla del resto por si tenia que instalar en modo texto o algo. Por que hasta ahora los linux detectaban y yo formateaba desde el live. Esta particion la he tenido en ext2, ext3, ext4, y yo que se que mas. Si ves las imagenes que adjunté, no es que no salga la de fat 32, si no que parece que ni hay disco duro ni particiones. Un Saludo.

Editado -- Mié Jun 30, 2010 5:47 am --

Siiiiiiiiiiii!!!! Siiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Lo conseguí. Gracias a todos por vuestras respuestas, y gracias niky45 por el apoyo. Estaba ya por meter un hd ide o algo drástico. Eso si, que alguien me explique exactamente que ha pasado para que una sola orden lo haya solucionado. Ahora a aprender bien, que hace mucho que no uso linux.
La orden que encontré en una de tantas paginas que he buscado es:
sudo apt-get remove dmraid

Lo sabia. Sabia que era por algo del estilo raid. Espero que mi solución sea la solución a otra gente con el mismo problema, aunque recalco que si alguien explicara lo que ha pasado, ya seria increíble.
Un saludo y gracias a todos por vuestro tiempo.
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Ni Ubuntu, Ni Ningun Linux puedo instalar

Mensaje por hipersayan_x » Mié Jun 30, 2010 3:50 pm

man dmraid.
Activa o desactiva las capacidades de los discos raid.
ara? mmm... que raro :? , si gparted te lo detecta y el instalador de ubuntu no, entonces ya es un problema de ubuntu.
Felicidades por haber resuelto el problema =D>
Es ovbio que a Macbuntu OS X 10.04 Linx todabia le falta mucho, para mejorar.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje