Fallo Grub (SOLUCIONADO)

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Fallo Grub (SOLUCIONADO)

Mensaje por clamide » Jue Nov 11, 2010 11:07 pm

Hola:

Estoy intentando instalar ubuntu maverik meerkat en una máquina que ya tiene windows 64 bits y la versión anterior de ubuntu, la lucid lynx. Todo el problema proviene de que intenté arreglar el audio en ubuntu (no se oía nada) y llegó un momento en que me desapareció el grub. He intentando con el Super disk Grub pero sin éxito alguno.
Adjunto el archivo "syslog" y un pantallazo del gparted por ver si son de ayuda.

http://img259.imageshack.us/img259/7263 ... lazonj.png


Syslog

Gracias de antemano y un saludo.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Jue Nov 11, 2010 11:08 pm

hola clamide cuando postes un código tan largo usa el servicio de pastebin.com así es mas fácil la lectura.....
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Vie Nov 12, 2010 12:55 am

¡Upsss! Lo siento (vamos a ver si me entero de cómo hacerlo...)
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Vie Nov 12, 2010 2:27 am

es simple solo vas y pegas el código sin registro ni nada ;)

del wiki de arch
Solución:
Iniciar desde el medio de instalación de Arch cualquier distro live.
Ejecutar los comandos en la siguiente lista, preferentemente respetando el orden de los mismos:
# mkdir /mnt/distro
# mount -t ext4 /dev/<partición> /mnt/distro
# mount -t proc proc /mnt/distro/proc
# mount -t sysfs sys /mnt/distro/sys
# mount -o bind /dev /mnt/distro/dev
# chroot /mnt/distro/bin/bash

Si /boot se encuentra en una partición aislada (dedicada), entonces también deberá montarse: (tucaso)

# mount -t ext4 /dev/<partición> /boot
Finalmente, el siguiente comando deberá solucionar el problema, (¿sabe alguien por qué?):

# grub-install --recheck /dev/<partición>

Nota: Reemplace cada ocurrencia de /dev/<partición> por la ruta congruente con el comando a ejecutar.
tal vez te ayude eso
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Vie Nov 12, 2010 12:58 pm

GRacias por la respuesta y ...una preguntita: donde pone partición ¿he de poner la que corresponde a /, esto es donde se ubica el linux?
(Mi inexperiencia es mucha, lo sé :-)
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Vie Nov 12, 2010 8:44 pm

donde dice partición debes poner la tulla sdx o hdx donde tienes lo que luego vas a montar si mnt esta en sda1 pues entonces remplaza partición por sda1
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Vie Nov 12, 2010 8:54 pm

¡Uy, que es eso es casi "chino" para mí!
Con el pantallazo del gparted que he puesto más arriba ¿serías tú tan amable de decirme (pero como si estuvieras hablando con un niño, ¿eh?) algo más exactamente lo que había de hacer? Quizás te refieres a /dev/sda3, que es donde va el sistema linux?
Vuevlo a repetir que soy muy lega en estas lides...
Última edición por clamide el Vie Nov 12, 2010 8:56 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Vie Nov 12, 2010 8:57 pm

sda6 y sda3 en esta última tienes tu boot
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Vie Nov 12, 2010 8:57 pm

La sda6 es la que tiene el home; la sda3 la que lleva el sistema operativo. ¿Cuál pongo entonces?
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Vie Nov 12, 2010 8:59 pm

pues si todo el sistema lo tienes en sda3 monta esa
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Vie Nov 12, 2010 9:45 pm

Bien, voy a probar y te cuento...dentro de un ratito, lo que me lleve el asunto. ¡Y gracias!!!

Editado -- Sab Nov 13, 2010 5:45 am --

Bueno, pues no ha resultado. Te copio los comandos en consola para que me digas qué estoy haciendo mal o que he dejado de hacer o qué he de hacer:

To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu:~$ mkdir /mnt/distro
mkdir: no se puede crear el directorio «/mnt/distro»: Permiso denegado
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mkdir /mnt/distro
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t ext4 /dev/sda3/mnt/distro
Uso: mount -V : muestra la versión
mount -h : muestra esta ayuda
mount : muestra los sistemas de ficheros montados
mount -l : ídem, incluyendo etiquetas de volumen
Hasta aquí la parte informativa. Vayamos al montaje.
La orden es `mount [-t tiposf] cosa sitio.
Los detalles que se encuentran en /etc/fstab se pueden omitir.
mount -a [-t|-O] ... : monta todo lo que hay en /etc/fstab
mount dispositivo : monta el dispositivo en el sitio conocido
mount directorio : monta el dispositivo conocido aquí
mount -t tipo disp dir : orden mount ordinaria
Tenga en cuenta que uno no monta realmente un dispositivo, uno monta un
sistema de ficheros (del tipo dado) que se encuentra en el dispositivo.
También se puede montar un árbol de directorios ya visible en otro sitio:
mount --bind dirantiguo dirnuevo
o mover un subárbol:
mount --move dirantiguo dirnuevo
Se puede dar un dispositivo mediante el nombre, digamos /dev/hda1 o /dev/cdrom,
o mediante la etiqueta, utilizando -L etiqueta, o mediante uuid, mediante -U uuid.
Otras opciones: [-nfFrsvw] [-o opciones] [-p passwdfd].
Escriba man 8 mount para saber mucho más.
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t proc proc/mnt/distro/proc
Uso: mount -V : muestra la versión
mount -h : muestra esta ayuda
mount : muestra los sistemas de ficheros montados
mount -l : ídem, incluyendo etiquetas de volumen
Hasta aquí la parte informativa. Vayamos al montaje.
La orden es `mount [-t tiposf] cosa sitio.
Los detalles que se encuentran en /etc/fstab se pueden omitir.
mount -a [-t|-O] ... : monta todo lo que hay en /etc/fstab
mount dispositivo : monta el dispositivo en el sitio conocido
mount directorio : monta el dispositivo conocido aquí
mount -t tipo disp dir : orden mount ordinaria
Tenga en cuenta que uno no monta realmente un dispositivo, uno monta un
sistema de ficheros (del tipo dado) que se encuentra en el dispositivo.
También se puede montar un árbol de directorios ya visible en otro sitio:
mount --bind dirantiguo dirnuevo
o mover un subárbol:
mount --move dirantiguo dirnuevo
Se puede dar un dispositivo mediante el nombre, digamos /dev/hda1 o /dev/cdrom,
o mediante la etiqueta, utilizando -L etiqueta, o mediante uuid, mediante -U uuid.
Otras opciones: [-nfFrsvw] [-o opciones] [-p passwdfd].
Escriba man 8 mount para saber mucho más.
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t sysfs sys /mnt/distro/sys
mount: el punto de montaje /mnt/distro/sys no existe
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -o bind /dev/mnt/distro/dev
mount: no se puede encontrar /dev/mnt/distro/dev en /etc/fstab o /etc/mtab
ubuntu@ubuntu:~$ sudo chroot/mnt/distro/bin/bash
sudo: chroot/mnt/distro/bin/bash: command not found
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Vie Nov 12, 2010 10:14 pm

clamide escribió: l o que he dejado de hacer o qué he de hacer:

To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu:~$ mkdir /mnt/distro
mkdir: no se puede crear el directorio «/mnt/distro»: Permiso denegado
Siempre ten presente que ciertas operaciones son como root
clamide escribió:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mkdir /mnt/distro
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t ext4 /dev/sda3/mnt/distro
debes respetar los espacios en blanco

Código: Seleccionar todo

ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t ext4 /dev/sda3  *un espacio en blanco aquí*  /mnt/distro
clamide escribió:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t proc proc/mnt/distro/proc
lo mismo
clamide escribió:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t sysfs sys /mnt/distro/sys
mount: el punto de montaje /mnt/distro/sys no existe
debes tambien crear con mkdir el directorio sys

Código: Seleccionar todo

mkdir /mnt/distro/sys
clamide escribió:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -o bind /dev/mnt/distro/dev
mount: no se puede encontrar /dev/mnt/distro/dev en /etc/fstab o /etc/mtab
lo mismo crea el directorio dev

Código: Seleccionar todo

mkdir /mnt/distro/dev
clamide escribió:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo chroot/mnt/distro/bin/bash
sudo: chroot/mnt/distro/bin/bash: command not found
como no monto los directorios pues no encontro el bash ;)

repite las operaciones respetando la sintaxis...busca en gogle un tuto sobre el comando mount y sistema de ficheros en linux para que tengas una idea mas clara de lo que estas haciendo, si sigues un tutorial y falla al principio es de valde que trates de seguir los siguientes pasos...... busca info sobre el comando mkdir también...
por regla general NUNCA ejecutes nada sin indagar algo sobre el asunto antes ;) es peligroso y aparte no aprendes.

suldos
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Sab Nov 13, 2010 12:06 am

Gracias por tan extenso mensaje,; trataré de buscar todos los tutoriales que recomiendas para aprender y tener que depender lo menos posible de los demás...pero, mientras tanto, ¿podrías decirme como actúo como usuaria root desde una consola en el live cd? ¿Sudo? ¿Sudo su?
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Fallo Grub

Mensaje por mcun » Sab Nov 13, 2010 12:11 am

y si pruebas ? ;)
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Fallo Grub

Mensaje por clamide » Sab Nov 13, 2010 12:23 am

Mira, llevo varios días probando de todo desde que me falló el sonido en karmic...y no es por no probar, no, es que es bastante tedioso tener que arrancar la máquina con el supergrub para meterme en windows para poder navegar por los foros y buscar en google y apagar y volver a meter el live cd y...así hasta el infinito...
De todas formas, me asombra tu afán "didáctico" :)
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje