'failed to load module pk-gtk-module' (solucionado)

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3304
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

'failed to load module pk-gtk-module' (solucionado)

Mensaje por doc » Mar Dic 20, 2011 10:30 pm

en mi Debian testing (nucleo 3.1.0, gnome 3.0) me está saliendo, al dar a actualizar (incluso en safe-upgrade), diversos errores. El más común es el del menaje del título 'failed to load module pk-gtk-module' (y se me bloquea la actualización). Parece ser que es un bug, pero por más que leo cosas en google no me aclaro de sobre su posible resolución

¿alguien se ha peleado con el tema y tiene alguna recetilla?

Editado -- hace menos de un minuto --

me autocontesto: creo haberlo solucionado, observe que salían algunos avisos sobre 'logrotate' (y sobre 'transmission-gtk', se me ocurrió actualizarlos, individualmente, con Synaptic (la versión instalada no coincidía con la última que se indicaba) y, efectivamente, una vez actualizados hice un safe-upgrade y me instaló todo (un montón de paquetes que tenía atrasados) a la primera.

(o sea, el método rupestre de ensayo y error. Si ahora hay algún experto que sepa explicar qué connio hacen esos paquetes, y por qué me bloqueaban las actualizaciones, pues estupendo)
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: 'failed to load module pk-gtk-module' (solucionado)

Mensaje por neurus » Mié Dic 21, 2011 12:05 am

El mensaje de error era sobre algo más genérico: módulos gtk.

La forma más simple de rastrear el error, es mediante la instalación de apt-file.

Luego, ejecutas como root apt-file update (lleva tiempo la primera vez).

Y, para saber qué paquetes están involucrados: apt-file search pk-gtk-module.

Y actualizas los paquetes de la lista que surja como respuesta.

Lo que te ocurrió fue que un módulo estaba en estado hold, y era necesario actualizarlo para la actualización de otro módulo. Cuando lo actualizaste manualmente, la situación se destabó.

Por cuestiones como esta es que prefiero las actualizaciones por terminal. Los errores son siempre más exactos y descriptivos.
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3304
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: 'failed to load module pk-gtk-module' (solucionado)

Mensaje por doc » Mié Dic 21, 2011 12:55 am

connio... aclarado, neurus. Tu siempre al quite (el que sabe... sabe). Muchas gracias.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje