como puedo instalar 3 maquinas en una.

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
shoruos
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Vie Mar 01, 2013 1:14 am

como puedo instalar 3 maquinas en una.

Mensaje por shoruos » Vie Mar 01, 2013 1:28 am

hola mi pregunta es como puedo instalar el sistema linux en un cpu para obtener 3 maquinas cada cual con sus respectivos teclado, raton, y monitor que funcionesn independientes una de otra, algo parecido a betwin con win xp.( quiero para programas de diseño) espero me puedan ayudar.
Última edición por mcun el Vie Mar 01, 2013 1:28 am, editado 1 vez en total.
Razón: Mensaje movido por pertenecer mejor a esta temática
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: como puedo instalar 3 maquinas en una.

Mensaje por hipersayan_x » Vie Mar 01, 2013 3:19 am

Esto lo estuve viendo hace unos meses, lo que estas buscando se llama Multiseat y en GNU/Linux está soportado de sobra :D , te dejo varios enlaces para revisar:

https://es.wikipedia.org/wiki/Multiseat#GNU.2FLinux
https://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg_multiseat
https://help.ubuntu.com/community/MultiseatX


Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Gmaster83
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm

Re: como puedo instalar 3 maquinas en una.

Mensaje por Gmaster83 » Vie Mar 01, 2013 5:11 am

Desconozco del tema, pero segun los tutos que posteo el de arriba, estas limitado por la placa de video. La mayoria de las placas de video traen 2 salidas dvi o vga, por ende, podes conectar maximo 2 monitores independientes (los puertos hdmi no cuentan creo, porque no son independientes).

Para poder tener 3 pcs, necesitarias 3 salidas de video, cosa que la placas convencionales no traen. Vienen algunas placas que si traen, pero son muy caras y hace que esto no se justifique. Tambien dicen que se puede utilizar varias placas de video al mismo tiempo, pero no creo que cualquier placa madre soporte eso...

Ademas, si vas a usar software que consumen bastante video, hay que tener en cuenta que los recursos se dividen por cada monitor... necesitarias una placa bastante potente.

Estoy opinando sin conocer demasiado del tema, pero me interesa...


Saludos!.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje