Chakra, problemas de conexion. (Solucionado)

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Chakra, problemas de conexion. (Solucionado)

Mensaje por Zamana » Dom Ago 11, 2013 11:13 pm

Hola,

Recién acabo de instalar Chakra, algunos problemas:

En el final de la instalación me daba dos opciones para grub y como no entendía la primera opte por crear Grub2, que en definitiva no es mas que un solo grub para Debian y Chakra. No se si esto sera un problema, pero ya ahora Debian no me dio a Gnome Shell.

Lo mas serio es que inicialmente, Chakra me daba conexión a internet, en live, y ahora que esta instalado no puedo conectarme ni inalambricamente ni por la cableada.

Saludos.
Última edición por Zamana el Mar Ago 13, 2013 6:42 pm, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por cuentos » Dom Ago 11, 2013 11:56 pm

Prueba primero con la cableada, que el procedimiento es mas o menos como en mint, pero te lo pongo para que veas pasa a paso:
Descarga este driver (archivo). Como no tienes accesos Internet desde chakta, descargarlo desde debian:

https://www.kernel.org/pub/linux/kernel ... -u.tar.bz2

Ya descargado, puedes copiarlo a la partición de chakra, En Debian con el administrador de archivos (lugares). Seleccionas la partición donde este chakra, (te pide la contarseña) y te monta dicha partición de chakra. Si miras veras una carpeta /home, entras en esta y veras tu carpeta de usuario Zamanata o como tengas tu usuario. Entras en esta y copias el archivo descargado.
Reinicias y entras a chakra.
Ya en chakra abres la terminal (konsola). y si ejecutas en la terminal.

Código: Seleccionar todo

ls 

veras el archivo que descargaste, si aquí vamos bien (que se vea el archivo), Ejecutas estos comando, cada linea es uno , o sea de uno en uno :

Código: Seleccionar todo

 tar xjf compat*  
cd compat*
./scripts/driver-select alx
make
sudo make install
sudo modprobe alx
Y reinicias y pruebas.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Lun Ago 12, 2013 12:18 am

Hola,

"Ya descargado, puedes copiarlo a la partición de chakra, En Debian con el administrador de archivos (lugares). Seleccionas la partición donde este chakra, (te pide la contarseña) y te monta dicha partición de chakra...."

No hay nada que me pueda indicar en donde esta chakra, cuando hago click en 'lugares', solo dice: sistema de archivos de 105 GB
Ahi me trabo...
El compact-driver esta en la capeta personal (?)

Saludos.

Imagen
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por cuentos » Lun Ago 12, 2013 12:30 am

Ok. Recuerdas que cuando particionaste el disco duro te sugerí ir poniendo etiqueta a las particiones, por que era muy útil. Este es uno de estos casos.
Ejecuta gparted desde debiaian, Si recuerdas en que partición lo instalaste, ponle etiqueta a esta partición, y nombrala chakra .
el procedimiento ya lo sabes:
seleccionas la partición, click derecho del raton, y seleccionas etiqueta, pones el nombre y aceptar, y luego aceptar (en la palomita para que cambie la etiqueta de la partición.
Ya con la etiqueta, en el administrador de archivos te aparecerá la partición con el nombre chakra.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Lun Ago 12, 2013 12:48 am

"Seleccionas la partición donde este chakra, (te pide la contarseña) y te monta dicha partición de chakra."

Imagen

Despues dices:

"Si miras veras una carpeta /home, entras en esta y veras tu carpeta de usuario Zamanata o como tengas tu usuario. Entras en esta y copias el archivo descargado."

Y copio el archivo descargado? -- que significa esto? ... y como?

Saludos.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por cuentos » Lun Ago 12, 2013 1:22 am

ok. la imagen que pusiste se ve que ya cambiaste el nombre y es chakra.
Primero en Debian, en Descargas esta el archivo que descargaste, si lo seleccionas, y click derecho del ratón seleccionas copiar.
Despues en la particion de chakra, si miras esta un carpeta home, si das clic en home, se abrirá y te mostrara otra carpeta con el nombre de tu usuarios. vuelves a dar click en la carpeta de tu usuario, y aquí click derecho del ratón, pegar.
Imagen
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Lun Ago 12, 2013 1:30 am

No funciona cuentos, cuando hago clik derecho la opcion pegar esta frizada

Imagen

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por enriquehh » Lun Ago 12, 2013 1:43 am

Tienes que entrar a la carpeta ananta60, ya dentro le das a pegar.

Saludos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Lun Ago 12, 2013 11:07 pm

Y fui al gparted para asegurarme que es la partición correcta:

Imagen

Saludos

Editado -- Lun Ago 12, 2013 5:29 pm --

Hola,

Lo estaré haciendo incorrectamente?

Hoy voy a ananta60 hago primero doble click y sale otra carpeta, es ahí en donde debo pegar?:

Imagen

Saludos.

Editado -- Lun Ago 12, 2013 11:04 pm --

Hola,

Estoy en Chakra, desde ayer no habia entrado. No se que abra pasado hoy pues yo no he hecho nada pero ya tengo la conexion inalambrica, depues vere si puedo gestionar la cableada.
Por cierto salio algo llamado Kwalet, no lo entiendo bien ... le di cancelar a esa opcion.

Saludos.

Editado -- Lun Ago 12, 2013 11:07 pm --

No, no se puede gestionar la cableada, la pestana 'wired' esta frizada.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por enriquehh » Mar Ago 13, 2013 12:56 am

Hola, desde chakra, y como root:

Código: Seleccionar todo

lspci

Código: Seleccionar todo

ifconfig
Saludos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Mar Ago 13, 2013 1:41 am

Hola,

[ananta60@chakra-pc ~]$ su
Password:
[root@chakra-pc ananta60]# lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Trinity [Radeon HD 7640G]
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Trinity HDMI Audio Controller
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Root Port
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Root Port
00:10.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB XHCI Controller (rev 03)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 11)
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 11)
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 11)
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 11)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices [AMD] FCH SMBus Controller (rev 14)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] FCH LPC Bridge (rev 11)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] FCH PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 11)
00:14.7 SD Host controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH SD Flash Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 5
01:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8162 Fast Ethernet (rev 10)
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter (rev 01)
[root@chakra-pc ananta60]# ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:828 (828.0 b) TX bytes:828 (828.0 b)

wlp2s0 Link encap:Ethernet HWaddr 2C:D0:5A:35:D6:92
inet addr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2ed0:5aff:fe35:d692/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:499 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:317 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:708942 (692.3 Kb) TX bytes:34447 (33.6 Kb)

[root@chakra-pc ananta60]# espacio linux
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por enriquehh » Mar Ago 13, 2013 1:55 am

Ahora lanza los siguientes comandos:

Código: Seleccionar todo

 lsmod | grep ath


o

Código: Seleccionar todo

lsmod
Saludos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Mar Ago 13, 2013 3:11 am

Hola,

[ananta60@chakra-pc ~]$ su
Password:
[root@chakra-pc ananta60]# lsmod | grep ath
[root@chakra-pc ananta60]# lsmod
Module Size Used by
acpi_cpufreq 10631 0
mperf 1268 1 acpi_cpufreq
uvcvideo 73462 0
arc4 2008 2
hid_generic 1146 0
videobuf2_vmalloc 2789 1 uvcvideo
videobuf2_memops 2827 1 videobuf2_vmalloc
videobuf2_core 24073 1 uvcvideo
videodev 104777 2 uvcvideo,videobuf2_core
usbhid 41358 0
kvm_amd 52055 0
kvm 384689 1 kvm_amd
rts5139 329951 0
hid 86421 2 hid_generic,usbhid
media 10438 2 uvcvideo,videodev
rtl8192ce 50213 0
crc32c_intel 1988 0
ghash_clmulni_intel 4566 0
rtlwifi 62133 1 rtl8192ce
rtl8192c_common 36320 1 rtl8192ce
joydev 9728 0
aesni_intel 46040 1
aes_x86_64 7556 1 aesni_intel
ablk_helper 1973 1 aesni_intel
cryptd 8742 3 ghash_clmulni_intel,aesni_intel,ablk_helper
xts 3136 1 aesni_intel
mac80211 432338 3 rtlwifi,rtl8192c_common,rtl8192ce
lrw 3662 1 aesni_intel
gf128mul 6051 2 lrw,xts
cfg80211 179435 2 mac80211,rtlwifi
rfkill 15997 2 cfg80211
radeon 868260 3
ttm 64929 1 radeon
drm_kms_helper 33007 1 radeon
sdhci_pci 10997 0
sdhci 28207 1 sdhci_pci
evdev 10137 13
mmc_core 90305 2 sdhci,sdhci_pci
psmouse 76176 0
serio_raw 5074 0
microcode 14434 0
k10temp 2955 0
fan 2754 0
drm 225450 5 ttm,drm_kms_helper,radeon
ac 2569 0
thermal 8418 0
battery 7099 0
snd_hda_codec_realtek 61729 1
shpchp 25906 0
pci_hotplug 23117 1 shpchp
i2c_algo_bit 5392 1 radeon
i2c_piix4 9896 0
i2c_core 23076 6 drm,i2c_piix4,drm_kms_helper,i2c_algo_bit,radeon,videodev
video 11332 0
button 4670 0
snd_hda_codec_hdmi 27561 1
snd_hda_intel 27668 7
snd_hda_codec 100743 3 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel
snd_hwdep 6429 1 snd_hda_codec
snd_pcm 77827 3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_page_alloc 7395 2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_timer 18935 1 snd_pcm
snd 60157 21 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore 5443 1 snd
processor 27496 5 acpi_cpufreq
vhba 9945 0
ext4 447457 1
crc16 1360 1 ext4
jbd2 78834 1 ext4
mbcache 6027 1 ext4
ohci_hcd 26649 0
ehci_hcd 51745 0
xhci_hcd 89337 0
usbcore 173914 7 uvcvideo,rtlwifi,rts5139,ohci_hcd,ehci_hcd,usbhid,xhci_hcd
usb_common 955 1 usbcore
sr_mod 14824 0
cdrom 35521 1 sr_mod
sd_mod 31067 3
ahci 21393 2
libahci 20907 1 ahci
libata 168540 2 ahci,libahci
scsi_mod 130423 5 vhba,rts5139,libata,sd_mod,sr_mod
[root@chakra-pc ananta60]#
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por enriquehh » Mar Ago 13, 2013 4:27 am

Hola, lanza el comando siguiente:

Código: Seleccionar todo

modprobe alx
Si el anterior comando no manda errores, reinicia la computadora y verifica tu conexión cableada.

Saludos
Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Chakra, problemas de conexion.

Mensaje por Zamana » Mar Ago 13, 2013 4:42 am

[ananta60@chakra-pc ~]$ su
Password:
[root@chakra-pc ananta60]# modprobe alx
modprobe: FATAL: Module alx not found.
[root@chakra-pc ananta60]#
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje