Chakra no inicia (SOLUCIONADO)

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Chakra no inicia (SOLUCIONADO)

Mensaje por jdgr00 » Vie May 13, 2011 7:04 am

Buenas.

Hace unos dias que mi Chakra no quiere entrar, durante el proceso de arranque donde va mostrando en pantalla los procesos que va realizando uno de ellos dice: "Activando swap....FALLIDO" luego de eso la pantalla queda en negro con el cursor parpadeando

Alguna idea de que pueda ser?

Gracias

Pura Vida
Última edición por jdgr00 el Sab May 14, 2011 7:06 pm, editado 2 veces en total.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Chakra no inicia

Mensaje por Deckon » Vie May 13, 2011 12:37 pm

puede que tengas corrupta la partición swap, intenta crearla de nuevo
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: Chakra no inicia

Mensaje por jdgr00 » Vie May 13, 2011 2:09 pm

Buenas
Yo la "formatie" y nada, intentaré eliminarla y hacerla de nuevo
Pero lo que me parece raro es que no inicie chakra, porque la swap no es estrictamente necesaria para que una linux funcione (Lmde si arranca bien sin montar la swap) a no ser que sea otro problema #-o

Gracias
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Chakra no inicia

Mensaje por Deckon » Vie May 13, 2011 2:37 pm

has modificado archivos de configuración o has echo actualizaciones importantes?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: Chakra no inicia

Mensaje por jdgr00 » Vie May 13, 2011 3:30 pm

Nop...estaba recien instaladito, solo las actualizaciones de -Syu
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Chakra no inicia

Mensaje por Deckon » Vie May 13, 2011 3:53 pm

puede que de ahí venga el problema, cheka los logs haber que encuentras
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: Chakra no inicia

Mensaje por jdgr00 » Vie May 13, 2011 4:23 pm

Pero como? Es que no puedo entrar del todo
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Chakra no inicia

Mensaje por Deckon » Vie May 13, 2011 5:32 pm

ya probaste con Alt+Ctrl+F1 para entra a las tty?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: Chakra no inicia

Mensaje por jdgr00 » Sab May 14, 2011 6:36 pm

Nop, la verdad no, quien sabe si reaccionará, pero lo voy a intentar y les cuento

Muchas gracias

Pura Vida

Editado -- 14 May 2011, 10:36 --

Hola
Pude resolver lo de chakra
No era nada con la swap. Entre a las tty como me recomendaste, ahi intente iniciar las X (statx) y me daba error, entonces ya sabia que el problema era eso

En el archivo /etc/X11/xorg.conf, bajo la seccion de Device decia Driver "nv", me imagine que ese driver era el que me esta dando problemas (la poquita experiencia instalando archlinux, aprendi a medio interpretar lo que dice ese archivo)

Asi que comente la linea para que no la tomara en cuenta y reinicie y entro bien :D pero con una resolucion fea, pero una vez dentro instale el driver de nvidia, e hice la configuracion con nvidia-xconfig y todo volvio a la normalidad
=D>

Gracias!

Pura Vida
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Chakra no inicia

Mensaje por mcun » Sab May 14, 2011 7:03 pm

jdgr00 si consideras que el tema fue resuelto por favor edita el primer post y agrégale al título (SOLUCIONADO) para que la ayuda que recibiste le sea útil a a otros usuarios también, mediante el uso del buscador. Gracias.
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje