ubuntu 10.10 y harware wifi

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Avatar de Usuario
yayopoint
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 150
Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Ubicación: Viña del Mar Chile

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por yayopoint »

¿están seguros que ese es el paquete?

Yo sabía que para las broadcom era el b43-fwcutter
http://packages.ubuntu.com/natty/b43-fwcutter
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... er/bcm43xx

Tengo un compaq y ese es el driver que uso tanto en Ubuntu como en Arch.
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla

meredith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Dom Oct 30, 2011 4:44 pm

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por meredith »

yayopoint escribió:¿están seguros que ese es el paquete?

Yo sabía que para las broadcom era el b43-fwcutter
http://packages.ubuntu.com/natty/b43-fwcutter
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... er/bcm43xx

Tengo un compaq y ese es el driver que uso tanto en Ubuntu como en Arch.
gracias por el dato!! voy a probar bajarlos, pero el tema no son los drivers. ojala fuera eso!!!, antes, cuando se me desconfiguro, me aparecia como que estaba inactiva y sin drivers pero al menos reconocia su presencia. Ahora, lo que hace es directamente no "ver" que una placa asi existe en la computadora... yo no lo puedo entender...

tenes alguna otra sugerencia?? :D es mas que bienvenidaaaaa

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por niky45 »

puedes bajarte... un live de otra distro, a ver si desde ahi te deja encenderla?? ( lo ideal seria el el live de debian, si eso, con lxde, pero de recovery tambien vale. ojo que el recoveru va sin entorno grafico, no te asustes. lo digo, porque una es debianita, y ahi si que puedo decirte exactamente lo que tocar. creo. hace mucho que no echo un ojo a los live :? )
meredith escribió:entre en modo de recuperacion pero en el enotrno graifco (en este momento estoy con estas condiciones) pero... nada!!!!
no tienes una forma de NO cargar el entorno grafico?? de no cargar mas que lo justito??
debian en recovery hace una parada antes de pasar al level 2... y ubuntu??

que pasa si le das a init 0 ?? (0 era arranque, no?? ) *nota: ademas de que se te va todo... dandole ahi, deberia encenderse.

por otra parte... lanza xev desde una consola, y dale al boton de la wifi, a ver si dice algo. digo, a ver si detecta la pulsacion.

*nota: xev trabaja un poco a su aire. si yo lo lanzo, y pulso una tecla, suelta mcuhas cosas, pero la info relevante es esta:

Código: Seleccionar todo

KeyPress event, serial 27, synthetic NO, window 0x1800001,
    root 0x1ad, subw 0x0, time 40857060, (67,92), root:(70,113),
    state 0x10, keycode 38 (keysym 0x61, a), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (61) "a"
    XmbLookupString gives 1 bytes: (61) "a"
    XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 27, synthetic NO, window 0x1800001,
    root 0x1ad, subw 0x0, time 40857156, (67,92), root:(70,113),
    state 0x10, keycode 38 (keysym 0x61, a), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (61) "a"
    XFilterEvent returns: False
cuando le des, deberia mostrar los eventos KeyPress y KeyRelease.

y dices que la luz esta encendida, naranja pero encendida... :? y al darle al boton, hace algo?? digo, parpadea, cambia de color, se apaga.... reacciona?? o es como si no le hubieras dado??

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

meredith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Dom Oct 30, 2011 4:44 pm

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por meredith »

niky45 escribió:puedes bajarte... un live de otra distro, a ver si desde ahi te deja encenderla?? ( lo ideal seria el el live de debian, si eso, con lxde, pero de recovery tambien vale. ojo que el recoveru va sin entorno grafico, no te asustes. lo digo, porque una es debianita, y ahi si que puedo decirte exactamente lo que tocar. creo. hace mucho que no echo un ojo a los live :? )
estoy bajando una de Damn Small Linux, ya que pesa solo 50mb y dado que no tengo mucho tiempo, es lo que mejor me queda... a ver que sale
no tienes una forma de NO cargar el entorno grafico?? de no cargar mas que lo justito??
debian en recovery hace una parada antes de pasar al level 2... y ubuntu??
que pasa si le das a init 0 ?? (0 era arranque, no?? ) *nota: ademas de que se te va todo... dandole ahi, deberia encenderse.
arranque en modo texto y cuando puse init 0 se apago la maquina :S

por otra parte... lanza xev desde una consola, y dale al boton de la wifi, a ver si dice algo. digo, a ver si detecta la pulsacion.

*nota: xev trabaja un poco a su aire. si yo lo lanzo, y pulso una tecla, suelta mcuhas cosas, pero la info relevante es esta:

Código: Seleccionar todo

KeyPress event, serial 27, synthetic NO, window 0x1800001,
    root 0x1ad, subw 0x0, time 40857060, (67,92), root:(70,113),
    state 0x10, keycode 38 (keysym 0x61, a), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (61) "a"
    XmbLookupString gives 1 bytes: (61) "a"
    XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 27, synthetic NO, window 0x1800001,
    root 0x1ad, subw 0x0, time 40857156, (67,92), root:(70,113),
    state 0x10, keycode 38 (keysym 0x61, a), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (61) "a"
    XFilterEvent returns: False
cuando le des, deberia mostrar los eventos KeyPress y KeyRelease.
absolutamente nada registra... como si no apretara ningun boton!! :(
y dices que la luz esta encendida, naranja pero encendida... :? y al darle al boton, hace algo?? digo, parpadea, cambia de color, se apaga.... reacciona?? o es como si no le hubieras dado??
cuando la aprieto sigue encendida, en el mismo color... todo igual, no hace nada de nada!

ya me estoy poniendo nerviosa!!! y se esta acabando el dia!! :S

Avatar de Usuario
yayopoint
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 150
Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Ubicación: Viña del Mar Chile

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por yayopoint »

ojo, a mi me pasa lo mismo cuando desactivo el driver, la luz queda amarilla. solo se pone azul cuando hago un "modprobe b43" el driver del fabricante, o un "modprobe wl" cuando usaba el driver broadcom-wl hecho con ingeniería inversa (ya no lo uso porque el b43 viene en el kernel y funciona mejor).

Insisto, trata de probar como te va con el paquete b43-fwcutter:
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... er/bcm43xx
aunque está en inglés es bien ilustrativo y te enseña a hacerlo con o sin internet.
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla

meredith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Dom Oct 30, 2011 4:44 pm

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por meredith »

yayopoint escribió:ojo, a mi me pasa lo mismo cuando desactivo el driver, la luz queda amarilla. solo se pone azul cuando hago un "modprobe b43" el driver del fabricante, o un "modprobe wl" cuando usaba el driver broadcom-wl hecho con ingeniería inversa (ya no lo uso porque el b43 viene en el kernel y funciona mejor).

Insisto, trata de probar como te va con el paquete b43-fwcutter:
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... er/bcm43xx
aunque está en inglés es bien ilustrativo y te enseña a hacerlo con o sin internet.
segui los pasos que estaban en la web que me pasaste. el primero de todos es:

1.

Código: Seleccionar todo

lspci -vvnn | grep 14e4
este no me arroja ningun resultado! nada nada...


2.

Código: Seleccionar todo

~$ sudo apt-get update
~$ sudo apt-get install bcmwl-kernel-source
ya tenia instalado y compilado el bcmwl-kernel-source previamente (con ayuda de niky45)

3.

Código: Seleccionar todo

~$ sudo modprobe -r b43 ssb wl
~$ sudo modprobe wl
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/blacklist, it will be ignored in a future release.

4.

Código: Seleccionar todo

sudo aptitude install b43-fwcutter
No se instalará, actualizará o eliminará ningún paquete.
0 paquetes actualizados, 0 nuevos instalados, 0 para eliminar y 0 sin actualizar.
Necesito descargar 0B de archivos. Después de desempaquetar se usarán 0B.
se ve que ya lo tenia instalado?

eso es todo... :s

probé con la version portable de Damn Small Linux y no sirvio (no elegi la mejor distro me parece), con el live cd de ubuntu 11.04 tampoco... ahora estoy bajando el live cd de Fedora a ver que tal con eso...

estoy enloqueciendo!

sera el kernel viejo/nuevo?

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por niky45 »

espero no llegar demasiaod tarde (aunque imagino que si). esque ayer en casa me estaba dicniendo que si no me iba a ir a dormir nunca.... :?

tema runlevels: despiste mio, el correcto es init 1 (single user), pero si ya arrancas en modo texto, no te haria falta. desde ahi, deberias probar a encenderla.

tema distros live, dsl obviamente no es una buena opcion, porque lleva un kernel 2.4, que no soporta casi ni los buenos dias. yo te voy a seguir recomendando la debian recovery, que no es muy grande (creo que del orden de 400 Mb), y aunque es en modo texto, epro nos puede servir para ver que pasa. y si no, debian con lxde apenas pasa de 700 Mb, y ya lleva un entorno para que no te asustes mucho....

te dejo la pagina de descargas: http://cdimage.debian.org/cdimage/relea ... so-hybrid/
meredith escribió: (hablando de xev) absolutamente nada registra... como si no apretara ningun boton!!
eso no me gusta.... las demas teclas las ve?? multimedia, fn + XX, ... ??

digo... a ver si lo que se ha fastidiado, es el boton. :shock:

PD: si, supongo que es tarde, pero el problema no se resuelve solo (o si), asi que imagino que cuando vuelvas seguiras queriendo resolverlo... yo te dejo las ideas por si quieres seguir.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
yayopoint
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 150
Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Ubicación: Viña del Mar Chile

Re: ubuntu 10.10 y harware wifi

Mensaje por yayopoint »

Todo parece indicar que es un problema de hardware

Yo instalaría Windows para descartar (suena feo, pero que se le va a hacer)

----- O -----

En todo caso se ve que no seguiste todos los pasos.

Te faltó:

Código: Seleccionar todo

~$ sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer

or, if you need a legacy driver, use: 

~$ sudo apt-get install firmware-b43legacy-installer
De todos modos esto no sirve de nada si partimos sobre la base que el sistema no te reconoce la placa al hacer un lspci.
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje