Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 185
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Nota Publicado: Sab Feb 14, 2009 10:24 pm 
Arriba  
Hola, como estan

Estos dias decidi cambiar mis parlantes USB por mi equipo de musica conectado con un adaptador RCA a mini-plug y antes no le prestaba mucha atencion al sonido por que mis viejos parlantes USB sonaban horrible, por lo cual no habia diferencia y ahora que puse mi equipo de musica, en Windows 2000 se escucha de las mil maravillas pero en linux se escucha muy distorsionado, se escucha la música y de fondo se puede oir como una descarga o estatica, como si fuera una radio con mala recepcion.

Mi PC:
Pentium 3 Coppermine de 1000 Mhz
128 Mb de RAM
Mother pcchips m756lmre
Hardware de sonido on-board SIS7018
Debian etch con backports y multimedia en sources.list

No se por que se escucha asi, tengo alsa instalado y el hardware de sonido tambien es reconocido por oss asi que probe con ambos y nada. Uso mpg123 (para oss) y mpg123-alsa para el mp3. En windows se escucha muy pero muy bien y a windows no le instale ningun tipo de programa raro ni nada mas que los drivers de SIS7018

_________________
Linux user #520788


Última edición por ran8489 el Sab Mar 28, 2009 1:58 am, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 29, 2005 8:00 am
Mensajes: 685
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Dom Feb 15, 2009 7:56 am 
Arriba  
Lo único que se me ocurre es que tengas por ejemplo activada la entrada del micrófono (aun no teniendo micrófono), el auxiliar o/y el mezclador externo al máximo volumen, prueba bajándoles el volumen o desactivando estas entradas si no las usas.

_________________
Hardware: Athlon 64 X2 6000+, 2 Gbs Dual RAM 1000mhz, ATI HD 8450, Sound Blaster Audigy.
Sistema Operativo 32: Arch Linux 2008,06
Gestor de ventanas: Fluxbox.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 185
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Nota Publicado: Mar Mar 24, 2009 10:50 pm 
Arriba  
Bueee descubri que mi hardware de sonido no esta soportado por OSS :?, solo alsa lo reconoce, y descubri por que se escucha tan mal pero no puedo arreglarlo.

El control de volumen no me deja desactivar el valor "PCM Front" que al usar xfmedia (tengo xfce4) ese valor se sube al tope rompiendome los timpanos con un sonido muy saturado y esto no solo me pasa con xfmedia, sino, con todos los reproductores de audio habidos y por haber.

Quiero saber si hay alguna forma de desactivar ese valor.


Algo mas para agregar: estube tratando de instalar xubuntu para ver si pasaba lo mismo (me costo mucho entender por que xubuntu no queria mi PC) y ahi directamente no funcionaba el sonido, ni siquiera con alsa, asi que volvi a debian y lo actualize a lenny pero sigo con el mismo problema de sonido saturado que tenia etch.

_________________
Linux user #520788

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 185
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Nota Publicado: Sab Mar 28, 2009 1:57 am 
Arriba  
Termine solucionando el problema.

Descubri que mi placa de sonido si esta soportada por oss, pero el kernel no tiene oss asi que lo baje de la pagina oficial http://www.opensound.com/ y instale el paquete deb (oss-linux_i386.deb) junto con los paquetes make, libc6-dev, gcc y las fuentes del kernel y listo!!! tengo sonido por oss y se escucha mil veces mejor que con alsa y no tengo ese valor en el mixer que jode todo el sonido.

_________________
Linux user #520788

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 31, 2007 8:00 am
Mensajes: 592

Nota Publicado: Jue Ene 07, 2010 7:48 pm 
Arriba  
Estaba por abrir un hilo nuevo, pero la primer web con este problema que me tiro google fue esta :P
Resulta que tengo el mismo problema. Tengo la misma máquina, excepto porque tengo Xubuntu.
Me hace descarga, cosa que yo creia que era problema de la integrada, y tengo que escuchar canciones con bajo volumen porque sino se distorsiona todo.
En fin, me fui a la web de OSS y descargué el paquete. Al intentar instalarlo me tiró un cartel que decía que el archivo estaba dañado y no tenía permisos para ejecutarlos. En efecto, no tenía permiso de ejecución, asi que lo cambié, pero me sigue tirando el mismo cartel :S
¿Alguna idea?

_________________
Un Windows para gobernarlos a todos. Un Windows para encontrarlos, un Windows para atraerlos a todos y atarlos en las tinieblas. En la tierra de Redmond donde se extienden las sombras.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Ene 07, 2010 10:00 pm 
Arriba  
hay un servidor de sonido que se llama yiff (o algo asi), lo se porque no se como, pero es el que esta utilizando mi portatil. Tal vez con eso se solucione.

oss ya esta obsoleto. pero no obstante, esta en los repos (en los de debian por lo menos, dudo que no este en las *buntu's)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 31, 2007 8:00 am
Mensajes: 592

Nota Publicado: Lun Jun 14, 2010 1:15 am 
Arriba  
Bueno, mucho tiempo ha pasado pero conseguí eliminar esa insoportable descarga. Lo hice sin querer. Lo que hice fue iniciar "aumix" y bajar la barra de "CD". Ni bien hice eso la "distorsion" desapareció :).
Asi que ahi tienen otra solución alternativa

_________________
Un Windows para gobernarlos a todos. Un Windows para encontrarlos, un Windows para atraerlos a todos y atarlos en las tinieblas. En la tierra de Redmond donde se extienden las sombras.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Sonido muy distorsionado en quake 4

en Juegos y emuladores

Sasunaki

4

2358

Sab May 06, 2006 10:18 am

Sasunaki Ver último mensaje

Se escucha mal el sonido en Xubuntu

en Hardware

Matu_07

3

1494

Jue Jun 19, 2008 4:42 pm

fredy87 Ver último mensaje

Sonido extraño en el portátil con Manjaro que no se escucha con Mint

en Sistema

Dimoni

0

66

Dom Mar 02, 2014 1:29 am

Dimoni Ver último mensaje

Tarjeta de sonido no saca sonido [SOLUCIONADO]

en Hardware

Teaius

3

869

Dom Oct 05, 2008 5:11 pm

Teaius Ver último mensaje

No se escucha los mp3. wav. avi, etc en suse 10

en Software

Alberth

10

3516

Jue Mar 30, 2006 5:54 pm

pofo00 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO