No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Avatar de Usuario
Kagome
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Nov 06, 2010 8:31 pm
Ubicación: Venezuela

No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por Kagome »

hola buenas, este tema lo he buscado bastante pero aun montandolo no logro ver mi pen de 4 gb Kingston Technology antes se montaba normal apenas lo introducía el abría la carpeta y se mostraba el icono al escritorio, ahora no aparece en el directorio /media , raramente otro dipositivos si aparecen que tambien son por usb, omo la cámara y la conexion a internet que es por modem usb. haber si logran ayudarme pues apesar de haber creado un punto de montaje en media o/mnt y luego darle al comando mount -t vfat /dev/sdb1 /media/usb me dice que no existe el archivo o directorio se refiere al /dev/sdb1 antes cuando funionaba pude ver que esa era la ruta que me daba(/dev/sdb1) pues ahora ya no aparece. solo se que sta conectado al hacer un lsusb. acontinuación

alebadtz@ubuntu-HP:~$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 008: ID 0951:1624 Kingston Technology
Bus 002 Device 007: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

al hacer un fdisk -l no lo detecta:

alebadtz@ubuntu-HP:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for alebadtz:

Disco /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 19457 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0xaa60cb1d

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 1 6375 51207156 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 6376 12454 48828126 5 Extendida
/dev/sda3 12454 14886 19529728 83 Linux
/dev/sda4 14886 15129 1952768 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda5 6376 12454 48828125 7 HPFS/NTFS
alebadtz@ubuntu-HP:~$

con un dmesg:
alebadtz@ubuntu-HP:~$ dmesg | tail
[ 2002.435748] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2002.436177] scsi20 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 2002.436450] usb-storage: device found at 8
[ 2002.436454] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 3565.739684] usb 2-1: USB disconnect, address 8
[ 3570.416047] usb 2-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 9
[ 3570.551056] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 3570.551490] scsi21 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 3570.551768] usb-storage: device found at 9
[ 3570.551771] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
alebadtz@ubuntu-HP:~$

a continuación intentando montarlo:


root@ubuntu-HP:/home/alebadtz# mkdir /media/usb
root@ubuntu-HP:/home/alebadtz# mount -t vfat /dev/sdb1 /media/usb
mount: el dispositivo especial /dev/sdb1 no existe
root@ubuntu-HP:/home/alebadtz#

he aqui el error.

por ultimo agrego el fichero etc/fstab


# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda3 during installation
UUID=caece662-e9d7-4066-8bcc-6f3aef66293e / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda4 during installation
UUID=b4fe78df-a7d9-4b00-bb1e-e1ecbce901ac none swap sw 0 0

espero pueden ayudarme =(
Última edición por mcun el Lun Ene 17, 2011 10:06 pm, editado 1 vez en total.
Razón: titulo editado por estar todo en mayúsculas, por favor revisa el reglamento


Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: NO ENCUENTRO PENDRIVE AL CONECTARLO UBUNTU 10.04

Mensaje por niky45 »

dmesg |grep sd |tail -n 30 que te dice??

no obstante... si fdisk -l no te detecta la particion, no te molestes en decirle que la monte porque no la ve.

la pregunta es por que no la ve. a mi me suena a pendrive medio muerto, puedes probarlo en otra maquina a ver si funciona?? o en otro puerto?? (mira en los de atras...)

lsusb lo ve siempre que funcione lo que es el puerto
. aunque este muerto. pero... si fdisk -l no detecta la particion.... no lo vas a poder montar.

haz una cosa: instala hwinfo (esta en los repos) y pasanos tambien esto:

Código: Seleccionar todo

hwinfo --disk
prueba (por probar que no quede) a encender la maquina con el usb conectado. a ver que pasa.

PD: y vete pensando en uno nuevo. un pendrive no deja de mostrar la particion solo porque si.

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Kagome
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Nov 06, 2010 8:31 pm
Ubicación: Venezuela

Re: NO ENCUENTRO PENDRIVE AL CONECTARLO UBUNTU 10.04

Mensaje por Kagome »

hola gracias x responder hipersaya y niky45!

HIPERSAYA verifique la paginas que me enviastes y quize hacer algo de lo recomendado que no he probado pues todo lo anterior lo he probado y no me ha funcionado.. esto quize hacer:

Esta es otra forma de solucionarlo, en modo gráfico.

1) Tenemos que tener instalado el editor de configuraciones de gnome: gconf-editor

Así que comprobamos si está instalado. Sistema>>Administración>>gestor de paquetes Synaptic. Vamos a buscar y escribimos/pegamos el nombre de este programa:



gconf-editor

Si no está instalado, lo instalamos

2) Una vez instalado el programa, lo abrimos:

Aplicaciones>>Herramientas del sistema>>editor de configuración

3)Navegamos por las carpetas de la izquierda (doble click para abrirlas):

System/storage/default_options/vfat/mount_options

4) Hacemos doble click sobre mount_options, y seleccionamos Editar. Quitamos la opción "userfree" de la lista.

5) Salimos de gconf-editor, y desenchufamos/enchufamos de nuevo nuestro pen-drive o disco usb. Ahora detectará automáticamente los pendrives y discos externos Usb.



el problema es que cuando llego al paso 3 no se encuentra (storage) en sistemas para hacer lo demás y alli me quedo, lo mismo paso con el otro link también debo entrar por gconf-editor, que una forma rápida de entrar es dandole alt+f2 pero en system no esta storage, solo tengo: dns_sd,gstreamer,http_proxy, networking,proxy ysmb..

Niky45

al hacer dmesg |grep sd |tail -n 30
alebadtz@ubuntu-HP:~$ dmesg |grep sd |tail -n 30
[ 1.108878] sd 0:0:0:0: [sda] 312581808 512-byte logical blocks: (160 GB/149 GiB)
[ 1.108920] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[ 1.108927] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[ 1.108929] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
[ 1.108953] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[ 1.109102] sda:
[ 1.118017] sda1 sda2 < sda5 > sda3 sda4
[ 1.149851] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[ 1.583564] EXT4-fs (sda3): mounted filesystem with ordered data mode
[ 11.075094] Adding 1952760k swap on /dev/sda4. Priority:-1 extents:1 across:1952760k
[ 789.349545] sd 10:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 789.360865] sd 10:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[17944.780067] sd 12:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[17944.789748] sd 12:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[17957.501631] sd 17:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[17957.513863] sd 17:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
alebadtz@ubuntu-HP:~$

hwinfo --disk

alebadtz@ubuntu-HP:~$ hwinfo --disk
21: IDE 00.0: 10600 Disk
[Created at block.243]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/storage_serial_SAMSUNG_HD161HJ_S14JJ9DQ606249
Unique ID: 3OOL.ZZ7gpy6uqB5
Parent ID: w7Y8.2hMI5VQqM+A
SysFS ID: /class/block/sda
SysFS BusID: 0:0:0:0
SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:1f.2/host0/target0:0:0/0:0:0:0
Hardware Class: disk
Model: "SAMSUNG HD161HJ"
Vendor: "SAMSUNG"
Device: "HD161HJ"
Revision: "JF10"
Driver: "ata_piix", "sd"
Device File: /dev/sda
Device Files: /dev/sda, /dev/block/8:0, /dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD161HJ_S14JJ9DQ606249, /dev/disk/by-id/scsi-SATA_SAMSUNG_HD161HJS14JJ9DQ606249, /dev/disk/by-path/pci-0000:00:1f.2-scsi-0:0:0:0, /dev/disk/by-id/wwn-0x50000f009b606249
Device Number: block 8:0-8:15
Drive status: no medium
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #17 (IDE interface)

24: SCSI 1100.0: 10600 Disk
[Created at block.254]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/temp/182
Unique ID: uI_Q.iA7zN406+H7
Parent ID: 5YuN.+IU1Ku5yIE2
SysFS ID: /class/block/sdb
SysFS BusID: 17:0:0:0
SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-2/2-2:1.4/host17/target17:0:0/17:0:0:0
Hardware Class: disk
Model: "HUAWEI MMC Storage"
Vendor: "HUAWEI"
Device: "MMC Storage"
Revision: "2.31"
Driver: "usb-storage", "sd"
Driver Modules: "usb_storage"
Device File: /dev/sdb (/dev/sg3)
Device Files: /dev/sdb, /dev/block/8:16, /dev/disk/by-id/usb-HUAWEI_MMC_Storage-0:0, /dev/disk/by-path/pci-0000:00:1d.7-usb-0:2:1.4-scsi-0:0:0:0
Device Number: block 8:16-8:31 (char 21:3)
Features: Hotpluggable
Drive status: no medium
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #14 (USB Controller)

38: USB 00.0: 10600 Disk
[Created at usb.122]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_951_1624_0014780F9A4BA9315653022B_if0
Unique ID: FKGF.2qgfB5IYq1B
Parent ID: pBe4.9T1GDCLyFd9
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-1/2-1:1.0
SysFS BusID: 2-1:1.0
Hardware Class: disk
Model: "Kingston DataTraveler G2"
Hotplug: USB
Vendor: usb 0x0951 "Kingston Technology"
Device: usb 0x1624 "DataTraveler G2"
Revision: "2.00"
Serial ID: "0014780F9A4BA9315653022B"
Speed: 480 Mbps
Module Alias: "usb:v0951p1624d0200dc00dsc00dp00ic08isc06ip50"
Driver Info #0:
Driver Status: usb_storage is active
Driver Activation Cmd: "modprobe usb_storage"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #26 (Hub)
alebadtz@ubuntu-HP:~$


ya lo probé en otros puertos y aun no se me ve con un fdisk -l , el pendrive me abre normal en windows, osea esta dañado para ubuntu y no para windows?

también lo reinicie con el pendrive pegado y nada =( no puede ser que ya no pueda montarlo ni siquiera manual?

Editado -- Lun Ene 17, 2011 4:20 pm --

porfa dime lo que ves con el comando hwinfo pues ali se ve mi pen kington es el ultimo! que significa el 38, 24,21 son los numeros con que inician los dispositivos?

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por niky45 »

esque te esta haciendo una cosa MUY rara.... te esta detectando el modem huawei como sdb. :?

haz una prueba: arranca la maquina, con el pendrive enchufado y el modem desconectado. a ver que pasa.

y si fdisk -l no te lo detecta, vuelve a pasarnos lo mismo, si??

porque... el modem ese tiene lector de tarjetas o algo?? (yo de modems usb no tengo ni idea.... :| )
el pendrive me abre normal en windows, osea esta dañado para ubuntu y no para windows?
no, si en windows funciona, entonces no te preocupes que deberia estar bien.

dime, has probado con un live-cd a ver que pasa??

PD: por cierto, para mejorar la legibilidad, lo que sea codigo (aka, copiado de la consola), ponlo asi:

Código: Seleccionar todo

esto es codigo 
las etiquetas para el formato estan justo arriba de la caja de texto del editor completo (espera, has usado negritas, asi que no se que hago explicandote donde estan... :? ), la del codigo es code. (por si acaso), solo selecciona el texto a meter en el code, y dale a la etiqueta. (yo lo explico todo con detalle, que si no luego siempre alguien me acaba preguntando que como se hace. :) lastima que la parte importante se me olvida explicarla con tanto detalle ::lol::)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por hipersayan_x »

No te preocupes el pendrive esta perfecto.
Aquí hay algunos enlaces mas que podrían ayudar:

https://help.ubuntu.com/community/Mount/USB
http://www.guatewireless.org/os/linux/a ... ux-debian/
http://www.ubuntu-es.org/node/144846
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
Kagome
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Nov 06, 2010 8:31 pm
Ubicación: Venezuela

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por Kagome »

Hola niky45 te cuento que el pendrive si me abre con el live cd, aparece el icono en el escritorio y abre normalmente, por otro lado hice las prueba de reiniciar (cosa que ya habia probado pero quize intentarlo) lo hice hasta apagarlo y encender y aqui te dejo la informacion sin el modem usb de internet:

lsusb

Código: Seleccionar todo

alebadtz@ubuntu-HP:~$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0951:1624 Kingston Technology 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
alebadtz@ubuntu-HP:~$ 
fdisk -l (aun no lo reconoce)

Código: Seleccionar todo

alebadtz@ubuntu-HP:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for alebadtz: 

Disco /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 19457 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0xaa60cb1d

Dispositivo Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1   *           1        6375    51207156    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            6376       12454    48828126    5  Extendida
/dev/sda3           12454       14886    19529728   83  Linux
/dev/sda4           14886       15129     1952768   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda5            6376       12454    48828125    7  HPFS/NTFS
alebadtz@ubuntu-HP:~$ 
dmesg

Código: Seleccionar todo

alebadtz@ubuntu-HP:~$ dmesg | grep sd | tail -n 30
[    1.196681] sd 0:0:0:0: [sda] 312581808 512-byte logical blocks: (160 GB/149 GiB)
[    1.196700] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[    1.196731] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[    1.196733] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
[    1.196765] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[    1.196938]  sda:
[    1.208433]  sda1 sda2 <sr0: scsi3-mmc drive: 48x/12x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[    1.226352]  sda5 > sda3 sda4
[    1.240301] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[    1.707346] EXT4-fs (sda3): mounted filesystem with ordered data mode
[    6.389442] sd 4:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[    6.390082] sd 4:0:0:0: [sdb] 7831552 512-byte logical blocks: (4.00 GB/3.73 GiB)
[    6.390698] sd 4:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[    6.390703] sd 4:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 23 00 00 00
[    6.390707] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[    6.392948] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[    6.392954]  sdb: sdb1
[    6.394826] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[    6.394831] sd 4:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[    8.934846] Adding 1952760k swap on /dev/sda4.  Priority:-1 extents:1 across:1952760k 
[   10.011671] type=1505 audit(1295397693.080:11):  operation="profile_load" pid=1270 name="/usr/sbin/cupsd"
alebadtz@ubuntu-HP:~$ 
hwinfo --disk

Código: Seleccionar todo

alebadtz@ubuntu-HP:~$ hwinfo --disk
21: IDE 00.0: 10600 Disk                                        
  [Created at block.243]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/storage_serial_SAMSUNG_HD161HJ_S14JJ9DQ606249
  Unique ID: 3OOL.ZZ7gpy6uqB5
  Parent ID: w7Y8.2hMI5VQqM+A
  SysFS ID: /class/block/sda
  SysFS BusID: 0:0:0:0
  SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:1f.2/host0/target0:0:0/0:0:0:0
  Hardware Class: disk
  Model: "SAMSUNG HD161HJ"
  Vendor: "SAMSUNG"
  Device: "HD161HJ"
  Revision: "JF10"
  Driver: "ata_piix", "sd"
  Device File: /dev/sda
  Device Files: /dev/sda, /dev/block/8:0, /dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD161HJ_S14JJ9DQ606249, /dev/disk/by-id/scsi-SATA_SAMSUNG_HD161HJS14JJ9DQ606249, /dev/disk/by-path/pci-0000:00:1f.2-scsi-0:0:0:0, /dev/disk/by-id/wwn-0x50000f009b606249
  Device Number: block 8:0-8:15
  Drive status: no medium
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #17 (IDE interface)

31: USB 00.0: 10600 Disk
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_951_1624_0014780F9A4BA9315653022B_if0
  Unique ID: FKGF.2qgfB5IYq1B
  Parent ID: pBe4.9T1GDCLyFd9
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-1/2-1:1.0
  SysFS BusID: 2-1:1.0
  Hardware Class: disk
  Model: "Kingston DataTraveler G2"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0951 "Kingston Technology"
  Device: usb 0x1624 "DataTraveler G2"
  Revision: "2.00"
  Serial ID: "0014780F9A4BA9315653022B"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v0951p1624d0200dc00dsc00dp00ic08isc06ip50"
  Driver Info #0:
    Driver Status: usb_storage is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe usb_storage"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #24 (Hub)
alebadtz@ubuntu-HP:~$ 
espero salga lo del code =).gracias x la explicación aprendi algo nuevo!

Hipersaya

estuve revisando los link que me enviastes basicamente dos de ellos hablan sobre instalar los comandos usbmount y pmount pero leyendo un poco mas acerca de estos comando traen otras complicaciones una de ellas es que hay que sincronizar cosa que no puede ser una buena opción para utilizar con las unidades flash USB ya que ralentiza la velocidad de escritura mucho y también conduce a un gran y
rápido desgaste del disco ademas que puede haber perdidas de datos si no se sincroniza. ademas el sistema de archivos vfat no hay plena sincronizacion de montaje.

otro de los link hablaba sobre controlar los inicio de programas ir ir a Sistema-> Preferencias-> unidades extraíbles y Medios de Comunicación. simplemente no me aparece (unidades extraíbles y Medios de Comunicación) me imagino que esto es lo que se guarda en el directorio /media? no se porque no aparece para configurarlo pero me quede al mitad igul q con el link del post anterio que no me aparecian los storage en nautilus.

sigo buscando que pudo haber pasado que es lo que debe tener un pendrive en normal estado para compararlo con el que tengo y ver cual es el problema no se los ficheros, algun crip, programa etc? espero su ayuda .por otro lado yo lo formatie una vez pero fue en windows pues en ubuntu como no lo reconcia por ningun lado no pude hacerlo si saben alguna forma, pues por gparted lo he intentado pero no lo reconoce!

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por hipersayan_x »

Es un problema de configuración de tu Ubuntu, no me cabe duda.
Se me ocurre una idea, con el pen desconectado ejecuta esto:

Código: Seleccionar todo

ls /dev/sd*
Conecta el pen y volvé a ejecutar el mismo comando.
Si el pen es reconocido(no me cabe duda), te tiene que aparecer un nuevo dispositivo /dev/sdbNUMERO o algo así, luego lo montas con:

Código: Seleccionar todo

mkdir /media/usb
sudo mount -t vfat /dev/sdbNUMERO /media/usb
Estoy sospechando que se debe a algún problema con los grupos de usuarios :?
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por niky45 »

@ hipersayan_x: revisa ese hwinfo. compara como sale el disco rigido (samsung) frente al pendrive.
esque simplemente no esta viendo que sea un disco con particiones.

no ve las particiones, y no se por que. si desde live funciona, y desde win, funciona, obviamente el pendrive no es. algo del sistema?? supongo. pero el que?? algo de hal, tal vez?? (por nombrar algo que pueda afectar). puedes desactivar hal, reinciar, y ver lo que pasa?? (lo de reinciar es solo porque los pendrives a veces hacen cosas raras... teoricamente no seria necesario, pero para asegurarnos.)

tenemos que hacerlo a lo bruto porque no estoy demasiado despierta para pensar en como se haria elgantemente, y ademas volver a ponerlo como estaba antes es mas facil asi. :D como root o con sudo:

Código: Seleccionar todo

aptitude remove hal hal-info
(luego para volver adejarlo como estaba es solo igual pero con install en vez de con remove).

lo gracioso es que dmesg SI que ve el dsb. a mi se me escapa algo. o mas bien, a tu sistema se le escapa algo. prueba lo de hal, a ver que pasa. :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por hipersayan_x »

niky45 escribió:@ hipersayan_x: revisa ese hwinfo. compara como sale el disco rigido (samsung) frente al pendrive.
esque simplemente no esta viendo que sea un disco con particiones.
mmm..., yo cuando conecto mi pen sale esto:

Código: Seleccionar todo

[ Created at block.245]
  Unique ID: +rmv._6x0zHPyvg7
  Parent ID: 5YuN.15uKn2ovU41
  SysFS ID: /class/block/sdb
  SysFS BusID: 6:0:0:0
  SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-5/2-5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:0
  Hardware Class: disk
  Model: "Kingston DataTraveler 2.0"
  Vendor: usb 0x0951 "Kingston"
  Device: usb 0x1603 "DataTraveler 2.0"
  Revision: "1.00"
  Serial ID: "00000000000000000000003C"
  Driver: "usb-storage", "sd"
  Driver Modules: "usb_storage"
  Device File: /dev/sdb (/dev/sg2)
  Device Files: /dev/sdb, /dev/disk/by-id/usb-Kingston_DataTraveler_2.0_00000000000000000000003C-0:0, /dev/disk/by-path/pci-0000:00:1d.7-usb-0:5:1.0-scsi-0:0:0:0
  Device Number: block 8:16-8:31 (char 21:2)
  Geometry (Logical): CHS 247/255/63
  Size: 3973120 sectors a 512 bytes
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v0951p1603d0200dc00dsc00dp00ic08isc06ip50"
  Driver Info #0:
    Driver Status: usb_storage is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe usb_storage"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #18 (USB Controller)
Y algo que me llamó la atención fue la ultima linea del hwinfo de kagome:

Código: Seleccionar todo

Attached to: #24 (Hub)
Por casualidad, ¿lo estas conectando a un hub o una extensión usb? pregunto porque yo siempre tube problemas con esas cosas y jamas me anduvieron bien ni en Linux ni en Windows.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por niky45 »

exacto.

Código: Seleccionar todo

pendrive de hipersayan: 
>>> Device File: /dev/sdb (/dev/sg2)

pendrive de Kagome:
>>> el device file no aparece por ninguna parte. ni tampoco alusion alguna a sdb.
lo del hub... podria ser, pero si lo conecta asi, me imagino que en win y desde el live, tambien lo hace asi, por lo que no tiene mucho sentido que sea de ahi (por cierto, el mio, con conexion directa, tambien marca usb controller, PERO, linux a los puertos mcuhas veces los llama hub, puesto que en realidad son una especie de hub desde la MB. )

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Kagome
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Nov 06, 2010 8:31 pm
Ubicación: Venezuela

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por Kagome »

hipersaya

al hacer esto

Código: Seleccionar todo

ls /dev/sd*
sin el pendrive

Código: Seleccionar todo

/dev/sda  /dev/sda1  /dev/sda2  /dev/sda3  /dev/sda4  /dev/sda5  /dev/sdb
con el pen

Código: Seleccionar todo

/dev/sda  /dev/sda1  /dev/sda2  /dev/sda3  /dev/sda4  /dev/sda5  /dev/sdb
absolutamente igual , con respecto a donde lo conecto (hub, extension usb) ninguna de las dos directamente al case por la parte del frente que tiene dos puertos generamente por comodida en uno conecto el modem usb y el otro par el pen, he conectado el pen por la parte de atras pero igual no funciona!!!!!!!! =(

Editado -- Mié Ene 19, 2011 4:53 pm --

hola niky45 al hacer esto y reiniciar, conectar el pen o dejarlo pegado igual no me aparecio por ningun lado =( dime ese era el fin? porque no entendi muy bien .

Código: Seleccionar todo

aptitude remove hal hal-info
bueno lo volvi a intalr como sugeristes...=) que sera que no estamos viendo y si me fije en lo que dice nicky hay una diferencia alli no aparece! =(

Código: Seleccionar todo

pendrive de hipersayan:
>>> Device File: /dev/sdb (/dev/sg2)

pendrive de Kagome:
>>> el device file no aparece por ninguna parte. ni tampoco alusion alguna a sdb.

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por hipersayan_x »

¿Intentaste crear otro usuario, haber si el problema persiste?
Aaah!, me acode viendo el proyecto de nicky, otra posibilidad sería crear una lista de paquetes instalados en el LiveCD de Ubuntu, y reinstalando desde esa misma lista los paquetes un tu sistema, se supone que así debería quedar limpio el sistema.
Acá te dejo una guía:

http://magarto.com/blog/archivo/2007/07 ... nstalados/
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por niky45 »

¿Intentaste crear otro usuario, haber si el problema persiste?]
como idea no es mala, pero... hwinfo solo funciona como root. raro seria que root no vea algo que otro usuario si.
¿Intentaste crear otro usuario, haber si el problema persiste?
Aaah!, me acode viendo el proyecto de nicky, otra posibilidad sería crear una lista de paquetes instalados en el LiveCD de Ubuntu, y reinstalando desde esa misma lista los paquetes un tu sistema, se supone que así debería quedar limpio el sistema.
si, y con una bomba nuclear, tambien matas a la mosca. :D pero crei que se trataba de solucionarlo sin reinstalar.... :?

@ Kagome: haz una prueba mas. a ver lo que pasa. enchufalo, y dile esto:

Código: Seleccionar todo

mkdir /mnt/usb
mount /dev/sdb /mnt/usb -v
y cuentanos lo que te dice.

y... puedes pasarnos el hwinfo desde un live, a ver lo que sale??

esque yo esto no lo entiendo. el sistema detecta a sdb2, pero sin que haya nada que sea sdb2. y luego, no detecta el pendrive. oye, perdona que te diga, pero tu sistema se ha vuelto loco. :?

(ok, dejo de protestar). haz una cosa. como root:

Código: Seleccionar todo

rm /dev/sdb
(tranquilo que no pasa absolutamente nada)
reinicia y pruebas, pero NO conectes el pendrive hasta que el sistema este encendido.

PD: si, puede parecer raro, proponer ideas asi como a boleo. pero es mi metodo de "diagnosis". en una de estas, vemos lo que pasa y lo solucionamos. :D (si aqui lo dificil es saber lo que esta haciendo.... :? )
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Kagome
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Nov 06, 2010 8:31 pm
Ubicación: Venezuela

Re: No encuentro el pendrive al conectarlo Ubuntu 10.04

Mensaje por Kagome »

hipersayan_x escribió:¿Intentaste crear otro usuario, haber si el problema persiste?
Aaah!, me acode viendo el proyecto de nicky, otra posibilidad sería crear una lista de paquetes instalados en el LiveCD de Ubuntu, y reinstalando desde esa misma lista los paquetes un tu sistema, se supone que así debería quedar limpio el sistema.
Acá te dejo una guía:

http://magarto.com/blog/archivo/2007/07 ... nstalados/
HOLA HIPERSAYA , de hecho tengo otro ususario, y ali tampoco me funciona, o.k mirare el link pero en eso coincido con nicky cuando se trata de reisntalar ya es otro asunto!

Editado -- Jue Ene 20, 2011 7:34 pm --

NIKY45 AL HACER ESTO:

Código: Seleccionar todo

mkdir /mnt/usb
mount /dev/sdb /mnt/usb -v
esto es lo que me dice:

Código: Seleccionar todo

alebadtz@ubuntu-HP:~$ sudo mount /dev/sdb /mnt/usb -v
mount: no ha especificado ningún tipo de sistema de ficheros para /dev/sdb
       Se probará con todos los tipos indicados en /etc/filesystems o /proc/filesystems
Probando con fuseblk
montar: ningún medio encontrado en /dev/sdb ...volver a intentar
umount: /dev/sdb: dispositivo desconocido
alebadtz@ubuntu-HP:~$ 
esto no me matara el fichero!! la verdad no lo hice explikme que hace esto???

Código: Seleccionar todo

rm /dev/sdb
ah y soy chik.!! luego te paso lo de hwinfo desde livecd

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje