[Monitor] Mi monitor no establece la Resolucion !

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

[Monitor] Mi monitor no establece la Resolucion !

Mensaje por Diabliyo » Lun Oct 01, 2012 4:56 pm

Buenas.

Tengo una Laptop que utilizo con una pantalla extra, utilizando el Configurador de Pantallas de GNOME puedo pornelo todo a mi gusto.

El problema empieza cuando quiero tener el DRIVER ATI instalado en el sistema, las dos pantallas se desconfiguran y al intentar ponerlas correctamente, me tira este error:

Código: Seleccionar todo

la posición o tamaño requeridos para el CRTC 148 está fuera de los límites permitidos: posición=(1366, 0), tamaño=(1366, 768), máximo=(1680, 1680)
Y después:

Código: Seleccionar todo

GDBus.Error:org.gtk.GDBus.UnmappedGError.Quark._gnome_2drr_2derror_2dquark.Code3: la posición o tamaño requeridos para el CRTC 148 está fuera de los límites permitidos: posición=(1366, 0), tamaño=(1366, 768), máximo=(1680, 1680)
La Pantalla 1 es la pantalla de la Laptop y la Pantalla 2 es un monitor de algunas 24 pulgadas.
Ya probe poniendo en ambos monitores desde la resolucion mas baja hasta la mas alta y siempre (sin excepcion) dice el mismo error.

La solución que hago es simplemente desinstalar el driver de video ATI (fglrx) para usar los monitores... :(

Alguien que pueda dame alguna solución o recomendación ?

Saludos !
Gmaster83
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm

Re: [Monitor] Mi monitor no establece la Resolucion !

Mensaje por Gmaster83 » Lun Oct 01, 2012 7:41 pm

Primero, como instalaste el driver ati?, lo descargaste de la web?: http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

Que distro tenes?, desde donde configuras los monitores?.
Tenes que usar el Catalyst Control Center - Administrador de pantallas, y alli configurar los distintos monitores que tengas.

Podrias mostrar aqui lo que dice tu /etc/X11/xorg.conf?
Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Re: [Monitor] Mi monitor no establece la Resolucion !

Mensaje por Diabliyo » Lun Oct 01, 2012 8:17 pm

Estoy usando ubuntu 12, lo instale del synaptic...

Ya configure usando el Catalyst Center y el Monitor Properties (de ubuntu) y es el mismo problema, con el mismo mensaje de error.

saludos !
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: [Monitor] Mi monitor no establece la Resolucion !

Mensaje por niky45 » Lun Oct 01, 2012 9:01 pm

solucion chapuza: cambiar al vuelo de driver.

modprobe -r fglrx
modprobe radeon

solyucion menos chapuza: buscar un daemon que detecte que conectes el monitor externo, y haga el solito el cambio de driver

solucion elegante: conseguir que radeon haga lo que debe. el como?? ni idea. lo siento. seria opcion de cacharrear, y de leer por google. busca los errores tal cual

*nota; para cambiar el driver, en teoria es necesario reiniciar el servidor grafico (aka, X.org)

Editado -- 01 Oct 2012, 21:01 --

http://askubuntu.com/questions/126392/p ... nitores-ub
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje