Imposible seleccionar entradas de Grub

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
aldobelus
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 121
Registrado: Mar Jul 31, 2012 11:46 am
Ubicación: /home: Cantabria, Universo
Contactar:

Imposible seleccionar entradas de Grub

Mensaje por aldobelus »

Hola compañía. Me sucede una cosa extraña, cuando aparece la pantalla de Grub, al iniciarse el sistema, intento mover la selección de entradas y no se mueve. Así que no puedo cambiar a otras opciones.
He puesto aquí, en Hardware, la pregunta porque sospecho que es debido a que el teclado es inalámbrico, pero no tengo conocimientos suficientes para afirmarlo, por eso acudo a vosotr@s. ¿Es posible que ese sea el problema o estoy equivocado?
He pensado que en ese punto del arranque todavía no ha enganchado la red inalámbrica el teclado y por eso mis esfuerzos (tocar todas las teclas...) son vanos.
¿Sabéis si estoy en lo cierto? Y más importante aún, ¿no hay otra solución que cambiar el teclado? Como no tengo experiencia en esto quizá apretando una tecla o haciendo alguna maniobra se puede conseguir ligar el teclado a la pantalla, no sé... :?
Gracias por vuestra atención
Acer Aspire E5 575
CPU: 4x Intel Core i7-6500U 2.50GHz////RAM: 8 Gb/
HD: ATA WDC WD5000LPCX-2 GPU:Intel HD Graphics 520
Red: Qualcomm Atheros QCA9377
Distros: KDE Neon/ Ubuntu Budgie
Para saber bien lo que es software libre, mira aquí: https://audio-video.gnu.org/video/. ¡También en español!

Avatar de Usuario
elhui2
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 362
Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:00 am
Ubicación: D.Fectuoso
Contactar:

Re: Imposible seleccionar entradas de Grub

Mensaje por elhui2 »

En el Bios de tu equipo revisa si esta activado el teclado usb o algun parametro parecido!

Saludos.
No te establezcas en una forma, adáptala y construye la tuya propia, y déjala crecer, sé como el agua. Vacía tu mente, se amorfo, moldeable, como el agua. B.L.
Mi Blog

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: Imposible seleccionar entradas de Grub

Mensaje por cronos »

Esto paso de un momento a otro en tu maquina de trabajo diario, ya que podría ser una descarga de la pila que mantiene la BIOS y se ha desconfigurado. Como dice elhui2 checa en los parametros USB, antes que nada.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

Avatar de Usuario
aldobelus
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 121
Registrado: Mar Jul 31, 2012 11:46 am
Ubicación: /home: Cantabria, Universo
Contactar:

Re: Imposible seleccionar entradas de Grub

Mensaje por aldobelus »

Gracias, en cuanto lo tenga delante mañana lo miro. Ya os contaré.
Acer Aspire E5 575
CPU: 4x Intel Core i7-6500U 2.50GHz////RAM: 8 Gb/
HD: ATA WDC WD5000LPCX-2 GPU:Intel HD Graphics 520
Red: Qualcomm Atheros QCA9377
Distros: KDE Neon/ Ubuntu Budgie
Para saber bien lo que es software libre, mira aquí: https://audio-video.gnu.org/video/. ¡También en español!

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3473
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Imposible seleccionar entradas de Grub

Mensaje por doc »

es muy probable que sea problema del teclado inalámbrico: a este nivel de arranque (el grub) solo se cargan controladores genéricos, y seguro que entre ellos no está el de un teclado inalámbrico. Pero lo tienes muy fácil: prueba con otro teclado (USB o PS2), y sales de dudas.

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: Imposible seleccionar entradas de Grub

Mensaje por cronos »

doc escribió:es muy probable que sea problema del teclado inalámbrico: a este nivel de arranque (el grub) solo se cargan controladores genéricos, y seguro que entre ellos no está el de un teclado inalámbrico. Pero lo tienes muy fácil: prueba con otro teclado (USB o PS2), y sales de dudas.
Tienes razón pase por alto la palabra inalámbrico. :oops: :oops:
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje