¿En que hardware tienen su Linux?

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por niky45 »

oppp escribió:yo tengo arch con kde sc 4.6 en :
CPU: Pentium 4
Grafica: Radeon 9250
RAM: 2 Gb
Va perfecto, bastante más rapido que ubuntu con gnome
offtopic: mas rapido que ubuntucon gnome, va casi hasta windows, si me apuras mucho. ::lol:: nah, win no, pero cualquier otra distro si. y mas arch, que esta hiper-optimizada.
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por cronos »

Ubuntu 10.10 (maverick) con nucleo 2.6.35-25 generic y gnome 2.32.0 en:

CPU: Core 2 Duo - 2.2Ghz
RAM: 2 Gb.
GPU: integrada
HDD: 250 Gb

Y esta corriendo OK de la misma forma con Trisquel, OpenSUSE y Mandriva.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

Avatar de Usuario
oppp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mié Feb 09, 2011 8:07 pm

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por oppp »

niky45 escribió:
oppp escribió:yo tengo arch con kde sc 4.6 en :
CPU: Pentium 4
Grafica: Radeon 9250
RAM: 2 Gb
Va perfecto, bastante más rapido que ubuntu con gnome
offtopic: mas rapido que ubuntucon gnome, va casi hasta windows, si me apuras mucho. :::lol::: nah, win no, pero cualquier otra distro si. y mas arch, que esta hiper-optimizada.
:)
Creo que me he expresado mal, me refería a que arch, incluso con kde instalado va más rapido que otras distribuciones con gnome, que en principio es más ligero, lo de ubuntu era solamente un ejemplo, porque es que en mi ordenador las distros que intenté instalar con kde como opensuse me iban lentísimas.
"Dice la monotonía del agua clara al caer: un día es como otro día; hoy es lo mismo que ayer."

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por niky45 »

oppp escribió: Creo que me he expresado mal, me refería a que arch, incluso con kde instalado va más rapido que otras distribuciones con gnome, que en principio es más ligero, lo de ubuntu era solamente un ejemplo, porque es que en mi ordenador las distros que intenté instalar con kde como opensuse me iban lentísimas.
esque no has puesto un gran ejemplo... ::lol::

gnome vs KDE, full ni idea (tienes idea de cuanto hace que no uso un DE completo?? ), minimal (o gnome-core), te aseguro que traga bastante menos kde que gnome. (lo he llegado a usar en mi eeepc de 900 Mhz y 512 Mb de ram, y era usable sin efectos, claro. la intel 915GM no da mucho de si.... . :cry: )
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
oppp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mié Feb 09, 2011 8:07 pm

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por oppp »

gnome vs KDE, full ni idea (tienes idea de cuanto hace que no uso un DE completo?? ), minimal (o gnome-core), te aseguro que traga bastante menos kde que gnome. (lo he llegado a usar en mi eeepc de 900 Mhz y 512 Mb de ram, y era usable sin efectos, claro. la intel 915GM no da mucho de si.... . )
Pues no sé como lo harás, porque a mí en arch, después de configurar todo, al iniciar con kde me ocupa 300 mb, y el gnome unos 70-80.
"Dice la monotonía del agua clara al caer: un día es como otro día; hoy es lo mismo que ayer."

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por Deckon »

oppp escribió:Pues no sé como lo harás, porque a mí en arch, después de configurar todo, al iniciar con kde me ocupa 300 mb, y el gnome unos 70-80.
intenta instalando kdebase...al menos te bajara 100 megas
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
luf1c3r
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 89
Registrado: Lun Feb 06, 2006 8:00 am
Ubicación: Valencia,España

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por luf1c3r »

Hibrido Debian Testing-Experimental

HP dv6
i7 1.6 Ghz
8 Gb de Ram
500gb 7200 rpm

Saludos

seymour
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 7
Registrado: Sab Abr 16, 2011 9:46 am

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por seymour »

Ubuntu 10.04.2 LTS

E8400 3.0GHZ
4 GB RAM DDR2
500GB SAMSUNG SPINPOINT
GT240

Hasta hoy me ha ido genial...quitando la gráfica claro xD

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re:

Mensaje por hmg79 »

hmg79 escribió:Mi maquinas son:
Notebooks
Toshiba Satellite A135-S4467
core 2 duo T5200 de 1,6Ghz
2Gb de Ram
160Gb de Disco Rigido
SO; Windows Vista por que lo trae por defecto, y Debian Lenny

ECS G733
Pentiun 4, 2,4Ghz
512Mb de Ram
60Gb de Disco Rigido
SO: Debian Lenny, Gentoo, Ubuntu y Ututo

Desktop
Amd 64, 3200+
1Gb de Ram
Geforce 6200
Disco Sata II, 320GB
Placa Madre Asus bien basica que no vale la pena mencionarla
SO: Debian Lenny, Ututo

Pentiun Celeron de 2,4Ghz
Mobo Intel
512 de Ram
Disco de 80Gb
SO: Debian Lenny, Ututo, Gentoo
Agregando a esto:
Descktop
Amd x2 5200
Placa Madre ECS8200
5Gb Ram
Ati 4650
Disco de 500Gb
SO: Debian estable(servidor LAMP y de Impresion)

Desktop
Amd x2 250
Placa Madre Asus
4Gb de Ram
Disco de 1Tb
SO: OpenSuse 11.4, recientemente actualizado

Desktop
Amd x2 250
Placa Madre Asrock N68-S
2Gb de Ram
Disco de 360Gb
SO: Centos

Netbooks:
Sony Vaio VPCM120AL
Aton 1.6Ghz
2Gb de Ram
Disco de 360Gb
SO:Seven y Debian Testing desde netinstall, funciona excelente todos los dispositivos

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por CharlieBros »

Oh! Hay gente como la de arriba que tiene compus a montones, y yo solo tengo una modesta maquina del 2006 ::lol::

Tarjeta Madre: Intel DG965GSS
CPU: Intel Pentium E2160 @ 1.80 Ghz
RAM: 1 GB A-Data
RED: Realtek RTL8185 PCI Wireless 54Mbps
DISTRO: Fuduntu Rolling Release (Bajando OpenSUSE 11.4 para ponerle Tumbleweed)
NUCLEO: Linux 3.0.3-1.fc14.i686
PANTALLA: Samsung SyncMaster 940NW @ 1440x900 60 Hz
SONIDO: Pionner HDJ-1000
TECLADO Y MOUSE: Logitech MediaCombo MK200

Esto es todo por el momento :D

Avatar de Usuario
hall9000
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 186
Registrado: Jue Ene 07, 2010 1:06 am
Ubicación: en la orbita de jupiter
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por hall9000 »

anda, no había visto este hilo :? hay va mi maquinita.
- Intelcore2 Quad CPU Q6600 2.40 GHz
- tarjeta gráfica: nvidia geforce 8500 GT memoria 1 GB
- disco duro: 1000 GB
- pantalla: sansung syncmaster 22 pulgadas
- teclado y ratón NGS inalámbricos
S.O. Debian testing con gnome 3 y E 17
We were but stones, your light made us stars

Debian testing + Openbox --- Arch + Xfce4
http://linuxveredas.blogspot.com/ http://identi.ca/hall9000

Avatar de Usuario
tatxen
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Mié Oct 12, 2011 2:18 am
Ubicación: Guadalajara. España

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por tatxen »

El mio actual es un EeePC 1015, con un procesador AtomHT con dos nucleos a 1,6Ghz y 2Gb de RAM, la wifi es Broadcom 4313, la ehernet es Atheros 8132, bluetoot Broadcom y la grafica es la integrada en el Pineview 3150 que rinde sorprendentemente bien.

Traia un espantoso win7 starter que si ya de por si es malo Asus se ha encargado de que sea penoso. Lo habria quitado pero como lo he pagado (por webos) y por si hiciese falta para algo pues lo he dejado confinado en los 16Gb que ocupaba la particion de recuperacion del mismo.
EL resto del disco es Linux, con una particion de pruebas donde hora mismo reside un Mandriva 2010.0 con KDE, Compiz, Emerald ¡Y los mueve!.
El sistema principal es Debian6.0.2 squeeze con LXDE, Compiz, Emerald y va como un tiro. Recomiendo el LXDE a usuarios de EeePC porque tiene un aplet del panel que ¡avisa de las mayusculas y el teclado numerico!
La instalacion la hice desde un kit de 3 DVD y solo necesite bajarme el firmware de la wifi, todo lo demas perfecto desde el primer momento. Para bajarme el firmware use un pincho USB de vodafone, el k3806 de Huawei que reconocio y funciono a la primera.
Tengo tambien una sintonizadora TDT USB pero que en Linux no he conseguido que funcione bien, una Af9015, asi que esta pinchada en el servidor Win de casa y veo la tele con VLC lo que al final es mejor.

El segundo ordenador de casa es identico este, otro Eeepc, asi que no especifico mucho.

El que me hace de servidor de casa es un ruidosisimo P4 3Ghz pero en el solo hay windows XP por lo que no entraria aqui

saludos
EeePC 1015PW Aton N570 2Gb 320Gb Debian6 Squeeze, Mandriva 2010.0, win7
EeePC 1011PX Atom N570 2Gb 250Gb Debian6 Squueze, Kanoppix 6.7, win7
Asus P5A Pentium4HT 3.0 4Gb 2Tb Raid 0 winXP

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por cronos »

(Actualizando)
Pardus 2011.2 (Cervuselaphus) con nucleo 2.6.37.6 generic y KDE 4.6.5

CPU: Core 2 Duo - 2.2Ghz
RAM: 2 Gb.
GPU: integrada
HDD: 250 Gb

Y esta corriendo OK de la misma forma con Trisquel, Debian.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

aitormpg
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Dom Nov 06, 2011 3:26 pm

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por aitormpg »

Procesador; Amd Phenom x4, 3,2Ghz Black Editión
Placa Base; Gigabyte GA-890FXA-UD5
Memoria Ram; Mushkin Radioactive 4GB DRR3 CL6
Tarjeta Gráfica: Asus Ati Radeon EAH5770 CUcore 1GB GDDR5

Avatar de Usuario
t4rr1t0
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 357
Registrado: Dom Dic 12, 2010 6:07 pm
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por t4rr1t0 »

Actualizo mi lista:

SLACKWARE 1337 en Pentium 4 HT 1,7ghz 1GB
DEBIAN SQUEEZE en Pentium 4 HT 2,8ghz 2GB
SLACKWARE 1337 en celeron D 2,3ghz 1GB ram
SlLACKWARE 1337 en Toshiba Satellite 1410-604, procesador celeron 1,8ghz, 256 mb Ram, 40gb DD
GEEXBOX en Un PIII 933mhz, 192mb Ram 30gb DD
PUPPY WARY en Asus Eee PC 2G Surf Celeron M 800 mhz 512 MB (DDR2)
DSL 4 en k6-2 450mhz, 384mb Ram 10gb DD

Salu2

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje