¿En que hardware tienen su Linux?

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
el_cuco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 209
Registrado: Vie Ago 24, 2007 7:00 am
Ubicación: Madrid

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por el_cuco »

Amd Athtlon xp 3200+
Placa base ASROCK con tarjeta de sonido Realtek High Definition integrada
2GB RAM
Tarjeta Grafica: Nvidia Geforce 9600 gt
HD 80GB
HD 40GB

Trisquel Linux
Windows Xp

Ciao¡¡
“El Software es como el sexo; es mejor cuando es gratis…”( Linus Torvalds )

"La libertad no hace felices a los hombres; los hace hombres"(Hazaña)

Avatar de Usuario
tecelotl_senju
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Vie Oct 23, 2009 7:00 am

Mensaje por tecelotl_senju »

Acer Aspire 5715z
160 Gb HD
2GB RAM
Intel Pentium Dual Core 1.86 Ghz
Intel Graphics Accelerator X1300 ( que malo )
Ubuntu 9.04

Avatar de Usuario
TuxSarge
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 123
Registrado: Vie Jul 25, 2008 7:00 am
Ubicación: Quintero - V Región - Chile
Contactar:

Mensaje por TuxSarge »

2 Gb de RAM DDR2
Proce 2.5 Ghz Dual Core 2 MB de caché
Disco de 80 para /, swap
Disco de 250 para /home

Ubuntu 9.10

Avatar de Usuario
darioslc
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 9
Registrado: Vie Ago 04, 2006 7:00 am

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por darioslc »

Tengo instalado Ubuntu 9.10 recién actualizado en:
P4 - 512 RAM - 80 GB (compartido con otros sistemas) - tarjeta gráfica nvidia 5200 FX - lectora/grabadora cd/dvd - floppy.

Ahora lo que me sorprendió es que tengo otra PC bastante vieja:
AMD-K6 500 con 132 de RAM, 4 GB en rígido, monitor VGA, sin tarjeta gráfica, grabadora de cd y floppy. Y funciona de maravilla con Slackware 10.2, en un minuto ya esta andando, el único problema es KDE, eso la lentifica un poco, y como no tengo conexión a Internet no le puedo poner el Gnome.

Avatar de Usuario
durdenx
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Sab Ago 29, 2009 7:00 am

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por durdenx »

Mini portatil asus eee 900 con procesador 900 mhz grafica intel no se cuantas megas pero da muy poco rendmiento en 3dD disco duro rigido de 4G, pero tengo instalado xubuntu 9.04 en una tarjeta SD de 4 G, en el rigido el windows xp (asi no me olvido de lo bueno q es linux)

Avatar de Usuario
durdenx
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Sab Ago 29, 2009 7:00 am

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por durdenx »

Perdon la Ram es de 512 ddr2 y Xubuntu me vuela a pesar de estar instaldo en una sd

Avatar de Usuario
Sagman
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 933
Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por Sagman »

durdenx escribió:Perdon la Ram es de 512 ddr2 y Xubuntu me vuela a pesar de estar instaldo en una sd
Hace tiempo habia leido que instalar un SO en una SD era malísimo para la SD debido a las entradas y salidas que hace el Sistema Operativo en el sistema de ficheros. Y la SD tiene un límite bastante corto (100.000?).
Saludos

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por niky45 »

Sagman escribió:
durdenx escribió:Perdon la Ram es de 512 ddr2 y Xubuntu me vuela a pesar de estar instaldo en una sd
Hace tiempo habia leido que instalar un SO en una SD era malísimo para la SD debido a las entradas y salidas que hace el Sistema Operativo en el sistema de ficheros. Y la SD tiene un límite bastante corto (100.000?).
Saludos
entonces eso tambien pasaria con los discos de estado solido (SSD) y sin embargo se usan. en realidad la SD va a morir antes de alcanzar esos ciclos....

Lo que si que es verdad, es que no conviene usar swap en ese tipo de instalaciones, justamente por el tema de los ciclos I/O.

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Hawkingsagan
Administrador
Administrador
Mensajes: 4213
Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Ubicación: Chiapas, México.
Contactar:

Mensaje por Hawkingsagan »

actualizando.

intel atom doble nucleo 1.66ghz
1 gb ram ddr
160 hd
graficos intel
:hi: Soy el Linux User # 394644 | 8-) Uso Ubuntu 20.04 | :write: Mi blog| :music: Mi Radio ♫

Avatar de Usuario
Engineermike
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 36
Registrado: Jue Jul 07, 2005 7:00 am
Ubicación: Mexico D.F.
Contactar:

¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por Engineermike »

Yo tengo 2 maquinas una pc de escritorio que me arme

procesador pentium 4 ht de 3.0 gz
1.5 gb de ram
2 discos duros ide de 20 gb y uno serial ata de 250 gb
en ella tengo instalado opensuse 11.1

y la segunda es una acer aspire one

procesador intel Atom
1 gb de ram
disco serial ata de 160 gb
en ella tengo instalado ubuntu 9.04 y opensuse 11.1

::lol:: ::lol:: ::lol:: ::lol:: ::lol:: ::lol:: ::lol::
Engineer

P IV 3.00 Gz
1.5 Gb de ram
ubuntu 9.04 y
OpenSuse 11.1

Avatar de Usuario
Sagman
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 933
Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por Sagman »

niky45 escribió:
Sagman escribió:
durdenx escribió:Perdon la Ram es de 512 ddr2 y Xubuntu me vuela a pesar de estar instaldo en una sd
Hace tiempo habia leido que instalar un SO en una SD era malísimo para la SD debido a las entradas y salidas que hace el Sistema Operativo en el sistema de ficheros. Y la SD tiene un límite bastante corto (100.000?).
Saludos
entonces eso tambien pasaria con los discos de estado solido (SSD) y sin embargo se usan. en realidad la SD va a morir antes de alcanzar esos ciclos....

Lo que si que es verdad, es que no conviene usar swap en ese tipo de instalaciones, justamente por el tema de los ciclos I/O.

:D
Si y con la SSD es cierto, pasa lo mismo :S (y yo ocn el AAO con al SSD de 8GB...) hehe :D

Avatar de Usuario
durdenx
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Sab Ago 29, 2009 7:00 am

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por durdenx »

En un mp3 de una giga tengo el Puppy 4.3.1. Lo conecto a un usb de un ordenador que acepte el arranque por usb, entro en la bios para habilitar este y tengo un sistema operativo que ocupa unas 100 gigas y tiene muchas utilidades, como por ejemplo acceder a los discos del ordenador huesped

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por niky45 »

durdenx escribió:En un mp3 de una giga tengo el Puppy 4.3.1. Lo conecto a un usb de un ordenador que acepte el arranque por usb, entro en la bios para habilitar este y tengo un sistema operativo que ocupa unas 100 gigas y tiene muchas utilidades, como por ejemplo acceder a los discos del ordenador huesped
yo he hecho lo mismo con una debian..... auqnue cero que aun le queda unos retoques, ya que no es un live propiamente, sino un sistema al uso corriendo desde usb.
Si y con la SSD es cierto, pasa lo mismo :S (y yo ocn el AAO con al SSD de 8GB...) hehe
y yo con mi EEEPC, que ademas son solo 4Gb.

no obstante, creo que es mas probable que el HD muera de viejo, que por alcanzar los ciclos maximos. Que es cierto que no son muchos..... pero comparados con un HD normal.

dejame mirar.... esta debe ser ide un fabricante de SSD, porque si no no me lo explico.... http://www.memkor.com/en/technology/420hddvsssd.html
wikipedia escribió:Mejorado el tiempo medio entre fallos hasta 2 millones de horas, muy superior al de los discos duros que no llegan a 1 millón
hmmm.... vale, una cosa es tiempo medio entre fallos..... y otra ciclos I/O

veo de pasada (es un pdf, me niego a descargarmelo) 10K ciclos de escritura para un SSD. parece que esta "orientado a lectura". mientras que mi HD marca mas de 83K (se puede comprobar, aqui el como: http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/68986) y desde que esta con reiserfs no ha dado un solo problema..... (voy a mirarlo en la otra maquina, que tiene un HD de 10 Gb de hace ni se sabe cuantos anios)

(edito en un minuto desde la otra maquina)
sigo. bueno, esto es interesante.... (si, el HD de 10 Gb)

Código: Seleccionar todo

 9 Power_On_Hours          0x0012   098   098   000    Old_age   Always       -   16530
pero me temo que no me va a mostar los ciclos. (no aparecen por ninguna parte....)

lo raro es que en el disco de datos (que es igual que el de la otra maquina) tampoco me lo muestra.....

PD: no obstante, esto no va de discos duros, sino sobre hardware en general. asi que mejor me callo. :?
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por Fanton »

Hola a todos, y vamos por parte dijo Jack:

Trabajo: S.O. Ubuntu 9.10

HP,
MOTHERBOARDS: ASUS
MICROPROCESADOR: Intel Celeron 2.8 GHz
MEMORIA: 512 MB
HD: 40 GB
VIDEO: Integrado 64 MB, Chips 945

Hogar: S.O. Fedora 12

MOTHERBOARDS: ASUS M2N-MX SE PLUS
MICROPROCESADOR: AMD ATHLON X2 2.4 GHz
MEMORIA: 4 GB RAM
HD: SANSUNG 200 GB
VIDEO: Integrado, Chips Nvidia GForce 6150SE nForce 630, de 512 MB

Pendrive: S.O. Alternativo según la necesidad, Mandriva, Fedora, Ubuntu, Puppy, Mint, Debian,

Kingston: 2 GB, por el momento Mandriva LXDE,
Última edición por Fanton el Mar Mar 09, 2010 2:39 pm, editado 1 vez en total.
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

Avatar de Usuario
Sagman
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 933
Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres
Contactar:

Re: ¿En que hardware tienen su Linux?

Mensaje por Sagman »

Niky, sobre la SSD comentar que:

No todas las SSD son iguales. La comparativa que hace ese fabricante será con SSD de calidad, calidad que no tienen las SSD del AAO ni del EEEPC (por eso son "baratas").

Sobre el Link de los ciclos, interesantisimo ;) . Gracias :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje