Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Mar 28, 2011 4:11 am
Mensajes: 12

Nota Publicado: Vie Abr 01, 2011 4:55 am 
Arriba  
Buenas, ahora vengo a por un problemilla con una cámara de fotos Kodak Easyshare (creo que la CX 7300), que como algunos sabrán, Ubuntu no la reconoce así nomás.
Otras cámaras que me han dado para bajar fotos, si, las ha reconocido al instante, pero con la Kodak no hay caso.
Usé el F-Spot para tratar de importarlas, y está cerca. Reconoce el dispositivo, pero al querer seleccionarlo da error.
Leyendo por la web las cosas parecen indicar que Ubuntu y las cámaras Kodak resultan no ser compatibles.... :evil:
Pero yo tengo fe, jeje, todo ha funcionado con tanta facilidad que me rehuso a creer que simplemente no se pueda. Alguien sabe si efectivamente se puede leer la camara desde Ubuntu y de ser así, como?

(de paso, próximamente me gustaría resolver un problema similar con una webcam genius que la enchufo y tampoco nada.... pero por ahora a la kodak, que me urge más)
Saludos!

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 06, 2010 4:30 am
Mensajes: 398

Nota Publicado: Vie Abr 01, 2011 7:12 am 
Arriba  
Todo tipo de cámara digital yo las suelo montar manualmente, no sé a qué te refieras con que las "Otras cámaras que te han dado par bajar fotos si las ha reconocido el sistema", ¿podrías explicar más detalladamente?

Presiento que te sale el dispositivo allí en el Nautilus... pero no estoy seguro.

_________________
scrotwm@FreeBSD
pekwm@Sabayon
::vim::zsh::urxvtd|blog::dotfiles::last.fm

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Vie Abr 01, 2011 7:27 am 
Arriba  
Leyendo en el sitio de Kodak, esta cámara tiene expansión para Memory Stick, y MicroSD; supongo, que lo que estás usando es la memoria interna, de 16MB, mediante USB. Leyendo por ahí, sugerían probar, en terminal gthumb --import-photos. Otra opción, es probar con Shotwell.

Ahora, si Nautilus no la monta, como un dispositivo de almacenamiento externo, podrías ver en terminal, con fdisk -l a ver si te la reconoce ahí. Es lo que se me ocurre, que ya debería estar durmiendo :P

Y lo de la Genius, es para llorar. Yo tengo una iLook y no, no hay nada para esas cámaras, no por lo menos para esa gama.

Un Saludo

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 1954
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Vie Abr 01, 2011 11:43 am 
Arriba  
¿quereis decir que no os reconoce la tarjeta SD...? caramba, pues esto es raro, no es más que un dispositivo USB más ¿no?. Yo, desde luego, nunca he tenido el menor problema (uso Pentax, pero algún día utilicé alguna Kodak)

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1225

Nota Publicado: Vie Abr 01, 2011 6:32 pm 
Arriba  
Hola como estas, ¿intentaste bajar las fotos con el programa digikam?.

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am
Mensajes: 308

Nota Publicado: Vie Abr 01, 2011 8:32 pm 
Arriba  
Si... lo mismo que dice enriquehh... yo tengo una Kodak y con digiKam se baja las fotos facilisimo..

_________________
UBUNTU 12.04 User http://usandognu-linux.blogspot.com/

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Mar 28, 2011 4:11 am
Mensajes: 12

Nota Publicado: Dom May 01, 2011 8:32 pm 
Arriba  
Buenas, perdon por no responder, es que el ajetreo me alejó un poco de la pc.
Frente a lo que preguntan, pues no se bien que es Nautilus ni he probado muchas de las opciones que me dijeron, así que iré a por ellas

Sobre lo de "otras cámaras no dan problema" me refería que al conectar al usb otras camaras (Sony si mal no recuerdo), aparecía el nuevo sistema de archivos en el menú sistema sin que yo tuviese que hacer nada al respecto. Es más, no sé si no aparecía sola montada o preguntaba que hacer.... En todo caso, se montaba de forma casi automática, súper fácil.
Bueno, probaré algo de lo que me cuentan y les digo.

PD: sí, lo que estoy queriendo leer es la memoria interna.

Editado -- Dom May 01, 2011 12:32 pm --

He vuelto, he vuelto

Les cuento, instalé Gthumb y me pasa lo mismo que con FSpot. Le doy a importar fotos y me tira error. Es como que ve el dispositivo (o sea, se ve que encuentra la cámara Kodak) pero no puede leer el contenido o algo así...
No entiendo!

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom May 01, 2011 9:36 pm 
Arriba  
si te da algun mensaje de error, pegalo aqui para que podamos entender que es lo que pasa y solucionarlo.

fdisk -l que te dice?? (de camaras no tengo ni idea, pero si la ve como un dispositivo usb, deberia mostrarla)

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am
Mensajes: 308

Nota Publicado: Lun May 02, 2011 2:44 am 
Arriba  
Que nicky45 no sabe algo!! no me hagan :D ....
Pero si es como que me digan que Messi no sabe lanzar tiros libres!! ::lol::
Bueno yo creo que si instala digiKam no tendrá ningun problema.... Solo instala y prueba haber que pasa!!

_________________
UBUNTU 12.04 User http://usandognu-linux.blogspot.com/

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Mar 28, 2011 4:11 am
Mensajes: 12

Nota Publicado: Lun May 02, 2011 6:11 am 
Arriba  
Bueno en realidad lo del fdisk no lo probé aún.
digiKam, por lo que veo, es para KDE? yo uso gnome. No importa?
Bueno mañana (o en estos días, pues andan complicados los tiempos) les pego el cartelito de error y veo lo del fdisk. Ahora ya es tarde y no coordino muy bien jeje
Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 1954
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Lun May 02, 2011 10:47 am 
Arriba  
pues si que estás ocupado... o lo tomas con calma: hace un mes que expusiste el problema...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Mar 28, 2011 4:11 am
Mensajes: 12

Nota Publicado: Mar May 03, 2011 1:32 am 
Arriba  
Pues sí, un poco de ambas. La falta de tiempo me hace muchas veces "dejarlo para mañana" sucesivamente. Afortunadamente el problema no me urge. Mal que me pese conservo cierto otro sistema operativo instalado también y en caso de emergencia puedo bajarlas de ahí. Además, la cámara la uso basicamente de forma recreativa.

Ahora a lo que importa, les pego la captura de lo que me dice gthumb. El "error no especificado" es tambien el que me sale en F-Spot.
Imagen

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Mar May 03, 2011 1:40 am 
Arriba  
¿Has tratado de importarlas a otra carpeta?

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Mar 28, 2011 4:11 am
Mensajes: 12

Nota Publicado: Mar May 03, 2011 2:03 am 
Arriba  
Es lo que hago, importarlas. O al menos eso creo. Como se ve, estoy en la sección "importar fotos". No encuentro otro camino para importar

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Mar May 03, 2011 9:50 am 
Arriba  
No, me refiero a otra carpeta. En la captura se ve que te permite cambiar la carpeta de destino (Veronica en tu captura).

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
usb y camara kodak

en Hardware

altair_797

1

669

Vie Ene 20, 2006 3:58 am

Destructor Ver último mensaje

Programa para descargar tarjeta fotográfica

en Software

Juanynur

3

1597

Dom Feb 27, 2005 12:43 am

mirlo6 Ver último mensaje

Controlador para Kodak M341 (Solucionado)

en Software

eldelantero

6

399

Mié Mar 30, 2011 4:05 pm

o4kley Ver último mensaje

camara web

en Sistema

kenneth89

1

210

Jue Nov 12, 2009 7:16 pm

lilo78 Ver último mensaje

Cámara web...

en Hardware

AlvaroMenendez

1

891

Mar Dic 21, 2004 9:01 pm

curritox Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO