Ubuntu 10.04-Ati X1300 y parpadeo pantalla

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
gandalflc
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 89
Registrado: Mar Mar 06, 2007 8:00 am
Ubicación: Betanzos - A Coruña

Ubuntu 10.04-Ati X1300 y parpadeo pantalla

Mensaje por gandalflc » Lun Jun 07, 2010 12:32 pm

Tengo un portatil Fujitsu Siemens Amilo 1848 que lleva una Ati X1300, hasta hace poco funcionando correctamente con Ubuntu 9.10. He actualizado a la versión 10.04 y si bien todo parecía ir perfectamente, he comprobado que despues de un tiempo trabajando la pantalla empieza a parpadear de un modo que no permite trabajar.

He pensado en realizar una actualización limpia, así arranque con el LiveCd y antes de nada me dispuse a hacer copias de seguridad de los datos en un disco externo y cuando estaba terminando empezo a parpadear la pantalla. Conclusión no es un problema de la actualización, achaco el problema a los drivers de esta nueva versión.

He visitado la pagina del fabricante del portatil (ATI me remite a ella para conseguir los drivers) y no hay drivers para Linux.

¿Hay alguna solución para corregirlo o voy a tener que volver a la versión 9.10?

Gracias
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Ubuntu 10.04-Ati X1300 y parpadeo pantalla

Mensaje por niky45 » Lun Jun 07, 2010 1:12 pm

http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... ng=English
drivers oficiales de ati para una 1xxx (la 1300 entra ahi).

bueno, vale, yo la pagina ya me la conozco.... :D

te daria mas ideas, como usar los de debian, pero hace tanto que no cojo la otra maquina que ni siquiera se si los tengo instalados o que.

tambien puedes probar el driver libre (radeon /ati) aunque solo si no vas a necesitar hacer trabajar a la grafica (digo... si pretendes jugar o similares, mejor olvidate). a mi ese ni en el tema videos me iba bien, auqnue supongo que habra mejorado la cosa... ya te digo que hace mucho que no cojo la otra maquina. :?
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
gandalflc
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 89
Registrado: Mar Mar 06, 2007 8:00 am
Ubicación: Betanzos - A Coruña

Re: Ubuntu 10.04-Ati X1300 y parpadeo pantalla

Mensaje por gandalflc » Lun Jun 14, 2010 5:31 pm

La pagina de AMD/ATI también la visite lo que pasa es que busque la tarjeta como ATI Radeon mobility, y por eso me remitia a la pagina de Fujitsu/Siemens.

Espero que estos drivers funcionen, ya que me gusta la nueva versión de Ubuntu.

Gracias.

Editado -- Lun Jun 07, 2010 7:10 pm --

Me he bajado el driver (es un archivo .run) lo he ejecutado y al final me aparece el siguiente error por lo que supongo que no esta o bien instalado o es imcompatible :
Error: ./default_policy.sh does not support version
default:v2:i686:lib::none:2.6.32-22-generic; make sure that the version is being
correctly set by --iscurrentdistro

¿Como puedo saber si esta bien instalado?

Editado -- Lun Jun 14, 2010 4:31 pm --

¿A nadie más le pasa? ¿Alquien que me pueda echar una mano?
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Ubuntu 10.04-Ati X1300 y parpadeo pantalla

Mensaje por niky45 » Lun Jun 14, 2010 8:21 pm

aish. parece que no te soporta el kernel. tendras que meterle otro.

este te valdra :
http://packages.debian.org/lenny/linux- ... 26-2-amd64
http://packages.debian.org/lenny/linux- ... 26-2-amd64

sip, es el de debian, pero en ubuntu funciona bien. Por cierto, te he pasado el de amd64, pero va en 32 bits (digo: es un kernel para procesadores de 64 bits, corriendo en una install de 32. funcionan muy bien, yo lo he hecho muchas veces)

instalalo con dpkg -i *.deb ,no sin antes asegurarte de que no hay ningun otro deb en el directorio

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje