Problemas con Broadcom 4312 en archlinux (Solucionado)

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Problemas con Broadcom 4312 en archlinux (Solucionado)

Mensaje por cooper1589 » Jue Dic 20, 2012 10:33 pm

Hace mucho tuve este problema en debian,gracias a ustedes aprendi a solucionarlo, sin embargo la fiebre de archlinux llego a mi, como a tantos otros jaja (yoyo, doc,etc...). Bueno el caso es que no puedo activar la famosa tarjeta en arch, instalé los paquetes que instalaba en debian desde AUR pero sigue sin funcionar, he buscado en google pero no me sirven las soluciones, de modo que acudo aquí como mi último recurso...
Última edición por cooper1589 el Vie Dic 21, 2012 8:29 pm, editado 1 vez en total.
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 12:14 am

si levantaste el modulo?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 12:19 am

mmm creo que sí, si te refieres a Colocar MODULES(B43) en /etc/rc.conf . Pero francamente me encuentro despistado Lo que he hecho hasta el momento es instalar el b43-fwcutter que está en Core y luego pues ni idea, todas las guias dicen algo diferente.
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 1:01 am

es que rc.conf ya no se usa,..ahora tendrias que levantar el modulo con algo como:

Código: Seleccionar todo

systemctl enable b43
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 2:02 am

Deckon escribió:es que rc.conf ya no se usa,..ahora tendrias que levantar el modulo con algo como:

Código: Seleccionar todo

systemctl enable b43
Entiendo con razón... Pero de igual forma esa es la idea, no la forma exacta de hacerlo :( :(
Mejor dicho como se cual es el nombre del modulo a levantar??
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 2:20 am

Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 2:41 am

Nop, he pasado todo el día tratando de poner en practica lo de la wiki sin ningún exito. Ahorita reinstale broadcom-wl y luego dice modprobe comand not found
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 3:21 am

intenta levantar el modulo como te dije

Código: Seleccionar todo

systemctl enable wl
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 3:46 am

Deckon escribió:intenta levantar el modulo como te dije

Código: Seleccionar todo

systemctl enable wl
Sí precisamente ya intente con eso que me dices y me sale :

Código: Seleccionar todo

Failed to issue method call: No such file or directory
y también

Código: Seleccionar todo

systemctl start wl

que me arroja este otro error:

Código: Seleccionar todo

Failed to issue method call: Unit wl.service failed to load: No such file or directory. See system logs and 'systemctl status wl.service' for details.
luego

Código: Seleccionar todo

systemctl status wl.service

me dice lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

wl.service
	  Loaded: error (Reason: No such file or directory)
	  Active: inactive (dead)

Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 5:22 am

si tiras un iwconfig que te dice?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 5:35 am

Deckon escribió:si tiras un iwconfig que te dice?
Me tira un mensaje de bash:command not found, de hecho la mayor parte de los comandos de utilidades me tira ese mensaje. :?:
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 8:13 pm

tiene algo raro tu sistema...
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux (Solucionado)

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 8:18 pm

Gracias Deckon por tu ayuda al final lo resolví de la forma generica y sin usar ese confuso systemctl:
1 Instalar el b43-fwcutter desde los repos.

Código: Seleccionar todo

pacman -S b43-fwcutter
2 cambiarnos a

Código: Seleccionar todo

cd /lib/firmware  
y descargar

Código: Seleccionar todo

wget http://www.lwfinger.com/b43-firmware/broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2
3 Descomprimir el archivo bajado

Código: Seleccionar todo

tar xjf broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2
4 Luego usar b43-fwcutter para extraer el firmware

Código: Seleccionar todo

sudo b43-fwcutter -w /lib/firmware broadcom-wl-5.100.138/linux/wl_apsta.o
5 reiniciar sistema y listo ya anda la bendita tarjeta de los mil problemas.
Vaya que archlinux es toda una aventura y eso que todavia me falta configurar un monton de cosas, como corrector ortografico, etc, pequeños detalles que en debian eran triviales, pero en arch ay!!... Bueno saludos
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux

Mensaje por Deckon » Vie Dic 21, 2012 8:23 pm

a que bien, entonces lo que hacia falta era el firmware...ya veras que con algo de tiempo te acostumbraras y veras que es mas fácil de lo que parece
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Problemas con Broadcom 4312 en archlinux (Solucionado)

Mensaje por cooper1589 » Vie Dic 21, 2012 8:31 pm

Tienes razon todo es de "agarrarle el mate" pero lo que si me tiene intrigado es el porque muchos comandos como el fdisk, iwconfig me tira command not found si los paquetes correspondientes estan instalados, creo que será tema para otro hilo.
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje