Geforce 8600 reconocida como 6100?

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Diogenes00
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 39
Registrado: Vie Abr 09, 2010 12:29 am

Geforce 8600 reconocida como 6100?

Mensaje por Diogenes00 » Mar Abr 13, 2010 4:50 am

Mi distribucion Mandriva 2010 me reconce mi Nvidia 8600GT como una 6100, esto tendra que ver en el rendimiento pobre
de la parte grafica y que por ejemplo los efectos del escritorio no sean "soportados" por mi sistema?
Actualizo los drivers?

Saludos
Avatar de Usuario
hegger55
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 19
Registrado: Dom Abr 19, 2009 7:00 am
Ubicación: Valencia, España

Re: Geforce 8600 reconocida como 6100?

Mensaje por hegger55 » Mar Abr 13, 2010 11:40 am

Buenas,

Si, yo eliminaría los drivers que tienes e instalaría el siguiente de la página de nvidia drivers: 195.36.15

http://www.nvidia.com/Download/index5.aspx?lang=en-us

Yo tengo este instalado y me reconoce la misma que tienes tú sin problemas.

Saludos,
Desktop - Debian Lenny
Laptop - Debian Testing
Linux User#489037
Diogenes00
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 39
Registrado: Vie Abr 09, 2010 12:29 am

Re: Geforce 8600 reconocida como 6100?

Mensaje por Diogenes00 » Mar Abr 13, 2010 5:12 pm

OK, soy un principiante en el tema Linux, perdon por las preguntas si son obvias.

Hay que "eliminar" los drivers existentes o solo basta instalar los nuevos?
Los baje de la pagina de nVidia pero me encontre con algunos problemas para instalarlos, algunos
los fui sorteando pero hay uno que no se como sortearlo.
Despues de abrir la consola como administrador, el instalador me dice que tengo que "cerrar" o algo
asi el servidor X y despues tengo que configurarlo con nvidia x config .
No se como hacer esto y no encontre la explicacion en el readme de los drivers.

Saludos
Avatar de Usuario
hegger55
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 19
Registrado: Dom Abr 19, 2009 7:00 am
Ubicación: Valencia, España

Re: Geforce 8600 reconocida como 6100?

Mensaje por hegger55 » Mar Abr 13, 2010 10:54 pm

Buenas,

Debes desinstalar en caso de que te diga que ya tienes uno instalado y que no puede instalar el nuevo.

Antes de instalar debes apagar el servidor gráfico y una vez instalado volverlo a encender.

Apagar: como root y pones lo siguiente: /etc/init.d/gdm stop si usas gnome, si usas KDE sustituyes gdm por kdm.
Encender: una vez instalado el driver... /etc/init.d/gdm start.

Te invito a hacer una búsqueda en google al respecto... y por supuesto en este mismo foro ya que se ha tratado con anterioridad (esto es para empezar a coger buenas costumbres)

Saludos,
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje