Dos Monitores

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
GusMartinez
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Mar Dic 01, 2009 8:00 am

Dos Monitores

Mensaje por GusMartinez » Mié Dic 02, 2009 10:04 pm

hola otra vez

tengo una tarjeta NVIDIA GeForce 8400 GS con salida para dos monitores, uno de 22" y otro de 17", para trabajar con CS3 o CS4 es muy comodo ya que todas las paletas de herramientas las colcaba en el pequeño y en el grande siempre veia los cambios que iba haciendo a la imagen a un tamaño muy grande sin que las ventanas de las diferentes herramientas me tapasen ninguna zona de la fotografia

cuando instale la tarjeta, Windows me guió y enseguida me reconocio el segundo monitor dandome la opcion de utilizar el escritorio extendido, esto es, como si los dos fueran uno solo

enla caja de la tarjeta no viene nada de Linux ni en el manual, pero si de Windows

es posible realizar esto en Linux??

si es asi, como se hace???

muchas gracias
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Dos Monitores

Mensaje por niky45 » Mié Dic 02, 2009 10:50 pm

posible es. Yo he visto videos de compiz a doble pantalla (y si se me permite, YO QUIEROOOO!!!! :P)

ahora, el como..... ni idea. :roll: el dia que tenga dinero y sitio para otro monitor, tal vez lo averigue.

mientras tanto.... a ver si esto te vale.
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t37032.html

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
GusMartinez
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Mar Dic 01, 2009 8:00 am

Mensaje por GusMartinez » Mié Dic 02, 2009 11:03 pm

gracias, pero el xorg.conf se me hace complicado, haber si alguien me puede ayudar un poco mas
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Dos Monitores

Mensaje por enriquehh » Jue Dic 03, 2009 3:59 pm

Hola como estas, para que no te compliques la vida, debes de tener instalado el driver privativo de nvidia, lo obtienes de la pagina de nvidia o de los repositorios non-free de tu distribucion (desde los repositorios es mucho mas sencillo instalar el dichoso driver).

Seria bueno saber que distro usas, es decir usas ubuntu, mandriva, suse , etc.

Lo de los dos monitores es posible en ati (lo he visto en sus opciones), asi que no creo que tengas problemas con nvidia, que segun dicen tiene un buen soporte en gnu linux (dicen que mejor que las ati).

saludos
Avatar de Usuario
GusMartinez
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Mar Dic 01, 2009 8:00 am

Re: Dos Monitores

Mensaje por GusMartinez » Jue Dic 03, 2009 9:25 pm

gracias Enrique, utilizo Ubuntu, el 9.10 Karmic Koala

llebo todo el dia con el dichoso SO, ahora empiezo a aclararme un poco

por cierto, donde se encuentra en los repositorios non free???
Avatar de Usuario
gory
Ganador CSEL 2009
Ganador CSEL 2009
Mensajes: 672
Registrado: Mar Mar 25, 2008 8:00 am
Ubicación: Mexico; Veracruz; Minatitlan
Contactar:

Mensaje por gory » Jue Dic 03, 2009 10:43 pm

con el nvidia-settings, yo lo hacia, se ve increible a 2 montores
visita:

http://www.zer0-azucar.blogspot.com/

http://gorylong.blogspot.com
Avatar de Usuario
Crono
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 46
Registrado: Jue Jun 16, 2005 7:00 am
Ubicación: Costa Rica

Re: Dos Monitores

Mensaje por Crono » Jue Dic 03, 2009 10:47 pm

Hola Gusmartinez, en el karmic es muy sencillo, yo utilizo la laptop en clases junto con proyector como un escritorio extendido, solo tienes que ir a Sistema > Preferencias > Pantalla. Ahí puedes configurar los monitores que tengas, poner uno al lado del otro, o uno sobre el otro, o que ambos muestren lo mismo. Bastante fácil. Saludos.
Que sería de la vida sin Linux...
Avatar de Usuario
GusMartinez
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Mar Dic 01, 2009 8:00 am

Mensaje por GusMartinez » Vie Dic 04, 2009 8:11 pm

muchas gracias creo que ya lo he solucionado
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Vie Dic 04, 2009 9:23 pm

cualquier cosa aca dejo mi aporte

::lol::
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
GusMartinez
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Mar Dic 01, 2009 8:00 am

Re: Dos Monitores

Mensaje por GusMartinez » Sab Dic 05, 2009 8:30 pm

Crono escribió:Hola Gusmartinez, en el karmic es muy sencillo, yo utilizo la laptop en clases junto con proyector como un escritorio extendido, solo tienes que ir a Sistema > Preferencias > Pantalla. Ahí puedes configurar los monitores que tengas, poner uno al lado del otro, o uno sobre el otro, o que ambos muestren lo mismo. Bastante fácil. Saludos.
es la forma mas sencilla, sin necesidad de drivers ni nada parecido, el Karmic los detecta solo y lo puedes configurar como quieras, o bien para hacer un escritorio extendido entre los dos o bien para tener doble escritorio, a gusto del consumidor

muchas gracias a todos
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje