debian lenny amd64 no reconoce 4 gb de ram

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

debian lenny amd64 no reconoce 4 gb de ram

Mensaje por besa32bits » Jue Sep 10, 2009 10:00 pm

buenas cumpas

el asunto es que estoy instalando a un amigo Debian Lenny amd 64
en un equipo asi
  • placa base foxconn G31MV-K (no aparece en la web de foxconn pero tengo el manual)
    socket 775
    chipset intel G31
    memoria DDR2 DIMM sockets

    tiene instalado

    micro intel core dos duo 3000
    2 modulos kingston de 2 gb cada una
el asunto es que no reconose los 4 gb solo reconoce 3gb la placa segun el manual soporta los 4 gb

la salida del comando uname -a

Código: Seleccionar todo


$uname -a
Linux adaptacion 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Wed Aug 19 22:33:18 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux


la salida de free -m

Código: Seleccionar todo


$free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3266        651       2614          0         24        218
-/+ buffers/cache:        408       2857
Swap:         6549          0       6549
he gogleado pero lo mas cercano que encuentro esta relacionado a instalar bigmen pero aparentemente es para so de 32 bits y no para 64 pues en tehoria debian amd64 deberia reconocer sin problemas 4 gb de ram segun el sitio de debian .

de todos modos no comprendi mucho pues se supone que es para una imagen i686 NO es la mia.

tampoco parece haber problemas de compatibilidad con el micro pues me reconoce los dos nucleos sin problemas


alguna idea cumpas como hago para que me reconozca los 4 gb???

alguna info sobre bigmen?? ( en castellano :) )
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Mensaje por hmg79 » Vie Sep 11, 2009 1:31 am

Por un lado yo a los foxconn, no les tengo mucha fe, y por el otro la bios te reconoce los 4Gb?, en el post al arrancar te va a informar cuanto esta reconociendo.-
Por el otro tiene placa de video onboard, si tiene placa de video onboard fijate cuanto esta comiendote la viedo.-
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Vie Sep 11, 2009 5:18 pm

gracias por la respuesta cumpa
hmg79 escribió:Por un lado yo a los foxconn, no les tengo mucha fe, y por el otro la bios te reconoce los 4Gb?, en el post al arrancar te va a informar cuanto esta reconociendo.-
el bios lo reconoce y mandriva one tambien
hmg79 escribió: Por el otro tiene placa de video onboard, si tiene placa de video onboard fijate cuanto esta comiendote la viedo.-
pero mas alla de que el video onboard consuma memoria no deberia aparecer como memoria usada? pregunto no se.
segun el comando free tengo 3 gb totales

No es problema de dvd lo chequie y esta bien.
No es problema del bios Mandriva reconoce los 4 gb
No es problema de instalacion reinstale y todo sigue igual.

voy a seguir probando gracias igual por la respuesta cumpa :)
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Mensaje por hmg79 » Vie Sep 11, 2009 6:19 pm

No, si es video onboard, el SO directamente no lo ve, para el es como si no existiese.-

Con los bigmen deberían funcionar, pero si tenes un Amd64, no deberia ser necesario, ya que en teoria deberia estar en el kernel activada la opción para usar memorias de cualquier tamaño.-
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Vie Sep 11, 2009 6:33 pm

No sabia que el video onboard escondia memoria al so.....pero es estraño que consuma 1 gb es gnome pelado sin compiz ni nada
tienes un link para informarme de eso es nuevo para mi.

gracias nuevamente cumpa
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: debian lenny amd64 no reconoce 4 gb de ram

Mensaje por Deckon » Vie Sep 11, 2009 7:06 pm

Si, si estas usando una GPU onboard te quita ram...pero......casi un giga no creo.
Puede que sea cosa de configuración solamente...o cheka en tu BIOS cuanto esta asignado de memoria a la onboard..salu2 8)
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Vie Sep 11, 2009 7:12 pm

si lo de chequar el bios lo intente pero mi limitacion con el pinche ingles ....
se que reconoce los 4 gb pero no se cuanto le asigna a memoria pero voy a investigar con el manual y google traductor
( a lo tarzan nomas )

pero puede ser si, me parece logico, que si el bios le asigna 1 gb a el video solo le queden 3 al so...

veo y luego les cuento.
salute
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: debian lenny amd64 no reconoce 4 gb de ram

Mensaje por niky45 » Vie Sep 11, 2009 9:19 pm

Si la bios le asignase 1 Gb a la grafica, y la memoria de la grafica no es vista por el SO.... como leches va a ver mandriva los 4 Gb?? (pregunto)

yo lo que haria, seria meterle otro kernel. a veces pasa que "desaparece" cierta cantidad de memoria, porque no la ha detectado bien, pero al meterle un nuevo kernel, la ve toda.

esque me ha pasado a veces, que tengo 2Gb, y me veia 800Mb. Y se soluciono al instalar un nuevo kernel (no hace falta compilarlo, simplemente, instala oto desde repos)

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Re: debian lenny amd64 no reconoce 4 gb de ram

Mensaje por besa32bits » Vie Sep 11, 2009 9:42 pm

niky45 escribió:Si la bios le asignase 1 Gb a la grafica, y la memoria de la grafica no es vista por el SO.... como leches va a ver mandriva los 4 Gb?? (pregunto)
pos yo ni idea tal ves porque lo corri como live
niky45 escribió: yo lo que haria, seria meterle otro kernel. a veces pasa que "desaparece" cierta cantidad de memoria, porque no la ha detectado bien, pero al meterle un nuevo kernel, la ve toda.

esque me ha pasado a veces, que tengo 2Gb, y me veia 800Mb. Y se soluciono al instalar un nuevo kernel (no hace falta compilarlo, simplemente, instala oto desde repos)

:D
alguno en particular????
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: debian lenny amd64 no reconoce 4 gb de ram

Mensaje por niky45 » Vie Sep 11, 2009 10:09 pm

que kernel estas usando?? no se... la 2.6.30 va bastante bien.....

este: linux-image-2.6.30-1-amd64

o.... si el que tienes es el 2.6.30, pues mete el 2.6.26

simplemente, uno que NO estes usando ahora mismo. da igual cual.

:D

PD: en realidad tambien podrias hacerlo con el que estas usando ahora mismo, pero... 1. no se si funcionaria (directamente, digo); 2. puedes instalar otro, desinstalar el que tienes, y volverlo a instalar. pero son ganas de marear la perdiz. Si todos van bien (salvo en casos puntuales)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Vie Sep 11, 2009 11:38 pm

gracias niki_45

termino una descarga y lo purubo luego posteo dale :)
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje