Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » GNOME


Nuevo tema Responder al tema
 [ 13 mensajes ] 
Patrocinadores
  •  Deb Linux  •  Su enlace aquí...

Autor
Buscar:
Mensaje


Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 3:33 am 
Arriba  
Como ejecutar un SCRIPT .SH??



* Titulo editado por el Administrador por no decir nada del tema a tratar, por favor, revisa el reglamento del foro

  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 03, 2005 7:00 am
Mensajes: 1704
Ubicación: San Diego, California

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 4:19 am 
Arriba  
Si no mal recuerdo es asi:
Código:
sh NOMBRE_DEL_PROGRAMA.sh


Saludos...!!!

_________________
Genius by birth, Slacker by choice | Linux User #409793

 Perfil  


Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 4:29 am 
Arriba  
ColdZero escribió:
Si no mal recuerdo es asi:
Código:
sh NOMBRE_DEL_PROGRAMA.sh


Saludos...!!!


Si se ejecuta en ROOT, me dice que no existe tal fichero.

:S

Lo tengo en TMP.

O donde lo ejecuto??

  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Nov 10, 2006 8:00 am
Mensajes: 173

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 4:51 am 
Arriba  
Hola,

Mencionas que lo tienes en tmp por lo que debirias editar el scripts.Te describo algo facil aunque hay varios editores pero el mas usado el vi.

Abre tu scripts con vi ejemplo vi NOMBRE_DEL_PROGRAMA
Copia el Contenido del mismo.
En el prompt digita vi NOMBRE_DEL_PROGRAMA1.sh
Pega ahi el contenido copiado anteriormente graba con los cambios (wq!).
De ahi listo ejecutar en el prompt sh NOMBRE_DEL_PROGRAMA1.sh y listo.

Confio que te sirva .

Forest

 Perfil YIM  


Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 5:15 am 
Arriba  
forest escribió:
Hola,

Mencionas que lo tienes en tmp por lo que debirias editar el scripts.Te describo algo facil aunque hay varios editores pero el mas usado el vi.

Abre tu scripts con vi ejemplo vi NOMBRE_DEL_PROGRAMA
Copia el Contenido del mismo.
En el prompt digita vi NOMBRE_DEL_PROGRAMA1.sh
Pega ahi el contenido copiado anteriormente graba con los cambios (wq!).
De ahi listo ejecutar en el prompt sh NOMBRE_DEL_PROGRAMA1.sh y listo.

Confio que te sirva .

Forest


:cry:

No me sale !!!.

Pero otra cosa, tengo un archivo .RUN, y le di permisos de ejecución y cuando le doy doble clic, dice que me debo logear como SUPER USUARIO, pero si no me deja!!.

Cuando le doy clcic abre una terminal y empieza a ejecutarse, y me dice q debo logearme como superusuario y se cierra la terminal, como quiere q me logee de superusuario, si no me deja.

  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1441

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 5:43 am 
Arriba  
sudo *.RUN para el segundo caso.

para el primero:
o das la ruta completa: /tmp/script

o, situado en tmp, ejectutas ./script

Para copiar el contenido del script en otro archivo, sin necesidad de editarlo:

cat /tmp/script > ~/script

Para no tener que pasar la ruta completa, puedes ponerlo en el path. Por ejemplo, en /usr/bin o, mejor, en /usr/local/bin.

Saludos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Nov 10, 2006 8:00 am
Mensajes: 173

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 5:48 am 
Arriba  
Hola.

Sobre el arhivo .run no recuerdo esta extencion salvo en Windows , recuerda que en linux todo es un directorio no se trabaja en funcion de sus extenciones salvo las execciones como los que si zipean que suelen estar en tar.gz , rpm entre otros.(MAyor refencia de extenciones consulta cd /lib o man file.)
Verica tu archivo .run que contiene more .run .
Mencionas que te pide permiso de Root , es necesario que te logeo como root para poder ejecutar el scripts , adicional que necesitaria permisos de ejecucion . INtenta.
chmod u+x * o tambien chmod 755 NOMBRE_SCRIPTS.

Saludos:

Post desde tu usuario puede acceder a root poniendo en el prompt :
su - root y la clave de root y ahi ejecutar .

Soy Forest

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 27, 2005 8:00 am
Mensajes: 4648
Ubicación: México

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 5:49 am 
Arriba  
monchevique favor de leer el reglamento del foro, ya se te han editado varios mensajes por no respetar el reglamento, si seguimos dejandote hacer eso, al rato sera imposible hacerte cambiar, mejor aprende el reglamento de una buena vez

_________________
Reglamento del foro| Escribe correctamente| Mandriva 2006 Docs

 Perfil WWW  


Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 5:54 am 
Arriba  
megabyte escribió:
monchevique favor de leer el reglamento del foro, ya se te han editado varios mensajes por no respetar el reglamento, si seguimos dejandote hacer eso, al rato sera imposible hacerte cambiar, mejor aprende el reglamento de una buena vez


Sorry Boss!!

Creo que rompí el punto # 2, no es así?.

  


Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 6:34 am 
Arriba  
escribo:

sudo bash ati-driver-installer-8.39.4-x86.x86_64.run

y me pide el password, escribo la de superusuario 3 veces y no!.

:?

  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 25, 2006 7:00 am
Mensajes: 2373

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 8:13 pm 
Arriba  
sudo no pregunta la contraseña del super usuario, si no la tuya

_________________
Muerto hasta donde yo se

 Perfil WWW  


Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 9:26 pm 
Arriba  
puessss... me sale estoo:

ati-driver-installer-8.39.4-x86.x86_64.run

  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Jul 28, 2007 9:32 pm 
Arriba  
monchevique escribió:
puessss... me sale estoo:

ati-driver-installer-8.39.4-x86.x86_64.run


monchevique, usas debian, no??

su (enter) pass (enter)

sh ati*.sh _si no le sale, en vez de poner el asterisco dale a tab....

aunque da menos problemas desde repositorios (supongo que tienes que tener el non-free a¡ctivado, busca por el for, se ha dicho varia sveces):

aptitude install fglrx-control fglrx-driver fglrx-kernel-src module-assistant mesa-utils build-essential

aptitude install linux-source-$(uname -r)

cd /usr/src

module-assistant prepare

module-assistant a-i fglrx

yo lo hice y no me dio ninguna problema...

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 13 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
como ejecutar varios script en 1 solo script

en Programación

supremo

3

1325

Vie Ene 11, 2008 11:20 pm

supremo Ver último mensaje

No puedo ejecutar mi script

en Sistema

Rafanjani

7

1159

Jue Nov 20, 2008 10:15 am

kyof Ver último mensaje

ejecutar programa usando script

en Programación

sckorphia

0

1156

Vie Jul 27, 2007 9:30 am

sckorphia Ver último mensaje

Ejecutar script al inicio en SuSE

en Redes y Servidores

fredy_ruiz

2

597

Vie Mar 19, 2010 11:55 pm

fredy_ruiz Ver último mensaje

Ejecutar script remoto de mysql con php

en Programación

akodo

6

3990

Lun Abr 27, 2009 5:54 pm

Pratt Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO