Gnome en español en slackware 10.2

Dudas y comentarios sobre su instalación, configuración y manejo.

Moderador: Deckon

Responder
Avatar de Usuario
Zeronet
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Feb 04, 2006 8:00 am
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Contactar:

Gnome en español en slackware 10.2

Mensaje por Zeronet » Vie May 05, 2006 8:41 pm

Buenas, la semana pasada dejé mi suse para adentrarme a explorar mas en el tema de las distros, y me encanto mucho Slackware 10.2, ya sabia que no venia con Gnome, para mi mala suerte, asi que una vez instalado le instale gnome mediante el famoso Dropline, (instale el ultimo, el 2.14.1), que iba a estar en inglés era de esperar, pero he buscado y buscado y no encuentro donde ponerlo en español.

Que archivo de configuracion debo editar o que paquetes agregar para poner mi Gnome en español?

PD:Ya busque entre los paneles y todo eso y no encontre referencia al idioma no mas que con el teclado XD
Avatar de Usuario
Ayax
Administrador
Administrador
Mensajes: 3391
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: León, Guanajuato; México.
Contactar:

Mensaje por Ayax » Dom May 07, 2006 2:06 am

Hola, Zeronet:

Hay dos forma de ponerlo en español. Si usas GDM como administrador de inicio de sesiones puedes elegir desde ahí el idioma que quieras utilizar. Sino, puedes modificar los siguientes archivos:

En el path /etc/profile.d/lang.sh comenta la primera línea y sustituyela por lo siguiente:

export LANG=es_ES.ISO8859-1

y en /etc/profile.d/lang.csh de la misma manera:

setenv LANG es_ES.ISO8859-1

En el archivo /etc/profile introducir:

export LANGUAGE=es_ES
export LANG=es_ES
export LC_ALL=es_ES

Saludos.
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Twitter: @pacorevilla
Avatar de Usuario
Zeronet
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Sab Feb 04, 2006 8:00 am
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Contactar:

Re: Gnome en español en slackware 10.2

Mensaje por Zeronet » Dom May 07, 2006 3:33 pm

Gracias, habia notado que podia cambiar el inicio sin las x por el de GDM , asi que modifique el initab para poder cambiar el gnome español por esa via (me acorde por el suse y por la nota que te deja el dropline cuando lo terminas de instalar).
Eso si, como soy un adicto a la pantalla negra, me viene al caso lo de los archivos a modificar.



Byes
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje