Problemas con conexion en Debian (Solucionado)

Foro para tratar temas diversos, incluso, diferentes al tema general del sitio.

Moderador: doc

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Problemas con conexion en Debian (Solucionado)

Mensaje por Zamana »

Hola,

Decidi abrir otro post porque, ya esto no tiene nada que ver con lo anterior, y ya se que cuando los gurus callan es porque algun disparate estoy haciendo...

Estuve cableado todo el tiempo por lo que estaba instalando el sistema, ahora apenas me salgo para entrar en el wifi (lo cual fue bien ahi, excepto que no hay audio) y cuando me voy a cablear nuevamente de regreso, no puedo, me dice en la configuracion de red que, 'no esta gestionada' -- pero si hasta ahora estuve conectado?
Si alguien puede darme un empujoncito con esto, por favor... Gracias.

Saludos.
Última edición por Zamana el Jue Ago 01, 2013 6:43 am, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por enriquehh »

Hola, el problema que describes es algo raro, pues el intercambio entre conexión inalámbrica y cableada debería hacerse automáticamente.

Para volver a tener la conexión cableada prueba reiniciando la computadora con el cable de red conectado. Por otro lado:

¿El wifi te esta funcionando bien?
¿El problema con el sonido es frecuente o esporádico?

Saludos
Última edición por enriquehh el Lun Jul 08, 2013 5:07 pm, editado 1 vez en total.

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

Si tu que eres un experto dices que es raro... yo pienso que me estan bloqueando y a la vez impidiendome el acceso cableado al internet, pues por el aire...
Mira, no hay ningun problema con mi instalacion, acabo de descargar Midori desde el synaptic y he estado casi 15 minutos VIENDO y OYENDO rt noticias, sin problemas, y de subito se va el acceso, aparece un recuadro pequeno diciendo que algun promblema con un files ...

Volvere a reiniciar la pc con el cable conectado como dices.

El problema con el audio es basicamente con la tv en vivo, que ahora ni siquiera puedo ver las imagenes (al menos aqui ahora en midori) en Chromiun lo podia ver -- hare primero lo que me indicas aqui y despues hare un repaso por todos los navegadores y pondre el resultado aqui...

Te imaginas venir de un pais comunista saliendote de la represion y encontrarte que vives ahora en otra mierda tan grande como aquella?.
Por eso hay individuos como Snowden y otros porque se hartan de tanta ignominia que no pueden convivir con ella -- decia Marti que cuando habia muchos hombres sin decoro, habia otros que tenian en si el decoro de muchos hombres.

Editado -- Lun Jul 08, 2013 3:40 am --

Hola,

Bueno, al asunto, creo que a veces me ... en fin, estamos en el Cafe.

La primera noticia es que despues de reiniciar, no vino Gnome Shell sino Gnome 3, volvi a reiciniar y aparecio Gnome Shell, que es en donde ahora estoy.

Hago ahora un repaso de los tres navegadores, Iceweasel, Chromium y Midori, no habia audio en ninguno (aunque otras veces si lo ha habido, como cuando recien baje Midori que funsiono perfectamente bien por largo rato) -- la caracteristica predominante es, video sin audio, aunque a veces, ni video hay, sobretodo en Iceweasel. Algo tambien significativo es que cuando bajo un navegador por primera vez, tengo audio y video en tv en vivo por el primer tiempo, despues ...

Sigo inalambrico, aunque este cableado ...

... y espero me disculpen por el exabrupto.

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por enriquehh »

Hola, no soy ningún experto solo aporto lo que aprendí de debian es el tiempo que llevo usando este sistema operativo. Lo de que te esten bloqueando es tu pensamiento pero yo pienso que solo es un problema de configuración.

En cuanto a Midori no sabria decirte como es el navegador pues nunca lo use. En todo caso es mejor que anotes el error que te manda Midori en el momento en que falla y lo postees (lo mismo para lo otros navegadores web que pruebes)


Saludos
Última edición por enriquehh el Lun Jul 08, 2013 4:05 am, editado 1 vez en total.

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

Hola,

Hojala y sea mi paranoia y tu tengas razon, seria muy buena noticia para mi.

Por lo general no sale ningun error, solo que no hay audio, eso es todo, de cualquier manera estare atento y cuando salga aquel error que te dije en el video, lo escribire aqui.

Esta vez reinicie quitando el cable (de cualquier manera estoy inalambrico) segui trasteando en la configuracion, pero no veo mucho que hacer, sigue diciendo que no esta gestionada ...

Pase el antivirus, habia solo una amenaza, en mi carpeta de descargas; cache/chromiumPUA.Script.Packed-1

Saludos.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por enriquehh »

Hola, puedes mostrar la salida de:

Código: Seleccionar todo

cat /etc/network/interfaces
Saludos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

root@Prakriti:/home/govinda60# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
#auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
root@Prakriti:/home/govinda60#
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por enriquehh »

Ahora entiendo el problema con la conexión cableada.

Abre la terminal como root:

Código: Seleccionar todo

nano  /etc/network/interfaces
Luego escribe el signo # donde se te recomienda

Código: Seleccionar todo

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp
#auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
#auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
Guarda los cambios, reinicia la maquina y prueba tu conexión cableada.

Saludos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

Y este de donde salio? Espero se esfume tan rapido como llego.

Hola enriquehh, Abrio pidiendome la contrasena inalambrica y despues cambiaba a conexion cableada (sola), asi estuvo un rato, volvi a reiniciarla, pero siguio igual, entonces me di cuenta que estaban las dos configuraciones 'on', apague la inalambrica y hasta ahora estoy cableado sin problemas.

Lo de la TV en vivo sigue igual. Gracias.

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por enriquehh »

Para lo de los videos lanza estos comandos en terminal como root

Código: Seleccionar todo

update-flashplugin-nonfree --status

Código: Seleccionar todo

aptitude search gnash
Saludos

Nota: Para tratar el problema que tienes con los vídeos y sonido mejor seria crea un nuevo hilo

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

Hola,

root@Prakriti:/home/govinda60# update-flashplugin-nonfree --status
Flash Player version installed on this system : 11.2.202.291
Flash Player version available on upstream site: 11.2.202.291
flash-mozilla.so - auto mode
link currently points to /usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so
/usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so - priority 50
Current 'best' version is '/usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so'.
root@Prakriti:/home/govinda60# aptitude search gnash
c browser-plugin-gnash - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Plugin
c gnash - GNU Shockwave Flash (SWF) player
c gnash-common - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Common
p gnash-common-opengl - dummy package for gnash-common-opengl remo
p gnash-cygnal - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Media s
p gnash-dbg - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Debug s
p gnash-dev - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Develop
p gnash-doc - GNU Shockwave Flash (SWF) player - API doc
p gnash-ext-fileio - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Fileio
p gnash-ext-lirc - GNU Shockwave Flash (SWF) player - LIRC ex
p gnash-ext-mysql - GNU Shockwave Flash (SWF) player - MySQL e
p gnash-opengl - dummy package for gnash-opengl removal
p gnash-tools - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Command
p konqueror-plugin-gnash - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Plugin
v libgnash0 -
p mozilla-plugin-gnash - dummy package for renaming to browser-plug
p python-gtk-gnash - GNU Shockwave Flash (SWF) player - Python
v python2.7-gtk-gnash -
root@Prakriti:/home/govinda60#

Saludos.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por enriquehh »

Viendo los resultados parece que todo esta bien.

saludos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

Hola,

Releyendo sobre los comandos ... aplique el comando fsck para chequear si hay errores en el disco duro y me da esta lectura que no comprendo bien:

root@Prakriti:/home/govinda60# fsck
fsck de util-linux 2.20.1
e2fsck 1.42.5 (29-Jul-2012)
/dev/sda2 is mounted.
e2fsck: No se puede continuar, se finaliza.


root@Prakriti:/home/govinda60#

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por cuentos »

el comando fsck, es de cuidado, y necesitas tener la partición desmontada, o sea no estar en uso. Y como le pusiste sin ningún parámetro, o partición, creo que trato en la activa, y lógicamente como esta montada no pudo ejecutarse.
este comando se ejecuta normalmente por automático al inicio del sistema, cada x inicio del mismo, o cuando se apaga la pc de repente. (corte de luz, apagado directo desde el botón, etc...)
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problemas con conexion en Debian

Mensaje por Zamana »

Hola,

No abro un nuevo post porque creo que esto esta relacionado a lo mismo de la conexion.

Volvio a desaparecer Gnome Shell, he reiniciado un par de veces y tambien apagado... no viene.

Tambien ha habido como algo raro al iniciar, al venir la informacion cuando esta corriendo en la pantalla negra, se detiene y comienza como a repetirse uno o dos procesos interminablemente (dos lineas con la misma informacion excepto en dos numero al principio y al final y la pakabra kill) despues se vuelve a detener largo rato y comienza finalmente a bajar esas listas de ok hasta que se restablece y aparece Gnome 3 (?).

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje