utilizacion de wine

Foro para discutir sobre la documentación en linux (libros, ebooks, documentos, editoriales, autores, etc), así como temas publicados en el sitio.
Avatar de Usuario
Rainbyte
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 47
Registrado: Dom Ene 29, 2006 8:00 am
Ubicación: Jujuy - Argentina
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por Rainbyte » Dom Ene 29, 2006 9:27 am

Hola!
Yo tambien soy nuvo en Linux (probe Knoppix y ahora tengo Mandrake 10). Use el wine para hacer funcionar el Ares (P2P) y no fue muy dificil, solo entre en la consola y escribi wine ares.exe (era la aplicacion para instalarlo). Ahora cuando necesito usar el ares entro en el menu principal, Run command... y escribo Ares.
Espero que mi experiencia te sirva y si no te aconcejo que busques un programa equivalente para Linux o como yo, que tengas Windows y Linux en la misma PC (en mi caso Win98, WinXP y Linux Mandrake)

Suerte!
Avatar de Usuario
Hawkingsagan
Administrador
Administrador
Mensajes: 4187
Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Ubicación: México.
Contactar:

Mensaje por Hawkingsagan » Dom Ene 29, 2006 6:37 pm

tambien puedes acceder a tus programas instalados con wine en /home/.wine/unidad_c/....con la ayuda de los enlaces simbolicoso tambien simplemente creando accesos directos a la aplicacion ejecutable desde kde



saludos
Linux User # 394644
Distros: Ubuntu Server, Ubuntu Desktop, Linux Mint y Open Mandriva
Twitter:@hawkingsagan
Avatar de Usuario
jas
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 52
Registrado: Vie Ene 20, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima-Perú

Re: utilizacion de wine

Mensaje por jas » Lun Ene 30, 2006 9:48 pm

calex78_ me dices que haga todo eso con los programas instalados, pero si todavia no he logrado instalar ningun programa que en la pagina de wine aparece, derrepente es por la version del Linux o no se?
Utilizo Fedora Core Release 1. Como dicen que Fedora esta en prueba o algo asi. Quisiera que me digan con seguridad alguien que haya instaldo Dreamweaver en Linux en culquier distribucion, luego me dicen la distribucion para poder hacerlo
Avatar de Usuario
00z
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1405
Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Ubicación: Monterrey, N.L., Mexico
Contactar:

Mensaje por 00z » Mar Ene 31, 2006 6:02 am

Ya casi esta disponible el fedora core 5.

Tienes que tener configurado WINE para la mayoria de los programas o instalarlos con el WINE.

Si piensas ejecutar el WINE desde la particion de WINBLOWS tienes que hacer un $ cd ; al directorio del programa debido a que generalmente no se encuentran muchas lbrerias
a.k.a. ØØz
Slackware
Registered Linux User #393616
http://blog.the00z.org
Proyecto de traducción de documentación:
http://eliduc.berlios.de/index.php/Eliduc
irc.freenode.net #sentx #espaciolinux
Avatar de Usuario
jas
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 52
Registrado: Vie Ene 20, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima-Perú

Re: utilizacion de wine

Mensaje por jas » Mar Ene 31, 2006 9:34 pm

OK, Entonces me aseguras que con la ultima version de Fedora podré installar Dreamweaver, Flash,etc???
Vamos a ver voy a hacerlo, luego les informo....Gracias
Avatar de Usuario
00z
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1405
Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Ubicación: Monterrey, N.L., Mexico
Contactar:

Mensaje por 00z » Mié Feb 01, 2006 7:08 am

Lo unico seguro es la muerte ......


Pd: creo que en el google lei que si se puede correr el Dreamweaver desde linux.

Saludos
a.k.a. ØØz
Slackware
Registered Linux User #393616
http://blog.the00z.org
Proyecto de traducción de documentación:
http://eliduc.berlios.de/index.php/Eliduc
irc.freenode.net #sentx #espaciolinux
Avatar de Usuario
TasteD25
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Dom Ago 26, 2007 7:00 am
Ubicación: Mèxico-Queretaro
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por TasteD25 » Lun Sep 03, 2007 12:46 am

hey ya me descarge el wine 0.9.44 pero no se como isntalarlo hay varios archivos pero ps no se cual es para instalarlo
este es el link no encuentro un archivo para ejecutar
http://img241.imageshack.us/img241/225/ ... azocz9.png
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por niky45 » Lun Sep 03, 2007 11:02 am

TasteD25 escribió:hey ya me descarge el wine 0.9.44 pero no se como isntalarlo hay varios archivos pero ps no se cual es para instalarlo
este es el link no encuentro un archivo para ejecutar
http://img241.imageshack.us/img241/225/ ... azocz9.png
otro que anda buscando un ejecutable.... ::lol:: ::lol:: no te preocupes, a mi al principio tambien me paso.... :roll:

abre una terminal y teclea:

aptitude install wine (enter)

y luego ya me cuentas.... :D :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por artzneo » Lun Sep 03, 2007 8:45 pm

tengan en cuenta que para muchas apliocaciones de windows existen muchos mas para gnu linux . b
Avatar de Usuario
TasteD25
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Dom Ago 26, 2007 7:00 am
Ubicación: Mèxico-Queretaro
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por TasteD25 » Mar Sep 04, 2007 7:59 am

y como y donde abro la terminal?
Avatar de Usuario
TasteD25
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Dom Ago 26, 2007 7:00 am
Ubicación: Mèxico-Queretaro
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por TasteD25 » Mar Sep 04, 2007 8:06 am

por que cuando abro el que se llama wine install y le pongo que abra como terminal ni si kiera me deja poner algo
se pone la pantalla y se kita solita
Avatar de Usuario
TasteD25
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Dom Ago 26, 2007 7:00 am
Ubicación: Mèxico-Queretaro
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por TasteD25 » Mar Sep 04, 2007 8:19 am

esto aparece cuando pngo eso aptitude install wine cheken
http://img201.imageshack.us/img201/2755 ... azovl2.png
que ago o que onda
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por niky45 » Mar Sep 04, 2007 11:09 am

vamos a hacer las cosas sencillas....

ctrl+alt+f1

te logeas como root (si usas ubuntu, te logueas como user)

aptitude install wine (si usas ubuntu antepon sudo a la orden)

esperas a que acabe (te volvera a salir el prompt)

ctrl+alt+f7

PD: ¿seguro que en las barras no hay nada calificable de 'icono de consola'? (una especie de pantalla de ordenador negra, generalmente cpn un prompt)

:D :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
TasteD25
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Dom Ago 26, 2007 7:00 am
Ubicación: Mèxico-Queretaro
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por TasteD25 » Mié Sep 05, 2007 1:35 pm

y que es sudo? como lo escribo o que onda
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: utilizacion de wine

Mensaje por artzneo » Mié Sep 05, 2007 7:09 pm

TasteD25 escribió:y que es sudo? como lo escribo o que onda
sudo es para darte acceso como superusuario o permisos de administrador. lo escribes en la terminal hay muchas no se que distrubucion tengas pero estan las de

xterm
gnome-terminal
konsole

hay muchas en si es una ventana donde escribes comandos tipo dos
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje