Instalar libreoffice en slackware

Foro para discutir sobre la documentación en linux (libros, ebooks, documentos, editoriales, autores, etc), así como temas publicados en el sitio.
Responder
Avatar de Usuario
rafacbf
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Ago 06, 2012 12:21 pm

Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por rafacbf »

Ahora que ha salido la nueva Slackware, y los repositorios no están aún muy completos, puede venir bien este tip:
Si no sabemos donde conseguir la ultima versión de Libreoffice empaquetada para la nueva Slackware 14.0, este es un metodo para tenerla funcionando en poco rato, y facilmente.

Descargar la ultima versión de Openoffice desde su pagina, en este caso es la versión x86_64 formato RPM, bajar los tres paquetes, instalador, lenguaje y help.
Imagen

Descomprimir los paquetes e ir instalándo de la siguiente forma:

Entrar al los directorios “RPMS”

Código: Seleccionar todo

cd /LibO_3.6.1.2_Linux_x86-64_install-rpm_en-US/RPMS/
Transformar los RPM a targz


Código: Seleccionar todo

rpm2tgz *.rpm


Instalar

Código: Seleccionar todo

installpkg *.tgz
Seguir el mismo proceso con los tres paquetes


Código: Seleccionar todo

cd /LibO_3.6.1.2_Linux_x86-64_langpack-rpm_es/RPMS/

Código: Seleccionar todo

rpm2tgz *.rpm

installpkg *.tgz

Código: Seleccionar todo

cd /LibO_3.6.1.2_Linux_x86-64_helppack-rpm_es/RPMS/

rpm2tgz *.rpm

installpkg *.tgz
Listo, crear acceso en el menú de kde:
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3156
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por Yoyo »

Excelente tip.....

Se merece estar en la portada de Espacio Linux, en un rato te lo pongo ;)

Por cierto, yo ayer instalé Slackware 14.0 en una VM pero después de la instalación no pude hacerla arrancar. El fracaso con Slackware me persigue desde mi niñez :(

Un saludo

Avatar de Usuario
rafacbf
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Ago 06, 2012 12:21 pm

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por rafacbf »

Se agradece estar en portada :roll: :)
Por cierto, yo ayer instalé Slackware 14.0 en una VM pero después de la instalación no pude hacerla arrancar
Igual la ISO no se instaló bien, imagen defectuosa o algo...

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por cronos »

Definitivamente muy buen tip. Gracias por compartirlo. :)
rafacbf escribió:Se agradece estar en portada :roll: :)
Por cierto, yo ayer instalé Slackware 14.0 en una VM pero después de la instalación no pude hacerla arrancar
Igual la ISO no se instaló bien, imagen defectuosa o algo...
No me digan eso, que ya no la pruebo :o :o

Saludos.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por o4kley »

La instalación de slackware es muy sencilla , nunca me dio problemas , por otro lado prefiero usar la versión de alien para libreoffice o usar el slackbuild de slackbuilds.org cambias la versión del programa en el slackbuild , crea el paquete y el paquete es mas limpio y nunca da problemas.
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/

Avatar de Usuario
rafacbf
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Ago 06, 2012 12:21 pm

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por rafacbf »

Muchas gracias por el aviso, siempre es bueno conocer las diferentes opciones.
Saludos.

Editado -- Mar Oct 02, 2012 5:50 pm --

Una consulta y perdón por mi ignorancia... ¿por qué es más limpio el paquete de alien? ¿ A dia de hoy no es una versión anterior el que hay disponible? ¿y los slackbuilds por qué?

El metodo que he explicado lo aprendí desde openoffice.org tiempo atrás y nunca me dió el menor problema.

La pregunta es porque intento aprender, y precisamente en Slackware no abunda la información actualizada en español

o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por o4kley »

el paquete hecho desde slackbuilds es una compilación standard usa el mismo paquete rpm que tu usas solo con algunos cambios especificos a la distribución , slackware tiene algunas caracteristicas diferentes ah el resto de distribuciones linux sin contar el slack-desc y el doint.sh y hace que el paquete sea mas standar para la distro , por otro lado el paquete de alien esta compilado específicamente con las características de slackware y tiene por lo tanto una mejor integración.
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/

Avatar de Usuario
rafacbf
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Ago 06, 2012 12:21 pm

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por rafacbf »

Pues muchas gracias por la aclaración =D>

Voy a seguir explorando, me tiene muy enganchado esta distro, por ejemplo hoy he descubierto la existencia de sbopkg, seguiré "husmeando" :)


Saludos.

o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por o4kley »

sbopkg y slapt-get son paquetes no oficiales , solo el segundo maneja de alguna manera dependencias
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/

Avatar de Usuario
rafacbf
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Ago 06, 2012 12:21 pm

Re: Instalar libreoffice en slackware

Mensaje por rafacbf »

Si, ya me he dado cuenta :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje