Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 31 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1039
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Dom Ago 13, 2006 11:59 pm 
Arriba  
Pero tenés la carpeta windows creada en /mnt o /media?.
1- Desmontá todo por las dudas (en caso de que esté).
2- Probás de nuevo:
$ sudo modprobe fuse
$ sudo ntfs-3g /dev/hda1 /media/windows
$ sudo nautilus
Y accedés a la partición.

_________________
Kali Linux

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 03, 2005 8:00 am
Mensajes: 180
Ubicación: /Barcelona

Nota Publicado: Lun Ago 14, 2006 9:44 pm 
Arriba  
Hola!

No me funciona en absoluto,el error es el mismo.

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda2 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda6 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hda1 /mnt/windows ntfs auto,user,rw 0 0


Quizas hay algo mal aqui?¿

Gracias!

_________________
UBUNTU 8.04
INTEL DUALCORE E6750
2GHZ RAM

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jun 25, 2006 7:00 am
Mensajes: 24

Nota Publicado: Lun Ago 14, 2006 10:01 pm 
Arriba  
sustituye la línea de abajo por esto:
Código:
/dev/hda1 /media/windows ntfs-3g defaults 0 0

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 16, 2006 7:00 am
Mensajes: 9

Nota Publicado: Mié Ago 16, 2006 11:31 pm 
Arriba  
Estimados todos:

Tengo el siguiente problema, al instalar fuse no tuve problemas al = que ntfs-3g, todo de maravillas monte el disco que tenia de windows, genial, pero despues de reiniciar mi maquina el punto de montaje de fuse /dev/fuse desaparecio de la nada, y no pude volver a montar el disco solo haciendo otra vez la instalacion de fuse, lo probe con FC3 y funciono de maravillas pero en CentOS.

mi distro es CentOS 4.3 kernel Linux 2.6.9-34.EL #1 Wed Mar 8 00:07:35 CST 2006 i686 i686 i386 GNU/Linux

si me pueden ayudar se los agradeceria, si falta info haganmelo saber.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 03, 2005 8:00 am
Mensajes: 180
Ubicación: /Barcelona

Nota Publicado: Jue Ago 17, 2006 12:00 am 
Arriba  
A mi no me funciona de ninguna de las maneras...

_________________
UBUNTU 8.04
INTEL DUALCORE E6750
2GHZ RAM

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1039
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Jue Ago 17, 2006 4:41 am 
Arriba  
ghoshin, montá manualmente fuse y luego la partición NTFS. Podés agregar al archivo rc.local en /etc el comando:
modprobe fuse
Entonces te monta el módulo apenas arranca.

manelplus, es imposible que NO funcione si es cierto que:
- Instalaste correctamente fuse
- Instalaste correctamente ntfs-3g

A fstab solo hay que añadir la correcta línea que puso mrpcman
/dev/hda1 /media/windows ntfs-3g defaults 0 0

_________________
Kali Linux

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 16, 2006 7:00 am
Mensajes: 9

Nota Publicado: Jue Ago 17, 2006 8:20 pm 
Arriba  
DrP escribió:
ghoshin, montá manualmente fuse y luego la partición NTFS. Podés agregar al archivo rc.local en /etc el comando:
modprobe fuse
Entonces te monta el módulo apenas arranca.

manelplus, es imposible que NO funcione si es cierto que:
- Instalaste correctamente fuse
- Instalaste correctamente ntfs-3g

A fstab solo hay que añadir la correcta línea que puso mrpcman
/dev/hda1 /media/windows ntfs-3g defaults 0 0


Maestro se agradece.... me sirvio bastante tu respuesta... thanks.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 08, 2005 8:00 am
Mensajes: 3
Ubicación: Nicaragua

Nota Publicado: Mié Ago 30, 2006 4:12 am 
Arriba  
Hola amigos. instale fuse y el driver ntfs-3g.. y todo bien. probe montar la particiones de xp como usuario root y todo perfecto. la consulta es la siguiente:

1-) Como hago para que se cargue el modulo de fuse al iniciar Centos 4.3, es que cada vez que deseo montar las particiones de xp en linux tengo que ejecutar el comando "modprobe fuse", trate de montarla al inicio en el fstab pero no me lo hace ya que no me carga el modulo al inicio con el comando -modprobe fuse-:: sino que tengo que ejecutarlo una vez iniciada la sesion de linux

2) Como hago para darle permisos a los usuarios que no son root?? probe con lo que se explica en este foro pero no me funciona!.

gracias de antemano!!

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1039
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Vie Sep 01, 2006 6:42 pm 
Arriba  
kvmorales:
1- Fijate si en CentOS es igual que en Fedora Core y tenés en /etc el archivo rc.local. Editalo, agregale modprobe fuse, guardá y salí.

2- Para ésto te podés ayudar editando el fichero sudoers agregando al usuario que quieras que ejecute la orden de montaje de dicha partición.

_________________
Kali Linux

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 08, 2005 8:00 am
Mensajes: 3
Ubicación: Nicaragua

Nota Publicado: Sab Sep 02, 2006 3:47 pm 
Arriba  
Ok men gracias. voy a probarlo!, una pregunta trate de montar una particion ntfs y me dio un mensaje de que no esta soportado por el kernel esa operacion. ( el kernel es el 2.6.9.34 -ES CentOS 4.3)

Como podria corregir ese problema? busque informacion de como parchar el kernel pero no encontre nada que me ayudara..

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1039
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Sab Sep 02, 2006 4:17 pm 
Arriba  
kvmorales escribió:
Como podria corregir ese problema? busque informacion de como parchar el kernel pero no encontre nada que me ayudara..

Supongo que teniendo fuse más la instalación de éste driver especial se le podría dar el acceso que necesitás.

Y la verdad es que cada vez que leo algo sobre CentOS son problemas.

_________________
Kali Linux

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 16, 2006 7:00 am
Mensajes: 9

Nota Publicado: Mar Sep 05, 2006 5:08 pm 
Arriba  
Me cambie de Distro a ubuntu 5.10 para probar... lo uniko malo es que no escribe particiones ntfs, al tratar de instalar el fuse me lanza el siguiente error:

configure: configuring in kernel
configure: running /bin/sh './configure' --prefix=/usr/local --cache-file=/dev/null --srcdir=.
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking if FUSE is loaded as a module... no
checking if FUSE module is built into the kernel... no
checking if FUSE module is from official kernel... no
checking kernel source directory... Not found
configure: error:
*** Please specify the location of the kernel source with
*** the '--with-kernel=SRCDIR' option
configure: error: /bin/sh './configure' failed for kernel

Lo que entiendo es que no puede ubicar el kernel, la solucion que le di buscando por google fue:

./configure --with-kernel=/usr/src

pero me sale esto:

configure: configuring in kernel
configure: running /bin/sh './configure' --prefix=/usr/local '--with-kernel=/usr/src/' --cache-file=/dev/null --srcdir=.
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking kernel source directory... /usr/src/
checking kernel build directory... /usr/src/
checking kernel source version... Not found
configure: error:
*** Cannot determine the version of the linux kernel source. Please
*** prepare the kernel before running this script
configure: error: /bin/sh './configure' failed for kernel

no localiza la version del kernel... podrian ayudarme...

Por google buske info, pero lo que encontre es que la distro de ubuntu 6.06.1.. trae listo el modulo de fuse (no se si la info es correcta).

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1039
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Mar Sep 05, 2006 7:48 pm 
Arriba  
Hacé ésto en una terminal una vez conectado a internet:
$ sudo aptitude search linux
Vas a ver varios paquetes, de los cuales tenés que instalar alguno que diga linux-image, linux-headers, kernel-headers o kernel-source según tu versión del kernel.
No quiere decir que instales todos, pero andá probando.


Saludos.

_________________
Kali Linux

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 12, 2006 7:00 am
Mensajes: 2

Nota Publicado: Mar Sep 12, 2006 10:30 pm 
Arriba  
Excelente todo.
Me acabo de registrar en esta comunidad gracias a este tema.
Me llevo su par de horas montar la unidad ntfs pero ya esta funcionando todo bien, muy agradecido por el dato.
Eso si te queria hacer una pregunta: Tengo dos particiones NTFS (C y D).
En C es donde esta winXP y es la que logro montar en debian 3.1 en hda1 /media/windows/
Pero tengo problemas al montar la D.
Nose si fui muy ingenuo o no, puse:
Código:
# ntfs-3g /dev/hda2 /media/windows2

pero obtengo el sgte mensaje:
Código:
Failed to startup volume: Argumento inválido
Failed to mount '/dev/hda2': Argumento inválido
The device '/dev/hda2' doesn't have a valid NTFS.
Maybe you selected the wrong device? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/hda, not /dev/hda1)? Or the other way around?


Siendo que la particion D si es NTFS.
Alguna idea??


PD: Por si a alguien le sirve, lo que hize yo en Debian para no tener que montar la unidad cada ves que cargaba el sistema, fue:
Código:
gedit /etc/init.d/bootmisc.sh

y ahi antes de: : exit 0
agrege:
Código:
modprobe fuse
ntfs-3g /dev/hda1 /media/windows

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1039
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Mié Sep 13, 2006 5:57 pm 
Arriba  
Ejecutá:
# fdisk -l
Y fijate que número de partición tiene la otra que tenés en NTFS. Creo que estás poniendo mal el nro. final.

_________________
Kali Linux

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 31 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Proteger particiones NTFS [Solucionado]

en Seguridad

danitetus

3

1742

Mié Oct 14, 2009 11:44 pm

danitetus Ver último mensaje

Particiones ntfs en Linux no reconocidas

en Software

carlei12

4

1385

Vie Sep 04, 2009 7:01 pm

carlei12 Ver último mensaje

Script para Montar Particiones NTFS y EXT3

en Sistema

lion-gxd

14

2800

Mié Ene 04, 2012 7:17 pm

t4rr1t0 Ver último mensaje

desaparecen particiones NTFS cada vez que inicio el sistema

en Sistema

gabriel87uy

4

1079

Vie Dic 26, 2008 1:45 am

gabriel87uy Ver último mensaje

Montar particion NTFS con ntfs-3g en debian lenny?

en Software

lince_36

1

2366

Mié Feb 18, 2009 7:59 am

maiku Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO