Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 29 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Lun Mar 25, 2013 9:25 pm 
Arriba  
Excelente guía cuentos

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1089

Nota Publicado: Lun Mar 25, 2013 9:26 pm 
Arriba  
jony127 escribió:
Buenas,

yo instalé en su momento mi debian testing desde una netinstall, aunque instalé sólo el sistema base y luego ya fui añadiendo manualmente todo lo demás. Una duda, en mi sources.list en la entrada correspondientes a las actualizaciones de seguridad sólo tengo añadido main, ni contrib ni non-free, ¿sería recomendable añadir estas dos? por defecto sólo añade la opción main y como en las guías que seguí en su momento ninguna decía de agregar nada adicional a ese repo pues lo dejé así.


Y otra consulta con respesto a las respuestas que he leído en este post, ¿pueden explicar como añadir a un archivos todas las aplicaciones que tengo actualmente instaladas para luego usar ese archivo en la netinstall e instalar todo de golpe (por si se da el caso? Como leí que eso se puede hacer. ¿Y esto serviría para el tema de los codecs, sonido "pulse audio",...... que al instalar en su momento sólo el sistema base tuve que ir instalando manualmente?

Gracias.

Mira de acuerdo a la wiki de esdebian:
Citar:
Subdivision del repositorio

Navegando un poco (sin marearse !!!) entre los directorios Debian, notamos una particular subdivisión, los repositorios, por cierto, están divididos en :

main es la sección principal, que contiene el 90% de los paquetes presentes en nuestra Debian.

contrib encontramos los paquetes que cumplen con 5 o 6 puntos de las DFSG(Debian Free Software Guidelines), pero que dependen de paquetes que no la respetan.
(DFSG = lineamientos o requisitos que una licencia debe cumplir para que sea definida como libre segun el proyecto Debian http://www.debian.org/social_contract#guidelines).

non-free contiene los paquetes que poseen limitaciones en su distribución (como por ejemplo aquellos que no pueden ser usados en ámbito comercial o porque dependen de paquetes que no respetan las DFSG).

con los no free, te activa y te demuestra por ejemplo en synaptics, flash, y en etse caso el firmware de la wifi.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Honorario
Forista Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 2841
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Lun Mar 25, 2013 9:49 pm 
Arriba  
complementando esta información, el tema de 'instalar todo de golpe' puede hacerse por ejemplo de dos formas:
a) simplemente, creándote 'bloques' de instalación (de unas 6 u 8 aplicaciones (para no hacerlo todo de golpe) con
Código:
sudo apt-get install App1 App2 App3 App4.... Appn

que puedes guardar en un archivo de apuntes, y simplemente los vas lanzando

b) o, más 'a lo bestia', como me explicaron, en su día, maese Neurus y 'maesa' Nicky, que puedes ver aquí: tema48863.html?hilit=%20lista%20de%20aplicaciones
que, más o menos, consiste en crearte un documento de texto con todas tus aplicaciones (por ejemplo 'mi_ListaApps.txt' y luego hacer un
Código:
sudo aptitude -y install `cat mi_ListaApps.txt`

y te lo instala todo.

(yo suelo usar la primera, con aptitude en vez de con apt-get, para la que ya tengo hecha mi 'chuletilla', y solo es copiar y pegar en una consola.)

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2206

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 4:39 am 
Arriba  
Bueno el amigo Doc ya te respondio jony, yo utilizo la forma de neurus, que me resulta mas comoda.-
Doc no se si algo cambio en dos años, ya que mi ultima netinstall fue hace 2años aproximadamente, pero desde que empece siempre se existio un metapaquete, que instala todo lo necesario de gnome,kde,lxde, etc, y no es por ejemplo gnome-core, ya que en ese caso instala solo el sistema base, si mal no recuerdo.-

Pero por ejemplo un metapaquete para instalar kde y que instala todo es justamente kde, que instala kde-full(otro metapaquete que incluye todo los paquetes de kde), kde-plasma, entre otros, o sea con este se instala todo incluso cosas que no se necesitan.-
Para gnome, justamente el principal es gnome, que instala absolutamente todo gnome.-
Y asi existen otros metapaquetes que surgieron de la epoca en que debian tienia varias subdistribuciones, como debian kids, multimedia, y otros, lo que tienen estos metapaquetes son listas de paquetes que instalan todo lo necesario para ciertas tareas.-

_________________
http://www.sindominio.net/ayuda/pregunt ... entes.html
http://www.debian.org/index.es.html
http://www.opensuse.org/es/

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 593

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 6:00 pm 
Arriba  
cuentos escribió:
con los no free, te activa y te demuestra por ejemplo en synaptics, flash, y en etse caso el firmware de la wifi.


Sí, eso lo se, pero me refiero si es necesario añadir esas dos secciones al repo de seguridad o es suficiente con dejarlo así:

deb http://security.debian.org/ testing/updates main

Porque en tu configuración sí tienes esas dos secciones para este repo.

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1089

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 8:04 pm 
Arriba  
jony127 escribió:
cuentos escribió:
con los no free, te activa y te demuestra por ejemplo en synaptics, flash, y en etse caso el firmware de la wifi.


Sí, eso lo se, pero me refiero si es necesario añadir esas dos secciones al repo de seguridad o es suficiente con dejarlo así:

deb http://security.debian.org/ testing/updates main

Porque en tu configuración sí tienes esas dos secciones para este repo.

los repositorios están por defecto, son los que puso el instalador utilizando la iso con el firmware de no libres.
Y siempre los tengo de esta forma , si hago una instalación co la iso "normal" de inmediato la cambio .
y pongo unos otros con el generador de sources.list de debian:
http://debgen.simplylinux.ch/index.php

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 593

Nota Publicado: Mié Mar 27, 2013 3:55 pm 
Arriba  
a claro supongo que como usastes una imagen con software no libre te los pone por defecto. Una pregunta para los expertos debianitas, como yo usé la netinstall clásica al repo security sólo me añadió la opción main, copio mi sources.list:

Código:
deb http://ftp2.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
#deb-src http://ftp2.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ testing/updates main
deb-src http://security.debian.org/ testing/updates main

#Debian multimedia
deb http://www.deb-multimedia.org/ testing main non-free


Quiero saber si es necesario añadir las opciones contrib non-free al repo security o no, desde que instalé debian con la netinstall los tengo así y ahora estoy con la duda.

Gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Honorario
Forista Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 2841
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mié Mar 27, 2013 4:38 pm 
Arriba  
no es problema de necesidades, es, simplemente una opción que complementa lo que Debian te instala 'por defecto'... que de por si debe considerarse como suficiente.
Así que tu mismo decides. Yo, por ejemplo, los tengo añadidos. ¿razón...? pues que no molesta tenerlos.

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3092
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Mar 28, 2013 9:31 pm 
Arriba  
Buen trabajo... como los que se hacían antaño.... ;)

_________________
Reglamento del Foro | Deb Linux | Kernel 308 | Twitter: @yoyo308 | G+: Yoyo Fernández
Debian - Linux Mint - Antergos - KaOS - CrunchBang - OS X 10.10 Yosemite | Lenovo H520S - Mac mini 6,2 Late 2012
Gnome Shell - KDE - Cinnamon - Openbox

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Sab Mar 30, 2013 6:59 pm 
Arriba  
Muy buen post Cuentos, y yo que estaba por armarme un video :)

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Mensajes: 3362
Ubicación: León, Guanajuato; México.

Nota Publicado: Sab Mar 30, 2013 7:33 pm 
Arriba  
cooper1589 escribió:
Muy buen post Cuentos, y yo que estaba por armarme un video :)

Bienvenido sea un video también, cooper1589 ;-) Para nada estaría de sobra.

Solo mencionar que aún cuando cuentos utiliza el instalador en modo texto, el instalador en modo gráfico es amigable e igual de efectivo. Recomendado para aquellos que no tengan problemas con su tarjeta gráfica desde un principio y/o sus recursos se lo permitan.

Un saludo.

_________________
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Blog personal | Twitter: @pacorevilla

 Perfil WWW ICQ  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 14, 2011 4:55 am
Mensajes: 139
Ubicación: DF México

Nota Publicado: Mar Abr 09, 2013 8:07 am 
Arriba  
Muy bueno, pasaré la liga a unos amigos que quieren mudarse a Debian.
Gracias por subir info tan detallada.

_________________
Snark

windows es como la democracia representativa: se gasta tus recursos sin consultarte, siempre pide más de ti para mantener su sistema y con cada nueva versión lo único seguro es que te joderá un poco más.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ago 26, 2007 7:00 am
Mensajes: 43
Ubicación: Chile

Nota Publicado: Dom May 12, 2013 8:13 am 
Arriba  
Se agradece, está bien detallada la guía.

La versión Wheezy instala la Gnome en la versión 3.4, si realizo una actualización por consola desde Squeeze > Wheezy, hay alguna manera de continuar usando la versión antigua de Gnome, en mi caso tengo la versión 2.3.

Cuando probé Wheezy Testing, tuve que instalar el entorno gráfico MATE para volver a usar el Gnome clásico.

_________________
Regresando de manera definitiva a Linux ~
Debian GNU/Linux 7.0 Wheezy
Kernel 3.2.0

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1089

Nota Publicado: Dom May 12, 2013 8:29 am 
Arriba  
Brandford escribió:
Se agradece, está bien detallada la guía.

La versión Wheezy instala la Gnome en la versión 3.4, si realizo una actualización por consola desde Squeeze > Wheezy, hay alguna manera de continuar usando la versión antigua de Gnome, en mi caso tengo la versión 2.3.

Cuando probé Wheezy Testing, tuve que instalar el entorno gráfico MATE para volver a usar el Gnome clásico.

Buenas.
En mi pc con debian/gnome Wheezy.
al iniciar puedo escoger gnome clasico.
Imagen

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 29 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Alguna guia grafica de instalacion de gentoo?

en Instalación de distribuciones

goro

3

232

Lun Feb 23, 2009 5:21 pm

goro Ver último mensaje

Guía de instalación de Nosonja, distribución basada en Arch Linux

en Documentación

cuentos

10

5482

Lun Mar 26, 2012 6:55 pm

mcun Ver último mensaje

Guia de Teclas

en Sistema

cgabriel

2

1525

Lun Mar 03, 2008 1:19 pm

ruxerruxe Ver último mensaje

Guia de programacion en español?

en Programación

miguellucero

7

1631

Mar Mar 11, 2008 12:55 am

Hawkingsagan Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO