[Espacio Linux ] Guia de instalacion archlinux con cd base

Foro para discutir sobre la documentación en linux (libros, ebooks, documentos, editoriales, autores, etc), así como temas publicados en el sitio.
Responder
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Mié Jun 13, 2007 6:54 pm

Los repositorios de pacman son
current
extra
unstable
community
custom
Los puedes activar en /etc/pacman.conf

Y que yo sepa en arch firefox, no ha cambiado de nombre

pacman -Ss firefox
current/firefox 2.0.0.4-1
Standalone web browser from mozilla.org
extra/firefox-i18n 2.0.0.4-1
Language packs for Firefox
extra/totem-plugin 2.18.2-1
Totem mozilla/firefox plugin

Edito. Ademas esta aur. En la pagina de arch explican como usarlo

Edito1. En la pagina de arch esta la explicacion del cambio de nobre, cada vez que se iuntroduzca un nuevo kernel, se lanzara una nueva iso que tendra un nuevo nombre
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
guarismo

Re: [Espacio Linux ] Guia de instalacion archlinux con cd ba

Mensaje por guarismo » Mié Jun 13, 2007 10:34 pm

milux1

Ya estoy actualizado al Arch Duke 2007.5 y la información que refieres ya la había leido en la página oficial de Arch. Gracias por tu gentileza. Por otra parte, parece que hay problemas de Firefox con todas las distros de Linux; según lo que he leído por allí. El nuevo 3.0 y que no saldrá soportado para Linux; sólo Windows, Mac y otro(s) sistema(s) que no recuerdo. Es lo que leí pero no se que veracidad tendrá eso; aunque por los momentos si tendrá una beta para Linux. Con relación a la instalación de Firefox es cierto lo que dices, se instala como tal pero lo que aparece en la parte superior del navegador es "Bon Echo"; como en Debian "Iceweasel".

Saludos
Avatar de Usuario
alqui
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1412
Registrado: Dom Feb 22, 2004 8:00 am

Re: [Espacio Linux ] Guia de instalacion archlinux con cd ba

Mensaje por alqui » Mié Jun 13, 2007 10:54 pm

De esa última afirmación yo no estoy seguro del todo. Yo he leido que el nombre de "Bon Echo" es el que le ha dado mozilla a la versión alpha del firefox 2.0. Aunque no estoy muy seguro, pues no he encontrado mucha información al respeto.

Espero que alquien lo aclare.

P.D.: Lo que me extraña es que ya hace mucho tiempo que salió el 2.0, con lo que no creo que arch linux todavía instale la version alpha (pues los repositorios de arch los actualizan casi cada dia).
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Mié Jun 13, 2007 11:17 pm

No creo que no salga para linux, lo que por lo visto si cambian son los requisitos minimos, pero por lo que se ve no es nada extraordinario

http://navegadores.org/propuesta-para-a ... 3-en-linux
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
guarismo

Re: [Espacio Linux ] Guia de instalacion archlinux con cd ba

Mensaje por guarismo » Mié Jun 13, 2007 11:36 pm

Después de lo del "fool day" de Abril relativo a Arch y Ark ya no creo en nada hasta que no lo vea materializado. Pero lo del Firefox si que lo leí por allí; pero lamentablemente no registré el link. No obstante, en el historial puedo revisar a ver si lo encuentro pero en este momento no estoy en donde hice dicha navegación (debe estar en el Firefox de Debian ó Arch). Después lo posteo.

Saludos
guarismo

Mensaje por guarismo » Jue Jun 14, 2007 12:14 am

milux1 escribió:No creo que no salga para linux...
Leí mal. Es sólo lo relacionado con una funcionalidad. No se que me pasa con Arch pero "todo lo mal interpreto". Voy a tener que dejarlo (es broma).

Saludos
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Mié Jun 20, 2007 6:10 am

tengo un problema acabo de instalarme arch linux y todo bien pero cuando entro como root escribo pacman -Syu y me dice lo siguiente :
error:fallo al sincronizar current
error:fallo al sincronizar extra
error:fallo al sincronizar community
error:fallo al sincronizar cualquier base de datos

alguien me puede echar una manito ya que es primera vez que lo instalo :D
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
guarismo

Mensaje por guarismo » Mié Jun 20, 2007 6:49 am

johpunk escribió:tengo un problema acabo de instalarme arch linux y todo bien pero cuando entro como root escribo pacman -Syu y me dice lo siguiente :
error:fallo al sincronizar current
error:fallo al sincronizar extra
error:fallo al sincronizar community
error:fallo al sincronizar cualquier base de datos

alguien me puede echar una manito ya que es primera vez que lo instalo :D
Parece que no tienes conexión a Internet. La primera vez que lo instalé tuve que ponerle manualmente los DNS de Cantv en el /etc/resolv.conf. El archivo equivalente de Debian te sirve si ese es el problema.
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Mié Jun 20, 2007 7:04 am

claro que tengo internet pero ni idea del porque me salio ese error , entonces cual seria una posible solucion?
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
guarismo

Mensaje por guarismo » Mié Jun 20, 2007 3:18 pm

johpunk escribió:claro que tengo internet pero ni idea del porque me salio ese error , entonces cual seria una posible solucion?
Cuando digo que no tienes Internet se sobre entiende que es para la instalación de Arch. Tu eres de Venezuela (y me imagino con ABA cantv), al hacer un:

cat /etc/resolv.conf

debería salir algo como esto:

Código: Seleccionar todo

search cantv.net
nameserver 200.44.32.12
nameserver 200.11.248.12
Si ese archivo está bien pudo haber sido una caida momentánea del servidor. También deberías mirar nuevamente el /etc/rc.conf para ver si has elegido correctamente las opciones con dhcp. En la sección correspondiente debería tener algo más o menos como esto:

Código: Seleccionar todo

# Note: to use DHCP, set your interface to be "dhcp" (eth0="dhcp")
#
lo="lo 127.0.0.1"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
#
# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Jue Jun 21, 2007 5:19 am

tengo el cat /etc/resolv.conf identico al tuyo :?
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
srabd
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 449
Registrado: Dom Abr 22, 2007 7:00 am

Re: [Espacio Linux ] Guia de instalacion archlinux con cd ba

Mensaje por srabd » Jue Jun 21, 2007 5:35 am

Intenta un "pacman -Sy" primero.

Si sigues igual, haz un ping a google por ejemplo, a ver que pasa ("ping www.google.com").

Si hay problemas postea la salida de los comandos "ifconfig" y "route".


Saludos.
[i]"Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo"[/i] - [b]Javier Krahe[/b]
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Jue Jun 21, 2007 4:57 pm

listo fue un descuido mio descomentar los repositorios ya pude instalar todo pero ahora el problema viene con lo de las X e ejcutado hdw -x y me dice algo como its done o ya esta listo no recuerdo bien sale en letras verdes luego cuando me dispongo a hacer la parte que dice que hay que renombrar el acrchivo creadro por el hdw -x por el nombre exacto del servidor me da me dice que no se encuentra cuando ago un mv /etc/X11/xorg.conf.hwd /etc/x11/xorg.conf que puedo hacer en este punto ya solo me falta eso para iniciar este s.o
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Jue Jun 21, 2007 6:02 pm

bueno ya avanse un poco mas resulta que ayer pues despues que instale el gdm xfce4 etc... no configure las x sino que al terminar la instalacion de esos paquetes mande a reiniciar y pues de logica no entraba a nada luego hace un rato me dispongo a realizar el paso de mv /etc/X11/xorg.conf.hwd /etc/x11/xorg.conf seguido de esto al hace un hwd -x con la x en minuscula me decia algo asi como que ya estaba listo en letras verde me me dio la curiosidad de poner la x en mayuscula y pues me salio un menu asi como el que le salio el amigo yoyof y de alli eleji hwd -xa para que me generara e instalara las X luego de eso hiise un hwd -u para actualizar seguido de esto intento denuevo con el
mv /etc/X11/xorg.conf.hwd /etc/x11/xorg.conf y perfecto ahora si me arrago luego reinicio el pc y me cuentro con la sorpresa de que ni puedo entrar ya que me aparece un mensaje que dice algo como :

ya existe un servidor X en ejecucion en la pantalla 0 desea instentar con otro numero de pantalla si responde no gdm volvera a intentar iniciar en el servidor 0 otra vez puede cambiar las consolas usando crt alt f7 etc.. al sarle si me aparece el gdm pongo mi nombre de cuanta mi pass y me dice que el administrador del equipo no tiene permiso para ingresar alli luego si le doy en no queda booteando y me arroja el mismo error como soluciono este problema de las X :(
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Vie Jun 22, 2007 10:01 pm

Cuando haces hwd -xa, se genera automaticamente el xorg.conf.

La verdad, el problema que dices, nunca me ha pasado, quizas deberias de probar a crear otro usuario y probar.
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje