Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 103 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mar May 08, 2007 9:43 pm 
Arriba  
En principio no, deberia de estar, en extra, que viene activado por defecto.

Para comprobar si lo tienes edita

/etc/pacman.conf

Y ya dque lo editas puedes activar community, que tiene algunos paquetes interesantes

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 1412

Nota Publicado: Mar May 08, 2007 9:43 pm 
Arriba  
Que raro... está en el [extra]. Puedes mostrar el /etc/pacman.conf? Debes tener por lo menos las lineas correspondientes a [current] y [extra] descomentadas (Include /etc/pacman.d/extra descomentado). El /etc/pacman.d/extra debe empezar por algun repositorio válido. Por ejemplo:

Server = ftp://ftp.belnet.be/packages/archlinux/extra/os/i686

Si has tenido que modificar algo de estos archivos no olvides hacer:

Código:
pacman -Sy


Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 16, 2006 8:00 am
Mensajes: 382
Ubicación: Queretaro, Qro. Mexico

Nota Publicado: Mar May 08, 2007 10:02 pm 
Arriba  
en current esta:

# add your prefered servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/extra

y en extra:

Include = /etc/packman.d/extra

pero en el /etc/pacman.d/extras si me aparecen mis repositorios, sospecho que es por que son a 64 bits

# - Belgium
Server = ftp://ftp.belnet.be/packages/archlinux/extra/os/x86_64

mmm tendre que instalar arch a 32 bits?

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mar May 08, 2007 10:11 pm 
Arriba  
No he hecho ninguna instalacion para 64, pero podrias probar a activar community, incluso testing y unstable y despues de actualizar los repositorios, prueba por si acaso

Edito. por lo visto nada de eso servira, mira en este enlace

http://www.archlinux.com.ar/wiki/index.php/Hwd_arch64

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 16, 2006 8:00 am
Mensajes: 382
Ubicación: Queretaro, Qro. Mexico

Nota Publicado: Mar May 08, 2007 11:05 pm 
Arriba  
Problema resuelto, script corriendo a la perfeccion gracias al compañero milux1...

Saludos!

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 16, 2006 8:00 am
Mensajes: 382
Ubicación: Queretaro, Qro. Mexico

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 12:06 am 
Arriba  
Otro problema con la instalacion del arch...

cuando quiero configurar automaticamente las x le doy

# hwd -x
/usr/bin/mkxcfg: line 418: /usr/sbin/ddcxinfo-arch: No existe el fichero o el directorio

y dado que tengo una arquitectura x86_64 encontre esto:

http://www.archlinux.org/~andyrtr/pkg_diff.html

donde ddcxinfo-arch es una dependencia de hwd y esta para i686 pero no para x86_64

por mas que busco no encuentro como resolover esto... pero no me dare por vencido.. jejeje

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 16, 2006 8:00 am
Mensajes: 382
Ubicación: Queretaro, Qro. Mexico

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 12:52 am 
Arriba  
Creo que aqui esta la respuesta a mis dudas:

http://wiki.archlinux.org/index.php/Arch64_FAQ

añadi los 32-bit PKGBUILDs

http://www.archlinux.org/cvs/

les abiso si resulto...

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 7:28 pm 
Arriba  
Espero que el resultado sea positivo, ya que si tengo tiempo el fin de semana, a lo mejor me animo a probar arch64.

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 1412

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 7:38 pm 
Arriba  
milux1 escribió:
Espero que el resultado sea positivo, ya que si tengo tiempo el fin de semana, a lo mejor me animo a probar arch64.


8O 8O 8O 8O 8O

No lo he entendido eso.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 7:50 pm 
Arriba  
alqui escribió:
milux1 escribió:
Espero que el resultado sea positivo, ya que si tengo tiempo el fin de semana, a lo mejor me animo a probar arch64.


No lo he entendido eso.


Ahora tengo instalado arch para 686, pero a lo mejor me animo a probar arch64, que es la que esta instalando cholospawn.

De momento la unica distro que tengo instalada para amd64 es debian, y quiero probar que tal va arch en esa arquitectura

Saludos

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 1412

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 7:55 pm 
Arriba  
Lo que no entendía es que todavía no lo hubieras probado si tu procesador lo permitía. Por eso no sabía si es que era eso o que te comprabas un PC nuevo este fin de semana. :D

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 8:03 pm 
Arriba  
No lo he probado, por que todavia hay aplicaciones que no estan portadas a 64, y prefiero tener una arquitectura en la que puedo instalar todo lo que esta en los repositorios.

De hecho la debian para 64 apenas la uso.

Aunque la verdad lo unico que no funciona es el plugin de flash para iceweasel.

Se puede solucionar, pero la verdad apt y pacman me han vuelto comodo

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 1412

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 9:10 pm 
Arriba  
Entiendo... O sea que eso del hwd no es un caso aislado. Es decir que si instalas el arch para 64 te vas a encontrar con mas cosas de esas... Ya entiendo. Es que no lo sabía.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 16, 2006 8:00 am
Mensajes: 382
Ubicación: Queretaro, Qro. Mexico

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 10:47 pm 
Arriba  
Pues hwd es el HardDwareDetected el cual es escencial para algunas tareas aunque leyendo encontre que no es nesesario al 100%, y lo que hice realmente no funciono, tambien lei que a pesar que se peude levantar la arquitectura a x86_64 no tiene mucha paqueteria comparando con i686, asi que mejor me baje el disco arquitectura i686...

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 1412

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 10:52 pm 
Arriba  
Igual pregunto un disparate (perdonen mi ignorancia)....

Se podrían usar las dos a la vez??? Es decir poner el 64 en el primer sitio de los repositorios y el el 32 en el segundo? Algo así como:

Código:
Server = ftp://ftp.belnet.be/packages/archlinux/extra/os/x86_64
Server = ftp://ftp.belnet.be/packages/archlinux/extra/os/i686


No se si he dicho una barbaridad :oops: :oops: :oops: :roll: :roll:

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 103 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Guía de instalación de Nosonja, distribución basada en Arch Linux

en Documentación

cuentos

10

6655

Lun Mar 26, 2012 6:55 pm

mcun Ver último mensaje

Guía de instalación de debian 7.0

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Documentación

cuentos

28

12540

Dom May 12, 2013 8:29 am

cuentos Ver último mensaje

compatibilidad linux/placa base

en Hardware

frisme

0

524

Sab Dic 10, 2016 11:31 am

frisme Ver último mensaje

Construccion de Linux portable con base de datos para usb

en Proyectos

danilo84

5

1295

Dom May 16, 2010 11:55 pm

danilo84 Ver último mensaje

Error al actualizar la base de MYDSL en Damm Small Linux

en Software

Starks

4

738

Mié Ene 11, 2012 7:52 pm

Starks Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO