[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[Espacio Linux] fstab en profundidad : Documentación
 Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 30 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Mensajes: 3365
Ubicación: León, Guanajuato; México.

Nota Publicado: Mié Nov 30, 2005 2:27 am 
Arriba  
Hola:

Se abre este post para comentar, hacer observaciones o exponer dudas en torno del documento publicado en el Taller Linux: "fstab en profundidad".

Son bienvenidos todos sus mensajes al respecto.

Saludos.

_________________
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Blog personal | Twitter: @pacorevilla

 Perfil WWW ICQ  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Abr 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 70
Ubicación: Pinto, Madrid

Nota Publicado: Mié Nov 30, 2005 3:06 pm 
Arriba  
Tan sólo quiero agradecer a personas como Daniel Medianero (el autor del documento) que, de forma altruísta y seguramente con su tiempo libre, tratan de acercar GNU/Linux a cazurros como yo ;)

Muchas gracias, es un gran documento y he aprendido mucho con él.

 Perfil WWW  

Desconectado
Miembro ETEL
Miembro ETEL
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 05, 2004 7:00 am
Mensajes: 1016
Ubicación: Segovia (España)

Nota Publicado: Mié Nov 30, 2005 8:09 pm 
Arriba  
Hola
Primero felicitar al autor por el fenomenal artículo que ha escrito.
Quería apuntar una cosa más. En el tercer campo existe un tipo de ficheros llamado BEFS que es del sistema operativo BeOS o Zeta.

Un saludo

_________________
---y un día un pingüino se coló por mi ventanas---

EuropeSwPatentFree

 Perfil  

Desconectado
Miembro ETEL
Miembro ETEL
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 07, 2005 7:00 am
Mensajes: 1161
Ubicación: En tus pesadillas

Nota Publicado: Mié Nov 30, 2005 11:37 pm 
Arriba  
:oops: :oops: Muchas gracias, me vais a sacar los colores :oops: :oops:

Una vez leí una firma en un foro que venía a decir lo siguiente:

"¿Que porqué lo hago? pues para tratar de devolver a la comunidad lo que la comunidad me ha dado a mí"

Creo que hay mucha filosofía GNU tras estas palabras.

Saludos!!!

_________________
Slack in peace
Usuario Linux # 385639
http://www.meleagro.es.kz
Participa en #espaciolinux - irc.freenode.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 09, 2004 8:00 am
Mensajes: 1027
Ubicación: Planeta Tierra

Nota Publicado: Mié Nov 30, 2005 11:41 pm 
Arriba  
Hola meleagro:

De eso se trata ¿no?

Buen artículo.

Saludos.

_________________
Cronlyen
Reglamento del foro | Temas más preguntados | El blog del Sr. Gibs

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 24, 2005 8:00 am
Mensajes: 504
Ubicación: /tierra/america/ mexico/jalisco/zapopan

Nota Publicado: Jue Dic 01, 2005 1:08 am 
Arriba  
:.:.:.:.:GREAT.:.:.:.:.
Con mas de dos años metido en esto, me paso que no podia leer mi flash en la nueva debian que acabo de instalar. Con este "GENIAL" articulo descubri que era solo un pequeño error de 'dedo' en mi fstab.......
Si a los experimentados (hablo de mi) nos sirvio mucho imagino lo que les sirve a los novatos.....

Bien por este articulo, tienes un 10

 Perfil WWW ICQ YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 14, 2005 8:00 am
Mensajes: 47

Nota Publicado: Jue Dic 01, 2005 2:50 am 
Arriba  
Hola:

Como se hace , que al reiniciar el linux, los dispositivos de Hd(disco duros) con formatos ext3(con otros linux) fat32 , ntfs , se monten automaticamente.

Que se monte automaticamente al inicar el sistema linux.Sin tener que ir a "Equipo" y darle para para q se monte en el escritorio. Y no kiero que aparezcan el en escritorio , sino yendo al "Equipo" y alli ya montadas .

Como Windows€, perdonen ustedes.

-gracies-

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 22, 2005 8:00 am
Mensajes: 14
Ubicación: Alicante

Nota Publicado: Jue Dic 01, 2005 9:43 pm 
Arriba  
Fantastico el documento
Estos dos ultimos puntos no me terminaron de kedar muy claros por lo demas perfecto.

un saludo.

-------------------------------------------------------------------------------------
Quinto campo.
Puede tener valor 0 o 1. Si vale 1 el programa de copias de seguridad del sistema Dump guarda el sistema de ficheros.

Sexto campo.
Lo utiliza el inspector de consistencia. Si vale 1 se comprueba la consistencia del sistema de ficheros al reiniciar el sistema operativo. Si vale 0 fsck no comprueba el sistema de ficheros.
--------------------------------------------------------------------------------------

_________________
EYYY Que se lleva ahora eso de los blogs , pos yo tambien tengo uno en http://outback.6x.to si os atreveis entrar en el "el que avisa no es traidor"

 Perfil WWW  

Desconectado
Miembro ETEL
Miembro ETEL
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 07, 2005 7:00 am
Mensajes: 1161
Ubicación: En tus pesadillas

Nota Publicado: Jue Dic 01, 2005 11:10 pm 
Arriba  
smelero escribió:
Quinto campo.
Puede tener valor 0 o 1. Si vale 1 el programa de copias de seguridad del sistema Dump guarda el sistema de ficheros.


Dump ( http://dump.sourceforge.net/ ) hace lo siguiente:
Examina archivos en un sistema de archivos, determina de cuales tienen que hacer backup y copia esos archivos a un disco especificado, la cinta u otro medio de almacenaje.
smelero escribió:
Sexto campo.
Lo utiliza el inspector de consistencia. Si vale 1 se comprueba la consistencia del sistema de ficheros al reiniciar el sistema operativo. Si vale 0 fsck no comprueba el sistema de ficheros.


Fsck comprueba la integridad del sistema de ficheros, es parecido al scandisk de winodws.

_________________
Slack in peace
Usuario Linux # 385639
http://www.meleagro.es.kz
Participa en #espaciolinux - irc.freenode.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 22, 2005 8:00 am
Mensajes: 14
Ubicación: Alicante

Nota Publicado: Vie Dic 02, 2005 2:06 pm 
Arriba  
Muchisimas gracias amigo, para mi estas aclaraciones son la ginda que adorna la tarta.

Ahora ya esta todo claro al 100 %

_________________
EYYY Que se lleva ahora eso de los blogs , pos yo tambien tengo uno en http://outback.6x.to si os atreveis entrar en el "el que avisa no es traidor"

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor

Registrado: Vie Dic 16, 2005 8:00 am
Mensajes: 540

Nota Publicado: Mar Ene 31, 2006 3:37 pm 
Arriba  
Hola, gracias meleagro por este artículo. Esto es lo que verdaderamente mas me gusta de la comunidad linux. Hace poco mas de un mes instale mi primera distro y gracias a gente como tu, he podido avanzar y espero seguir haciendolo. Cuando tenga mas conocimientos haré lo mismo, para aportar mi granito de arena para que este mundo sea mejor (es mejor con linux).

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 09, 2006 8:00 am
Mensajes: 435
Ubicación: /home/speed

Nota Publicado: Jue Feb 09, 2006 7:22 pm 
Arriba  
Hola soy nuevo en esta comnidad y tambien en linux mi nombre es Wagner y necesito de su ayuda.

bueno primero ya lei el tema de fstab y esta muy bueno y clarito, pero tengo una duda, instale suse linux 10.0 anoche entonces las particiones de windows no me deja entrar, decir que antes de instalar linux tenia el mismo solo que lo volvi a instalar porke tenia problemas de subir y como soy muy novato lo instale otra vez, pero ahora no me deja entrar a las particones que antes entraba.

Modifique un poco el archivo fstab, pero al momento de montar la particon para probar me tira este error "mount point /mnt/windows-2 does not exist".

Yo hice una nueva carpeta con el nombre de Windows en el directorio /mnt para ver si era por eso el problema, pero no quiso nada.

Por favor alguien puede ayudarme a montar los disco.

Saludos y gracias por sus respuestas.

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 16, 2005 7:00 am
Mensajes: 900
Ubicación: León, España.

Nota Publicado: Jue Feb 09, 2006 9:01 pm 
Arriba  
Deberías haber abierto otro tema, ya que este hilo era para comentar el gran tutorial realizado por nuestro compañero meleagro.

Tienes que crear exactamente el mismo directorio que te dice de en el error, es decir,

/mnt/windows-2

si no no lo va a encontrar (en los sistemas UNIX las mayúsculas y las minúsculas se consideran caracteres diferentes, ojo a esto). También puedes cambiar el directorio donde quieres que se monte en el fstab, pero éste necesariamente ha de existir.

_________________
Lograremos un mundo más justo si todos usamos software libre.
ArchLinux Gnome AcerTravelMate290 1,3GHz 2GB 160GB
Linuxero# 377749

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 09, 2006 8:00 am
Mensajes: 435
Ubicación: /home/speed

Nota Publicado: Jue Feb 09, 2006 9:35 pm 
Arriba  
Gracias por la repuesta roderix logre hacer montar las particiones del disco.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Mar 09, 2006 8:00 am
Mensajes: 6

Nota Publicado: Jue Mar 09, 2006 11:31 pm 
Arriba  
hola meleagro,soy un poco novato y necesito montar una particion,me pone en el fstab que la partcion ya la tengo montada en /media/hda5, pero voy ahi y la carpeta esta vacia porque antes hice sudo umount y la desmonte o eso creo,y ahora quiero saber que comandos tengo que poner en consola para montarla con todos los privilegios.Gracias.la particion es hda5 y la quiero montar en /media/hda5

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 30 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Profundidad de la Transparencia del Terminal

en GNOME

Brandford

2

1457

Sab May 25, 2013 1:14 am

Brandford Ver último mensaje

Cambiar profundidad de color en Ubuntu 10.4

en Software

novatorn

1

1012

Mar Oct 12, 2010 1:27 am

neurus Ver último mensaje

Ampliar espacio partición con espacio a la izquierda

en Sistema

pedoatomico

6

2304

Jue Nov 03, 2016 12:19 am

mcun Ver último mensaje

Presentacion Espacio Linux

en Preséntate

lesthersrv

1

276

Dom Ene 28, 2018 10:57 pm

elhui2 Ver último mensaje

Gracias Espacio Linux

[ Ir a página: 1, 2 ]

en El Café

Kde_Tony

17

3304

Mié Ago 19, 2009 2:59 am

Ayax Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO