Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 36 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 202
Ubicación: Ciudad Real

Nota Publicado: Mar Ene 25, 2005 1:41 am 
Arriba  
Se abre este tema para recibir todos los comentarios acerca del artículo publicado en el sitio "Cómo quemar correctamente las isos"

Todas vuestras sugerencias, críticas, comentarios, etc., serán bien recibidos.

Un saludo

_________________
In a world without walls or fences, we won't need windows nor gates

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 04, 2005 8:00 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Dom Feb 06, 2005 12:16 am 
Arriba  
pues algo que no entendi fue si primero se quema el disco o primero se busca la imagen de la iso o se graba el disco a partir de la imagen de la iso..

alguien que me aclare??

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 202
Ubicación: Ciudad Real

Nota Publicado: Dom Feb 06, 2005 1:51 pm 
Arriba  
Lo primero, evidentemente, es conseguir, la iso desde Internet, un CD o lo que sea.

Luego se comprueba la integridad de la iso y luego se graba.

Y después de grabar, opcionalment, puedes volver a comprobarla.

Un saludo

_________________
In a world without walls or fences, we won't need windows nor gates

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 31, 2004 8:00 am
Mensajes: 1910
Ubicación: Valladolid, España

Nota Publicado: Dom Feb 06, 2005 2:10 pm 
Arriba  
Me parece muy bueno el artículo pero tengo algunas dudas sobre él:

1.- ¿Por qué recomiendas NO usar software gestor de descargas?

Yo creo que es la mejor solución para descargar una iso, ya que puede continuar donde lo dejamos y suelen tener algoritmos de particionamiento y descarga más rápida, así como de tiempos de espera en servidores muy cargados.

2.- ¿Sólo descargar de ftp?
Y si la iso está en http, no la descargamos... como normal general las descargas http son más rápidas.

3.- Una iso no depende del sistema de particiones. La razón para NO descomprimirla con winrar o lo que sea es porque se pierde el autoarranque del cd (normalmente conocido como el "torito") que tampoco tiene nada que ver con autoexec.bat.

4.- Un archivo .bin no sirve para emular un cd, es una iso pero con unas cabeceras extra, es más se puede transformar un bin+cue en iso y viceversa. una iso tambien se puede montar en un sistema linux "emulando un cd"


Para terminar me parece bien simplificar las cosas para que se entiendan mejor siempre que se diga lo que es y no otras cosas

_________________
=======================
debian unstable | blog personal
Desarrollador del live-cd SOLEUPIX wiki

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 22, 2004 8:00 am
Mensajes: 202
Ubicación: Ciudad Real

Nota Publicado: Lun Feb 07, 2005 12:44 pm 
Arriba  
Ante todo, mario-er, gracias por las críticas. Y no estoy siendo irónico.

Tal vez queriendo simplificar las cosas se me ha dio la mano y, efectivamente, hay algunos errores en el artículo que han venido provocados más por un intento de clarificar las cosas que por querer ser incorrecto.

Efectivamente, como tú dices, el archivo bin no sirve para emular el disco, aunque sí es utilizado por algunos programas para hacerlo. Se trata de cabeceras complementarias a las del cue (De hecho, cuando se graba un bin el siftware de grabación exide la presencia del cue). Y sobre lo de emular las isos en Linux, de cauerdo también, pero he partido del supuesto de estar en Windows, y por ello no lo he comentado.

En cuanto a las descsargas, todo lo que hago son recomendaciones para hacer una descarga lo más perfecta posible, incluso a costa de que sea más lenta. No pretendo canonizar, sino comentar los posibles problemas que pueden dar los distintos sistemqas de descarga. A lo mejor es un vicio de profesor, pero me he dado cuenta de que las cosas se aprenden mejor si las explicas de modo negativo, es decir, explicando los errores de algo para luego comentar las maneras de hacerlo bien.

Por supuesto que http es más rápido, pero eso si tienes una buena conexión que te permita hacerlo en una sesión. Y en cuanto a los gestores, no soy el único que los desaconseja, pero no por los programas en sí, sino por los posibles errores que pueda dar el equipo a la hora de montar los paquetes. A mí al menos ya me ha pasado más de una vez con Flashget.

En fin, que acepto tus críticas y tomo nota de ellas para otros manuales

Un saludo

_________________
In a world without walls or fences, we won't need windows nor gates

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Abr 06, 2005 7:00 am
Mensajes: 28

Nota Publicado: Lun Abr 18, 2005 6:58 am 
Arriba  
Buenas Linuxeros, pues ya me dio miedo todo esto XD,
les comento que yo estoy bajando Mandrake 10 pero utilizando un gestor de descargas, (DAP) pero omg! que no es recomendado hacerlo con un gestor? ;'(, pero tonces como vamos a descargar casi 700 megas, debe haber algun modo y que en total son aprox casi Giga y medio de descarga..
plop!

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Mensajes: 3365
Ubicación: León, Guanajuato; México.

Nota Publicado: Lun Abr 18, 2005 5:15 pm 
Arriba  
Hola yovaninu:

El artículo es bastante "conservador" al respecto para tratar de que no haya error durante la tranferencia de los archivos iso. Sin embargo, utilizar un gestor de descargas es muy válidos y se puede utilizar sin problemas, descargando la imagen correctamente.

Saludos.

_________________
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Blog personal | Twitter: @pacorevilla

 Perfil WWW ICQ  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Abr 06, 2005 7:00 am
Mensajes: 28

Nota Publicado: Vie Abr 29, 2005 10:12 pm 
Arriba  
Ah pues les comento que descargue efectivamente todos los cds de mandrake y siguiendo el manual de como verificar las imagenes ISO mediante las sumas, todo me salio perfecto y logre instalar mandrake 10, pero no me gusto asi que regresa a www.linuxiso.org y descargue pacientemente con el DAP todo el Fedora que sin 4 Cds, tambien verifique las sumas y todo eso y logre instalarlo sin problemas, ahi me di cuenta las diferencias abismales diria yo entre mandrake y Fedora mandrake seria el pollito y Fedora el Aguila :)

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 29, 2005 7:00 am
Mensajes: 1

Nota Publicado: Jue Jun 30, 2005 12:06 am 
Arriba  
he grabado unos cuantos juegos con imagenes y llevo alguno que despues de grabarlo a CD me da un mensaje que dice "El disco no está formateado. Windows no puede leer este disco. Es posible que este disco este dañado o que use un formato no compatible con Windows". He seguido todas las instrucciones para grabar las imagenes y en algunos casos funciona y en otros no. Alguien sabe que puede pasar?

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Mensajes: 3365
Ubicación: León, Guanajuato; México.

Nota Publicado: Mié Jul 27, 2005 1:28 am 
Arriba  
Hola crowd:

Quizá sea problema con tu grabador de CDS o que el software que utilizas no esta bien configurado. Normalmente un CD creado en Linux será accesible desde Windows sin problema alguno.

Saludos.

_________________
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Blog personal | Twitter: @pacorevilla

 Perfil WWW ICQ  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 28, 2005 7:00 am
Mensajes: 152

Nota Publicado: Mié Ago 03, 2005 2:59 am 
Arriba  
hola como estan estoy tratando de gravar una iso como dice el manual como disco de imagen pero dice que tengo que guardarla en el disco duro y despues no se que hacer..?

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 23, 2006 8:00 am
Mensajes: 1

Nota Publicado: Mar Ene 24, 2006 5:11 am 
Arriba  
Hola a todos.
Hoy es mi primer dia en Linux, y no comence del todo bien.

Baje de la pagina de Fedora el dvd del core 4, lo pase a un dvd y al intentar bootear me pasaba el dvd de largo.

Despues de varias horas (unas 6 aproximadamente) de buscar informacion sobre cual podia ser el problema, di con esta pagina a traves del google.

Asi que me registre mas que nada para agradecer a Philobyblion por su tutorial, ya que mi problema fue abrir el .iso con daemon tools y quemarlo como datos.

Ahora lo copie como imagen y ya estoy instalando el Fedora.

Pronto recibiran una lista de consultas de mi parte :P

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Mensajes: 1405
Ubicación: Monterrey, N.L., Mexico

Nota Publicado: Mar Ene 24, 2006 8:07 am 
Arriba  
jeje a mi me paso lo mismo con Fedora Core 4.

Simplemente me baje el disco de rescate de fedora.

_________________
a.k.a. ØØz
Slackware
Registered Linux User #393616
http://blog.the00z.org
Proyecto de traducción de documentación:
http://eliduc.berlios.de/index.php/Eliduc
irc.freenode.net #sentx #espaciolinux

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 24, 2005 8:00 am
Mensajes: 618

Nota Publicado: Mar Ene 24, 2006 6:50 pm 
Arriba  
Mi recomendacion es la siguiente:
Pueden descargar las imagenes como quieran o puedan, bittorrent, http, ftp, gestor de descargas o no. Lo importante es que realicen la suma de verificacion antes de grabar las imagenes. Si estas dan ok, pues adelante con la instalacion. De lo contrario, hay que descargar las corruptas otra vez.

Saludos

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Jul 08, 2006 7:00 am
Mensajes: 223
Ubicación: Villahermosa,Tab. México

Nota Publicado: Sab Jul 08, 2006 6:11 pm 
Arriba  
HOLA!!!!!!!!!!!!!!

que hay con lo de grabar una imagen iso.part o se tiene que se sguir un procedimiento distinto a lo de loya mencionado...............


____________________________________________________________-

>>>>>>>>SOY NEVO EN LINUX Y QUÉ<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 36 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
cómo "quemar" en un pendrive varias ISOs autobooteables [SOLUCIONADO]

en Software

doc

11

2691

Mar Feb 22, 2011 4:14 pm

niky45 Ver último mensaje

Como eliminar Linux de una partición correctamente.

en Software

Servasky

5

925

Sab Nov 20, 2010 5:48 pm

quierolinux Ver último mensaje

error a Iniciar Linux " No se han podido detectar correctamente su monitor.........."

en Software

spavon

2

686

Lun Feb 07, 2011 1:54 am

o4kley Ver último mensaje

Instalar isos de Manhunt

en Juegos y emuladores

xxxdavid15xxx

2

1237

Mar May 07, 2013 4:12 am

xxxdavid15xxx Ver último mensaje

Ampliar espacio partición con espacio a la izquierda

en Sistema

pedoatomico

6

2439

Jue Nov 03, 2016 12:19 am

mcun Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO