[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
Ares en Ubuntu : Documentación
 Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 11 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 25, 2008 7:00 am
Mensajes: 17

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 4:31 pm 
Arriba  
hola amigos. me instale ubuntu en mi ordenador y solo le encontre un problema. no habia una version de ares para linux. por eso me informe iy consegui esto :

Se que a muchos no les gustaria dejar windows por ares, WLM, juegos etc. Por eso este post es un pekeño aporte a la causa linuxera.

Esto fue probado en Ubuntu Feisty 7.04, aunke no deberia traer problemas con otras versiones.

Lo primero es aclarar que vamos a hacer creer a Ares que está en windows emulando tal SO. Esto se hace con Wine, uno de los emuladores para programas de windows más famoso, junto con Crossover. Otra cosa q deben tener claro es q el rendimiento gráfico del software no es el mejor.

1º) Instalando Wine
Abrimos la consola y pegamos el siguiente comando tal cual cómo está
Código:
wget -q http://wine.budgetdedicated.com/apt/387EE263.gpg -O- | sudo apt-key add -

y luego enter. Esto es para obtener la llave pública.
Ahora para añadir el repositorio solo basta tipear:
Para Ubuntu Gutsy (7.10):
Código:
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sou ... gutsy.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list


Para Ubuntu Hardy (8.04):
Código:
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sou ... hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list



Una vez que hemos hecho esto instalamos wine con:
Código:
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine


2º) Instalando Ares

Cuando ya tenemos wine instalado, descargamos la ultima version de Ares, abrimos un terminal y entramos al escritorio (cd Desktop), o donde lo hayamos descargado para luego tipear lo siguiente:


Código:
wine aresregular209_installer.exe


Deberia abrirse el instalador de Ares y le damos a siguiente, siguiente, siguiente... y listo, ya lo tienes instalado.

Si por algún motivo Ares no logra conectarse a la red, trata cambiando la versión a emular de wine, para eso:
desde el menú Aplicaciones\Wine\Configure Wine y lo cambias
nota: a mi me funciona con todas las versiones de windows.



4º) Facilitando el acceso
A partir de la versión 0.9.47 de Wine, se crea automaticamente un lanzador en el escritorio. Si no fuera ese tu caso, continua leyendo...

Haz clic derecho en el escritorio y selecciona "Crear un lanzador"
y lo llenas con los siguientes datos

tipo: aplicación
nombre: Ares
comando: wine .wine/drive_c/Archivos\ de\ programa/Ares/Ares.exe
Icono: Aca yo baje un logo del programa, lo guarde en el escritorio y luego por consola lo moví a la carpeta /usr/share/pixmaps que es donde se guardan los íconos de los progrmas.
Basta hacer un "sudo mv NOMBREIMAGEN /usr/share/pixmaps"
y luego haciendo clic en "Icono" seleccionamos tal imagen.
Ahora con solo hacer doble clic en tal lanzador, Ares debería abrirse sin problemas.




Para cambiar la carpeta de descargas y otras cosas usen el mismo programa.


Esta parte es opcional, pues me parece que las últimas versiones de wine emulan a la perfección las fuentes originales de ares tal como se ven en windows... sino fuera así ver lo siguiente: (yo no lo he probado)
CAMBIAR LA FUENTE DE ARES
http://foros.ubuntu-cl.org/viewtopic.php?p=11919#11919
(aporte de Capitán Futuro... Gracias)




Ojalá les sirva este mini howto pa seguir haciendo otros.
Cualquier duda sólo pregunten Wink



pd: puede que tengan problemas al minimizar o maximizar la ventana. en ese caso finalizen el proseso con el monitor del sistema y vuelvan a abrir ares.

hasta ahi todo bien pero el problema es que no se conecta ares les dejo esto por si me pueden ayudar. muchas gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 18, 2007 7:00 am
Mensajes: 272
Ubicación: Rosario - Argentina

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 5:53 pm 
Arriba  
Doy dos consejos, para que funcione mejor el Ares ejecutarlo con compatiblilidad Windows ME, anda mejor que si se lo hace en modo Windows xP, otro consejo, es que si no conecta, actualizar la lista de nodos, y con eso van a andar joya

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Mensajes: 4176
Ubicación: México.

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 5:56 pm 
Arriba  
hola polo, buen tutorial y buen aporte.

solo quiero hacer una pequeña aclaracion para evitar confusiones, WINE no es un emulador, en su mismo nombre el cual como acronimo lo especifica.

Wine Is Not Emulator

Wine es una REimplementacion de las API de win 16 y win32 para ser implementadas en sistemas unix.

_________________
Linux User # 394644
Distros: Ubuntu Server, Ubuntu Desktop, Linux Mint y Open Mandriva
Twitter:@hawkingsagan

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 18, 2007 7:00 am
Mensajes: 272
Ubicación: Rosario - Argentina

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 6:14 pm 
Arriba  
Entonces sino es un emulador, no deberia estar por acá

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Mensajes: 3866
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 6:27 pm 
Arriba  
no me sabia esa de wine..... y yo que pensaba como todos... :s

_________________
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 25, 2008 7:00 am
Mensajes: 17

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 9:12 pm 
Arriba  
y como actualizo la lista de nodos??

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Mensajes: 4176
Ubicación: México.

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 9:47 pm 
Arriba  
aca hay informacion de como hacerlo, no me consta si funciona pues no lo e probado, en mi caso lo instalo en mandriva y funciona a la primera.

http://www.uptodown.com/blog/resuelve-p ... xion-ares/

_________________
Linux User # 394644
Distros: Ubuntu Server, Ubuntu Desktop, Linux Mint y Open Mandriva
Twitter:@hawkingsagan

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 25, 2008 7:00 am
Mensajes: 17

Nota Publicado: Lun Sep 01, 2008 10:29 pm 
Arriba  
he hecho lo de los nodos y sigue igual, no lo entiendo.

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Mar Sep 02, 2008 12:26 am 
Arriba  
Lo muevo a Documentación, creo que es el foro más apropiado.

Saludos.

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Mensajes: 4176
Ubicación: México.

Nota Publicado: Mar Sep 02, 2008 1:21 am 
Arriba  
polo escribió:
he hecho lo de los nodos y sigue igual, no lo entiendo.


hola polo, desinstala ares y vuevelo a instalar, por cierto que sea la ultima version de ares ( 2.0.9 ), en una de esas reisntalaciones suele solucionarse la conexion

_________________
Linux User # 394644
Distros: Ubuntu Server, Ubuntu Desktop, Linux Mint y Open Mandriva
Twitter:@hawkingsagan

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 14, 2009 7:00 am
Mensajes: 103
Ubicación: Trelew. Chubut. Agentina.

Nota Publicado: Mar Jul 07, 2009 9:38 pm 
Arriba  
Hola a todos los que postearon acá, si alguno me contesta sería de muy bueno...en qué cambiarían los comandos del tutorial para ubuntu 8.10? yo tengo esta versión y quiero al wine y a ares...todo por curiosidad, pa aprender y jugar un poco nomas....

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 11 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Programa para descargar parecido al ares o mejor???

en Software

jesper

5

1704

Mar Nov 24, 2009 11:40 pm

niky45 Ver último mensaje

no puedo mover entanas en ubuntu 11.04 usando compiz y ubuntu clasico con efectos

en Sistema

viko

2

899

Lun May 23, 2011 3:17 am

neurus Ver último mensaje

la version de ubuntu remix o para netbooks comparte los reposde ubuntu 10.04 386

en Instalación de distribuciones

viko

1

915

Lun Ago 30, 2010 3:27 am

Fanton Ver último mensaje

¿Puedo instalar programas sin usar la terminar en Ubuntu? (De Windows 7 a Ubuntu)

en Instalación de distribuciones

nicknick

5

917

Lun Jul 17, 2017 6:50 pm

nicknick Ver último mensaje

tengo window y Ubuntu instalado, ademas 3 particiones , pero desde que instale ubuntu me oculta 2

en Instalación de distribuciones

pepe4000

7

2262

Mar Jul 31, 2012 6:17 pm

CharlieBros Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO